![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
В принципе реально.
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 29.06.2009
|
Здравствыите дорогие форымчане,
я работау в семье кака au pair, начала работы 6 октыбря. В моеи семье двое детеи, мальчикы 18 месяцев, девочке 4 годика. У меня есть спорнии вопрос. Я когда получила визы у себя в посольстве, мне с визои дали визы на год и список докыментов которие я должна сделать по приезду во Францию, чтоби получить карту de séjour. Ми сегодня ездили со своеи семьеи в мериу, со своеи сторони я подала все докыменти которие треболись, но со сторони семьи были не все докыменти, моя хозяика сказала что потом довезет их. После нашего рандеву в мерии позвонила женшина, как мне сказала моя хозяика это была женшина с мерии, и она сказала, что я могу работать со своеи визой и без страховки, так ли ето? Так передала мне моя хозяика. Прошу вас помогите мне так ли ето. Т.Е моя хозяика сказала что никакои стховки и карты мне не надо, так ли ето и сколько времени я могу находиться со своеи визои в паспорте. Помогите мне пожалуиста. |
![]() |
|
![]() |
|
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
xomik,
Уточните, пожалуйста, какая у Вас виза, что на ней написано. Если это - виза на 3 месяца, полученная после июня 2009 года, то эта виза действительна 3 месяца, за эти три месяца нужно обратиться в OFII (письменно, отправив туда документы о месте проживания, плюс копию паспорта с визой и штампом пересечения границы) и ждать вызова на медосмотр... Подробнее - вот в этой теме. |
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 30.06.2009
|
привет! может кто сталкивался с такои проблемои: ми с семьеи решили аннулировать контракт и послали бумагу в префектуру, что через две недели я от них уеду; потом все еше раз обсудили и решили оставить контракт в силе. Потом пытались узнать в префектуре, как поступить в етом случае, чтоби контакт не аннулировать. В префектуре никто ничего сказать не может. С ними еше и связаться не так просто! Теперь не знаю, будут ли у меня проблеми, если я останусь у них без контракта. Виза у меня есть на весь срок, правда, в ОФИИ пока не вызывали. Через сколько обычно вызывают на мед.осмотр? спасибо)
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
У Вас обязательно должна быть сраховка... и семья ее должна оплачивать.. И карта Вам тоже нужна...как же так..
|
![]() |
|
Мэтр
хомик, правильно вам Бельчонок говорит, страховка должна быть У ВСЕХ!
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.09.2009
|
Девушки, может ли кто-нибудь расшифровать то, что написано в визе?
У моей знакомои ау паир она другая и мы голову ломаем, что же там указано: VALABLE POUR: France (sauf CTOM) Type de visa: D jours: XXX NOMBRE D'ENTREE: mult LIMITE -60% DUREE LEGALE Если кто подскажет, буду очень благодарна ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 29.04.2009
|
VALABLE POUR: France (sauf CTOM) - Это понятно, кроме заморских территорий Франции
А про остальное не знаю ![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Администратор
|
Evgeniya_B,
anouka, Эта виза подробно обсуждается в теме "Вопрос про визу типа D"- загляните туда и присоединяйтесь к обсуждению. ![]() 60% - это про разрешение на работу, 60% ограничение по длительности рабочей недели (по кол-ву часов в год считается, также как и студентам). |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 30.04.2009
|
привет всем! хотела поинтересоваться у коллег со стажем)
как быть с праздниками? 2 недели после рождества... моя семья пока не знает, уезжают они или нет.. оплачиваются ли эти недели если я с ними не еду? и какие права на отпуск? и оплачиваемый ли он? сколько недель положено aupair? все конечно индивидуально.. но как по правилам? |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 30.04.2009
|
спасибо большое за ответ!!!
|
![]() |
|
![]() |
|
Администратор
|
Вопросы будущих au pair по оформлению контракта перенесены в отдельную тему: http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=58731
А данная тема - остается для вопросов тех, кто уже работает в качестве au pair. ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
У меня вот тут вопрос созрел: на днях оформим carte orange
Она будет действительна только для Парижа? Я не смогу ей воспользоваться в другом городе, другом департаменте? |
![]() |
|
![]() |
|
Администратор
|
Нет, это только для Парижа.
Тема про проездные для студентов - http://www.infrance.su/forum/showthr...post1058751837 |
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Nancy, спасибо
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Девочки, очень срочно нужна информация: вычетается ли с семьи налог за то, что они держат опер?
Если да, кто-нибудь знает, сколько? (хотя бы примерно?) |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Евгения_Б, вообще насколько я знаю они платят в URSSAF (Union de recouverement des cotisations de securite sociale et d'allocation familiales), ето 475 евро за триместр.
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Спасибо, shokoladki_net
Теперь срочно нужно узнать, что мне делать, семья дала "Fin de contrat au pair pendant la periode d'essai" Я подписала, и что теперь, с этим нужно в ДДТЕ идти? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Евгения_Б, а вы новую семью уже нашли или что (не помню вашу историю)? Если да, идите в ДДТЕ с документами на новый контракт и приложите эту бумагу. Я так делалa в свое время.
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Нет, в том то и дело, что не нашла...семья увидела мой аннонс на бэбеэнуну и сказали, что они недовольны и подсунули эту бумажку. Написав там, что я не выполняла положенно свои обязанности и т.д.
А у меня семьи то еще нет ![]() Сейчас вот ищу, нужно по-хорошему числа до 14 найти...уже без разницы какой регион... |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Девочки, я где то на форуме читала, что есть страховка для опер в случае, если она меняет семью...Что то вроде того, что покрывает расходы на гостинницу в течении 2 недель, пока опер не нашла новую семью...
Весь форум уже перерыла, не могу вспомнить, где видела ![]() Подскажите кто-нибудь пожалуйста ![]() Заранее прошу прощения у модераторов, если такая тема или сообщения уже имеются... |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Nancy, oх, как жаль
![]() а я уже понадеялась, что кто-нибудь вспомнит, хоть эту семью пораньше покинуть... |
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 22.10.2009
|
Будьте добры , помогите. Я хочу поехать во Францию как опэр, но мне не нужна виза, я из страны Европейского союза.(хочу подтянуть французский язык) .Какие гарантии или документы я должна получить от семьи чтобы не подвергнутся обману( например заработок, условия работы). Думаю, что контракт, страховка для здоровья и???
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 19.05.2008
|
девушки, вопрос такой, если опер заболевает с темп 39-имеет право она на больничный?
я заболела, в лежку, а меня гонять на работу все равно..((((( |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Va.si.leeek, У оперок нет больничных, на своем опыте выяснила...
Девочки, помогите кто-нибудь!! Где в Париже можно недорого пожить? Мне мадам сказала,чтобы я на следующей неделе уходила, я ни семью не нашла, ничего... Может, у кого знакомые есть, кому опер нужна срочно? Не знаю уже, что делать ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Цитата:
я сегодня дико с мадам поссорилась. и все равно завтра на работу.(( |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
А тут даже ссориться без толку, работать все равно будете
Температура была 39.5, несколько часов не падала, в итоге получилось так, что я переела лекарств, температура упала до 34.5, мне было дико фигово, я чуть в обморок не упала, т.к. давление сильно упало. Так мадам не поверила, что это из за давления (я просто по себе уже знаю, что такое возможно, в больнице такой же случай был), вместо того, чтобы дать воды или сока, она мне кусок хлеба впарила и сказала есть. Я начала есть, в горле пересохло, хлеб этот к десне прилип, пришлось вставать самой за водой, при этом чуть повторно не оказавшись на полу, а мадам стояла и читала мне какие-то нотации. Че именно, не помню, не до того было...работала потом как обычно. Так что поверьте, температура-не самое страшное ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
|
рабство короче. нееет, я так не согласна. не хочет освобождать( я и так с понедельника с 39 на работе была)-пусть увольняет. она сказала сегодня что я безответственна тк не позвонила ей утром не сказала что не выйду завтра, хотя я ей талдычила ,что болею еще с понедельника, на что я ей прямым текстом-можете найти другую опер-она замолчала. но кричала здорово-а я плакала, а она все равно кричала. теперь чувствую себя простите за сленг "обо**раной" и виноватой.. хотя так быть конечно не должно.
атас в общем. |
![]() |
|
Закладки |