Тамила пишет:
Насколько мне помнится, когда мой мущина ращитывается чеками в супермаркете или на заправке, он всегда показывает оригинал итентификационной карты.... чек то выписать на проблема, а вдруг в консульстве захотят карту собственника чека....
КТО В ПОСЛЕДНЕЕ ВРЕМЯ ДЕЛАЛ СЕРТИФИКАТ , ПОДСКАЖИТЕ КАКАЯ СИТУАЦИЯ В КОНСУЛЬСТВЕ ? Какие доки они хотят от невесты и как оплатить и сколько ?
|
176 евро если в тот же день, 88 и конверт с маркой если хотите чтобы вам это отправили почтой, ничего кроме паспорта не требуют (если вы были до этого в браке, то свидетельство о разводе). на месте пишете бумагу о том, что в браке не состоите, они ее вам нотариально удостоверяют и на ее основании дают справку об отсутствии брака( certificat de célibat). Certificat de coutume это стандартная бумага в которой указаны выписки из брачного кодекса Украины.
По всем вопросам вы можете им предварительно позвонить, они говорят по русски и по украински (нормально, это же украинское консульство) 04 91 63 65 99.
если вы совсем не знаете Марселя, но сложновато обьяснить как туда доехать, консульство немножко "потеряно" в маленьких улочках, я сама его еле нашла.... попробуйте посмотреть по инету как туда доехать
www.mappy.fr