Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 02.11.2009, 11:09
Мэтр

Дата рег-ции: 16.01.2006
Посмотреть сообщениеnevelena пишет:
cocote, я уже переживать начала, давно от вас новостей нет.
Эх, спиной многие мучаются. Я только упражнения могу посоветовать, сама делаю растяжку спины часто. Вес распределяется неправильно сейчас, вот и тяжело мышцам. А на парах не получается постоять, опираясь на парту, чтоб спину выгнуть?
Я меня работа была сидячая, так я стояла часто.
Какой срок уже? Животик видно? Второе узи было?
Ой Ленчик, не беспокоило совершенного ничего вот и не писала. И надеялась что не напишу в этой теме до самых родов, а вот все таки как у всех всякие "болячки" "вылазиют".
Ленчик, подскажи упражнения для спины пожалуйста. Я сегодня ночью даже перевернуться не могла на другой бок так спина болела.
Может попросить у врача какой либо пояс специальный для беременных?
Вес весь у меня ушел в живот, ни грамочки ни в попу ни в бедра. Все в животе. Посмотри в фотогалерее, один живот и груди.
Чего то не удобно на парах стоя писать. Но я пользуюсь тем что разрешают выходить с пар так часто как хочется.
28 октября было ровно 4 месяца как забеременела (я знаю точную дату когда НИЗЯ было)
Второе узи будет 23 ноября, раньше по датам меня не устроило, так как даты были только среди недели, а я среди недели в 350 км от дома. Выпросила понедельник, но аш на 23 ноября. Милый ждет не дождется когда увидит кто в животике девчонка или мальчишка.
Малявкин все еще и не думает шевелится. Сидит себе спокойненько в животике.
cocote вне форумов  
Старое 02.11.2009, 11:16
Мэтр

Дата рег-ции: 11.08.2007
Посмотреть сообщениеcocote пишет:
Ленчик, подскажи упражнения для спины пожалуйста. Я сегодня ночью даже перевернуться не могла на другой бок так спина болела.
Может попросить у врача какой либо пояс специальный для беременных?
)
Если у вас есть возможность, лучшее упражнение против болей в спине - ходить в бассейн, лучше плавать на спине (хотя тут в зависимости от срока). Проверено на себе, сеанс в бассейне - и болей значительно меньше.
Ancolie вне форумов  
Старое 02.11.2009, 11:20     Последний раз редактировалось cocote; 02.11.2009 в 11:47..
Мэтр

Дата рег-ции: 16.01.2006
Посмотреть сообщениеAncolie пишет:
ходить в бассейн,
ненавижу бассейн. Ну раз говорите что помогает, то придется себя пересилить и начать ходить по воскресеньям с милым.
cocote вне форумов  
Старое 03.11.2009, 00:25
Мэтр

Дата рег-ции: 18.09.2007
cocote, напишу в личку упражнения, простые и помогают облегчить мышцы.

Девочки, я вспротзал пошла. Я еще не хуже всех отзанималась. Конечно уже лбом на пол не ложусь, и грудью до колена не достаю, но всё же после 2 месячного перерывчика неплохо. А мне то как хорошо было попой пошевелись!!!
nevelena вне форумов  
Старое 03.11.2009, 01:55
Мэтр

Дата рег-ции: 17.09.2009
Девочки, я вспротзал пошла. Я еще не хуже всех отзанималась. Конечно уже лбом на пол не ложусь, и грудью до колена не достаю, но всё же после 2 месячного перерывчика неплохо. А мне то как хорошо было попой пошевелись!!!
nevelena, молодец а какие именно упражнения вы делали? Я вот тоже бы с радостью поупражнялась, только меня все время останавливает мысль не слишком ли интенсивными будут упражнения. А какие лояльные и допустимые во время беременности не знаю. Боюсь малявке навредить
83EVA вне форумов  
Старое 03.11.2009, 17:40
Мэтр

Дата рег-ции: 18.09.2007
Посмотреть сообщение83EVA пишет:
nevelena, молодец а какие именно упражнения вы делали?
Я делаю:
1. Махи ногами в положении лежа на боку.
2. Стоя на локтях и коленях поднимаю ноги, для укрепления ягодичных мышц.
3. Лежа на спине поднимаю таз.
4. Приседания.
5. Растяжка.
6. Хотьба.
7. Добавлю плавание.

Оговорюсь сразу, у меня шейка очень крепкая и раскрывается сама по себе плохо, я себя знаю. Только по-этому я себе позволяю делать все эти упражнения. Выполняю я их в своем темпе. К себе прислушиваюсь и если почувствую малейший дискомфорт, сразу остановлюсь.

Упражнения для спины:
- поднимать таз в положении лежа
- стоя на локтях и коленах выгинать спину (остаться в таком положении 10 сек.), прогнуть спину (10 сек.)
- растяжка для спины: стоя на коленах, опираясь на руки грудью коснуться пола. Руки вытянуть перед собой. Если тяжело себя держать, можно полностью лечь на грудь. Затем одну руку положить на вторую, растянуть один бок, полежать так несного. Потом вторую руку положить на первую и растянуть второй бок. Потом точно так же лежа на груди с попой либо опущенной, либо приподнятой (кому как живот позволяет) одну руку вытянуть вперед,а вторую в бок.
- Можно просто повисеть несоклько секунд на перекладине, чтоб все позвонки хорошенько вытянулись.

И небольшой ноу-хау как расслабить спину, если она разболелась и вам не до упражнений. Понадобятся сильные ребенкина папу руки
- Ложитесь на спину, сгинаете ноги в коленях
- Ребенкин папа подкладывает вам руки прям под ягодицы ладонями вверх
- Вы кладете свое туловище ему на руки всем своим весом (не раздавите, не бойтесь, проверено с весом в +30 кг)
- Ребенкин папа медленно вытаскивает свои руки из-под вашей попы. Он таким образом вытягивает вам позвоночник, распрямляет спину как раз в пояснице.
- Вы лежите и расслабляетесь!

Вот! если у кого-то есть дополнения или замечания, или вопросы - пишите, будем обсуждать!
nevelena вне форумов  
Старое 04.11.2009, 13:36
Мэтр

Дата рег-ции: 17.09.2009
Оговорюсь сразу, у меня шейка очень крепкая и раскрывается сама по себе плохо, я себя знаю. Только по-этому я себе позволяю делать все эти упражнения. Выполняю я их в своем темпе. К себе прислушиваюсь и если почувствую малейший дискомфорт, сразу остановлюсь.
К сожалению, по поводу закрытия своей шейки ничего не знаю. Как вы думаете, можно ли делать эти упражнения или для начала лучше с врачом проконсультироваться. У нас встреча 16 ноября а так хочется побыстрее физкультурой заняться, потому что кг все растут и растут
83EVA вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки