Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 03.11.2009, 14:46
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2005
Отправить сообщение для  vrubelru с помощью ICQ
[/QUOTE='Studentka;1058772921']Уже много лет живу во Франции, а счет сюрпризов все не приносит и не приносит... (доктор, это лечится???)[/QUOTE]

Если я правильно успеваю следить за Вашей судьбой, сюрпризы Ваши начнутся со следующего года , вроде как доходы самые высокие у Вас в этом.

Посмотреть сообщениеStudentka пишет:
Просто не надо выпрыгивать из своих штанов (читай, бюджета) и пытаться казаться тем, кем не являешься.
Вот я поэтому и писала про нестабильные доходы. Разные ситуации бывают в жизни. Сегодня Вы зарабатываете много, а на следующий год значительно меньше, но налоги Вы будете платить именно в следующем году. А там, глядишь, как назло у машины сломается мотор (3 тыс евро), потом раз в Вас кто-то на стоянке въедет, опа страховку выше надо будет платить. Батюшки, имплантант нужен будет, еще тысячи 2. И тд. Потом Вы купите жилье и Ваши соседи решат покрасить фасад, опаньки еще тысяч 10 придется выложить. И так далее

в рамках студенческого бюджета планировать можно легко. В рамках семейного с НЕСТАБИЛЬНЫМИ контрактами и заработками сложно.

Когда у обоих контракт бессрочный и можно на 10 лет все спрогнозировать, тогда да. И то, вот сейчас как повысят на 50% налог на проживание, пообсуждаем здесь на форуме , кто как это предвидел и кто как на счет откладывал.
Старое 03.11.2009, 15:00
Мэтр

Дата рег-ции: 05.02.2008
Посмотреть сообщениеvrubelru пишет:
В рамках семейного с НЕСТАБИЛЬНЫМИ контрактами и заработками сложно.
Так это везде сложно. Вы думаете, скачок цен, который случился в прошлом году в России, прибавил кому-то счастья и оптимизма и веры в светлое будущее? А выплата долларовых кредитов в условиях падения рубля? А индексации тарифов? Вы мне объясните, какая тут связь с интеграцией. Я что-то опять не понимаю
algambra вне форумов  
Старое 03.11.2009, 15:02
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2005
Отправить сообщение для  vrubelru с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеalgambra пишет:
Вы мне объясните, какая тут связь с интеграцией. Я что-то опять не понимаю
Вы вчитайтесь в мой изначальный пост, это было в дополнение к посту о тревожности,в конце которого я тоже писала, что не знаю, как это отнести к интеграции.
Старое 03.11.2009, 16:34
Мэтр

Дата рег-ции: 19.02.2004
в рамках студенческого бюджета планировать можно легко. В рамках семейного с НЕСТАБИЛЬНЫМИ контрактами и заработками сложно.
+1. Только, народ, нас куда-то не в ту степь понесло. Клянусь, у аборигенов те же проблемы!
Allin вне форумов  
Старое 03.11.2009, 17:06
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 18.04.2006
Вот я поэтому и писала про нестабильные доходы. Разные ситуации бывают в жизни. Сегодня Вы зарабатываете много, а на следующий год значительно меньше, но налоги Вы будете платить именно в следующем году. А там, глядишь, как назло у машины сломается мотор (3 тыс евро), потом раз в Вас кто-то на стоянке въедет, опа страховку выше надо будет платить. Батюшки, имплантант нужен будет, еще тысячи 2. И тд. Потом Вы купите жилье и Ваши соседи решат покрасить фасад, опаньки еще тысяч 10 придется выложить. И так далее

Когда у обоих контракт бессрочный и можно на 10 лет все спрогнозировать, тогда да. И то, вот сейчас как повысят на 50% налог на проживание, пообсуждаем здесь на форуме , кто как это предвидел и кто как на счет откладывал.
Студентка, выучите ето как Отче наш и может хватит тут танец со шпагами нам показывать? Мы тут далеко не дураки собрались. В етом году в нашем департаменте обанкротились 29 фермерских хозяйств, как следствие кризиса. Не знали, дураки, что есть такая Студентка, которая на раз-два может бюджет рассчитать. Жили бы сейчас да горя не знали. Не так ли, Студентка?:роллеыес:
Livi вне форумов  
Старое 03.11.2009, 17:23
Мэтр

Дата рег-ции: 30.09.2002
Посмотреть сообщениеLivi пишет:
В етом году в нашем департаменте обанкротились 29 фермерских хозяйств, как следствие кризиса. Не знали, дураки, что есть такая Студентка, которая на раз-два может бюджет рассчитать.
Вот вы не поверите... ну а вдруг и правда жаль, что не знали?
Неужели то, что 29 фермеров у вас в департаменте обанкротилось, означает что никто не может рассчитать бюджет?
А как быть с компаниями зарегистрировавшими прибыли в этом году? Как они будут выглядеть на фоне ваших 29-ти "фермеров-банкротов? И как быть с остальными фермерскими хозяйствами, которые НЕ обанкротились? Почему вы приводите негативный пример, если у вас столько же вариантов позитивных?

Maury вне форумов  
Старое 03.11.2009, 17:27
Мэтр

Дата рег-ции: 13.10.2005
Посмотреть сообщениеMaury пишет:
Неужели то, что 29 фермеров у вас в департаменте обанкротилось, означает что никто не может рассчитать бюджет?
А как быть с компаниями зарегистрировавшими прибыли в этом году? Как они будут выглядеть на фоне ваших 29-ти "фермеров-банкротов? И как быть с остальными фермерскими хозяйствами, которые НЕ обанкротились? Почему вы приводите негативный пример, если у вас столько же вариантов позитивных?
Потому что так выгоднее донести негативные мысли. Не мешайте людям страдать и не верить в успех ! Ну нравится им, что поделать.
Старое 03.11.2009, 19:09
Модератор

Дата рег-ции: 30.04.2004
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
В следствие выдачи штрафа за оффтопик, переход на личности и хамство временно заблокирована Studentka.
Старое 03.11.2009, 17:30
Мэтр

Дата рег-ции: 17.01.2004
Почему вы приводите негативный пример, если у вас столько же вариантов позитивных?
К психологу ее, к психологу.
Старое 03.11.2009, 17:39
Мэтр

Посмотреть сообщениеPOLKAN пишет:
К психологу ее, к психологу
Наверно, хотя не исключаю, что и офтальмолог мог бы помочь...

Maury вне форумов  
Старое 03.11.2009, 19:57
Заблокирован(а)

Маури, Вы очевидно достаточно далеки от с/х. Если бы все было так просто как у Студентки, калькулятором пощелкали вуаля. Но оказывается, все не так совсем, Вы не поверите. А рассказывать что и как, это как Вы пример выше приводили страннику в пустыне рассказывать о горах или что-то в этом роде. Так что дуэт со шпагами - цэ вжэ занадто. Пардон за офтоп.
Livi вне форумов  
Старое 03.11.2009, 21:07
Мэтр

Вы очевидно достаточно далеки от с/х. Если бы все было так просто как у Студентки, калькулятором пощелкали вуаля. Но оказывается, все не так совсем, Вы не поверите
Да, я далек от с/х и верю вам, что не так все просто, как у Студентки, но если бы все было так сложно как у вас, все давно опустили бы руки, а это не так.
Мне сложно поверить, что ваш пример с несколькими (извините, забыл цифру) разорившимися фермерами может как-то поставить под сомнение способность человека вести бюджет, к чему это было сказано, очевидно так и останется загадкой.
Опять же, мне сложно поверить, что ваш пример с теми же разорившимися фермерами характеризует ВСЕХ фермеров, как разорившихся.
Неужели вы считаете, что во Франции не найдется такого же (как минимум) количества успешных фермеров?!
Помимо часто употребляемой мной пословицы "о кочевнике и горце" (вы правы, может быть я ей слегка злоупотребляю), я еще одним выражением пользуюсь (может быть недостаточно часто, что бы вы и его запомнили) "примерами ничего нельзя ни доказать, ни опровергнуть".
В конце концов, речи о том, КАК вести с/х бизнес не было, так что, в принципе, знаний о с/х деталях и не требовалось, и в данном конкретном случае ваш "рассказ о горах" был тут нужен как выпускнице Бестужевских курсов болотные сапоги.
Кроме этого, и это уже мое сугубое имхо, негативное видение вещей никогда никому ни в чем не помогало, а в этой теме оно вообще контрпродуктивно. Тут врядли уместно рассказывать, как вы НЕ ХОТИТЕ справляться с вашими проблемами адаптации или интеграции (если они у вас есть), тут уместно сказать, как вы с ними справились (если справились) и уж совсем бессмысленно критиковать способы предлагаемые теми, кто действительно с этими проблемами справился (ибо это выглядит, как зависть).
А обсуждаемые в теме трудности действительно имеют место, и есть (были) в той или иной "тяжести", практически у всех иммигрантов, за исключением горстки счастливчиков. И если проблему интеграции можно избежать, то от адаптационных трудностей никому никуда не деться, так что, чем больше будет позитивных историй, тем больше вероятности, что нуждающиеся что-то для себя почерпнут.

Maury вне форумов  
Старое 03.11.2009, 23:44
Мэтр

и уж совсем бессмысленно критиковать способы предлагаемые теми, кто действительно с этими проблемами справился (ибо это выглядит, как зависть).
Просто конкретные советующие люди с этим еще не сталкивались. То, что они приняли за ностальгию, вполне может быть просто трудностями адаптации. И советы их никак не помогают, тем более, что мы все советуемое уже проходили и именно в начале пути - тогда это еще имело какой-то эффект.
А к чему зависть? К тому, что на них пока еще на нагрянуло такое состояние? Ну, так нагрянет, только гораздо позже. За исключением горстки избранных счастливчиков.
Старое 04.11.2009, 07:17
Мэтр

Просто конкретные советующие люди с этим еще не сталкивались. То, что они приняли за ностальгию, вполне может быть просто трудностями адаптации.
Так речь тут об адаптации и интеграции, но не о ностальгии. Или я что-то упустил?!
И потом, как определить с чем сталкивались люди, а с чем нет? K тому же каждый переживает эти трудности по-разному, и необязательно болезненно.

А к чему зависть?
Замечательный вопрос!

Maury вне форумов  
Старое 03.11.2009, 23:57
Мэтр

Дата рег-ции: 11.10.2007
Я вот само определение этой самой ностальгии как-то пропустила. "Всё обрыдло-хочу назад" это она? А если "всё обрыдло-назад не хочу" - это что будет?
Клюква вне форумов  
Старое 04.11.2009, 00:00
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 16.09.2009
Посмотреть сообщениеКлюква пишет:
Я вот само определение этой самой ностальгии как-то пропустила. "Всё обрыдло-хочу назад" это она? А если "всё обрыдло-назад не хочу" - это что будет?
Это просто осень. Депрессия у вас. Пройдёт.
Klavka вне форумов  
Старое 04.11.2009, 00:13
Мэтр

Посмотреть сообщениеКлюква пишет:
"Всё обрыдло-хочу назад" это она?
У меня не совсем так: чего-то не хватает, а именно этого так хочется!
Старое 04.11.2009, 11:19
Заблокирован(а)

Мауры, Вы мне очень симпатичны как собеседник, поетому не буду агрессивно защищаться:чеесы:. Но Вы, получется совершенно не поняли, что я хотела сказать и Ваш последний мессаж совершенно ... далек от моего видения жизни здесь. У меня как раз нет проблем ни с адаптацией, ни с интеграцией, ни неприемлемости здешнего образа жизни. Бывает легкая ностальгия, черные полосы, как-то так. А мой пример с разорившимися фермерами был адресован Студенке. И люди ети разорились не потому что не умели бюджет считать (например мой муж, который никого не учит жить и не считает себя самым умным, прежде чем взять кредит сначала прикидыват сам, зная все свои заначки, потом едет к своему быхгалтеру на полдня, потом в банк, а потом уже принимает решение и ни разу еще "не пролетел" как говорится). Но в етом году ситуация в етой отрасли особенная и те, у кого нет "жировой прослойки" обанкротились. Но не потому что глупые, а потому что поставлены в такую вот ситуацию, государством или кем не знаю. Ето же нонсенс: продавать продукцию ниже ее себестоимости. А если возникает вопрос зачем кредиты набирать, а затем, что система налогообложения построена таким образом, что либо ты берешь кредит, покупаешь новий 4х4, либо ети десятки тысяч ты отдаешь государству в течение 5 лет в виде налога.
Прошу меня простить за длинный и не по теме пассаж, но не смогла не отреагировать на пост Маури. Если модераторы сочтут нужным удалить - пожалуйста после прочтения Маури. Я ж старалась, писала без русской клавиатуры Долго, однако.
Livi вне форумов  
Старое 04.11.2009, 12:16
Мэтр

поетому не буду агрессивно защищаться:
И правильно. Зачем нужна агрессия?! Мы же с вами не на войне!

Maury вне форумов  
Старое 03.11.2009, 17:20
Мэтр

Фермерскими бюджетами никогда не занималась и не займусь, буду продолжать танцевать со шпагами.
Оставьте со мной этот менторский тон, очень Вас прошу
Но зачем же шпагами да у нас перед носом? И к чему вы упомянули, сколько заплатили парикмахеру? Одно это упоминание показывает, что несмотря на все дипломы и жизненнные битвы недалеко вы ушли.
К тому же, менторского тона вам и самой не занимать.
Старое 03.11.2009, 17:25
Мэтр

Но зачем же шпагами да у нас перед носом? И к чему вы упомянули, сколько заплатили парикмахеру? Одно это упоминание показывает, что несмотря на все дипломы и жизненнные битвы недалеко вы ушли.
К тому же, менторского тона вам и самой не занимать.
Просто пожаловалась на цену. Кстати, решила перекраситься в родной цвет, так как этот слишком дорого стоит.
Надо же, как Вас это задело. Мельком упомянуто несколько страниц назад, а Вы все помните и ищите, куда вставить.
Старое 03.11.2009, 17:28
Мэтр

Просто пожаловалась на цену. Кстати, решила перекраситься в родной цвет, так как этот слишком дорого стоит.
Надо же, как Вас это задело. Мельком упомянуто несколько страниц назад, а Вы все помните и ищите, куда вставить.
Так все от зависти. Вы ведь для этого о цене и вспомнили?
Старое 03.11.2009, 17:32
Мэтр

Так все от зависти. Вы ведь для этого о цене и вспомнили?
У нас с Вами разная логика. Приведу простой пример : когда-то у меня был парикмахер, который ходил ко мне на дом и за смешные деньги делал прекрасные вещи. С тех пор я переехала и не нахожу такого прекрасного и недорогого парикмахера, которому можно полностью доверить голову и не бояться за кошелек.
Вот теперешняя я завидую себе, но тогдашней. Ей, тогдашней Студентке, клево повезло. А платить 156 евро за парикмахера - это слишком дорого и никаким предметом зависти (для меня) не является.
Уффф
Старое 03.11.2009, 17:37
Мэтр

Вот теперешняя я завидую себе, но тогдашней. Ей, тогдашней Студентке, клево повезло. А платить 156 евро за парикмахера - это слишком дорого и никаким предметом зависти (для меня) не является.
Вот видите, как просто вы обьяснили отчего и почему может возникнуть ностальгия ( или неудовлетворенность).
Старое 03.11.2009, 17:48
Мэтр

Дата рег-ции: 19.06.2007
Lightbulb

Ей, тогдашней Студентке, клево повезло. А платить 156 евро за парикмахера - это слишком дорого и никаким предметом зависти (для меня) не является.
Уффф
Это как в старом анекдоте про новых русских - крутики 1 и ту же вещь купили за разные цены, причём тот, кто купил дороже, считает себя в выигрыше...В таком случае можно завидовать дороговизне сервиса, а разве здесь публика новых-старых русских? сомневаюсь...
Студентка, да неплохо тебя ободрали, я помню тоже пару лет назад сотню отдала за мелирование + срез концов, выходила в шоке из парикмахерской, так как за такую цену на голове мало что изменилось - цвет мне нанесли слабо, короче муж за бесплатно мне также волосы мог бы подравнять

Я не понимаю сути темы - мне кажется 1 сторона просто довольна тем, что адаптирована, а 2ая просто не хочет ни адаптироваться ни интегрироваться...Зачем себя форсировать, дамы и господа, не хотите - не надо! в чём смысл вас убеждать, что адаптация возможна, если вы её не хотите? Тогда что себя мучать, прожигая лучшие годы своей жизни в захолустьях Франции, если вам лучше на исторической родине, надо просто туда вернуться, а не убеждать всех, что там лучше за 3000км оттуда...
Старое 03.11.2009, 17:21
Заблокирован(а)

Оставьте со мной этот менторский тон, очень Вас прошу
Договорились. Сделаем вид, что мы друг друга "не видим", а то читая Вас у меня начинает появляться состояние тревожности и самооценка сползает ниже плинтуса.
Livi вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки