![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 26.10.2009
|
А как с оплатой? Договариваетесь лично??
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.03.2008
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
![]()
|
![]() |
||
Новосёл
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() |
Почему же? Вы можете, например, привезти подарки-сувениры, угостить хозяев, купить еды, приготовить что-нибудь сами. Выбор большой. Ну, и во-вторых, эти сайты подразумевают какой-то обмен и общение, то есть как минимум вам должны быть интересны люди, у которых вы останавливаетесь. Использование чужого жилья как бесплатной гостиницы - это не по правилам. Вы в гостях. Это, кстати, неудобно, если вы хотите приходить просто ночевать и жить своей жизнью - я таких не люблю - хочется общения и внимания.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() |
В профиле людей указаны их интересы, возраст , вкусы и т.д. скажем, если вам 20 лет и вы любите ходить по ночным клубам. вряд ли вы поедете в гости в семьи с маленькими детьми или людям пенсионного возраста, у которых в профиле указано, что они ложатся спать в 10 вечера. В идеале , если город большой, лучше выбрать человека, близкого вам по возрасту и интересам, чтобы вам было о чем поговорить. В общем. наличие профиля - очень хорошая вещь.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
Да, точно
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.01.2004
|
Почитала отзывы и загорелось самой попробовать. А как различить тех, кто не вызывает доверия?
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() |
Во-первых, в профиле указаны имя-фамилия. Во-вторых, есть отзывы от других людей - как им жилось с этим человеком и пр( у меня уже 35 отзывов:-)) . Отзывам можно доверять, тем более что можно оставлять и негативные отзывы. И еще. Если в профиле молодого человека указано - предпочитаемый пол - женский - то можно понять, чего ему надо. хотя одна моя знакомая останавливалась у такого парня - не было выхода - не приставал)))Плюс интуиция. У меня самый отрицательный опыт - это когда пара гостей( кстати,из Франции -с гостями из других стран таких проблем не было)- сначала мол. человек, потом девушка) совсем не купили еду, пришлось их по 2-3 дня кормить. Теперь всем, кто просится, пишу сразу про еду)))
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.07.2006
|
Полкан, пробуйте обязательно, это великолепная возможность познакомиться с другими странами и культурами и при этом встретить замечательных людей.
Мне лично больше всего по душе пришелся сайт Couchsurfing, на других сайтах намного меньше людей и меньше активность. Мы так сами ездили в гости и принимали у себя. Все всегда проходило замечательно. Нам с мужем очень импонирует сама идея такого обмена услугой в противовес сегодняшнему обществу повального потребления. Мы очень любим открывать для себя нетуристические местечки, о которых только местные жители могут вам рассказать. Насчет доверия, многое зависит от вашей интуиции. Нужно обязательно списаться с человеком заранее, просмотреть его профиль, отзывы о нем других людей. Не стесняться сразу предупредить его о порядках в вашем доме (если принимаете у себя) и внимательно прочитать требования хозяев (если вас принимают). Чем больше у человека отзывов, тем больше у него опыта, а опытные "коучсерферы" уже знают, к чему быть готовыми и как принимать. Почитайте полезные советы : http://www.couchsurfing.org/tips.html и рассказы пользователей http://www.couchsurfing.org/testimonials.html Главный принцип - вам никто ничем не обязан, кроме предоставления постели. На еду рассчитывать не надо, ее могут предложить, но не обязаны вас кормить, тем более в течение нескольких дней. Кроме того, есть группы по регионам и по интересам. Рядом с вами наверняка есть коучсерферы, которые регулярно собираются. На таких встречах более опытные как раз отвечают на вопросы новичков. Хотя в общем-то, в полезных советах все хорошо расписано. Удачного вам коучсерфинга! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Dianita, Tanya777, спасибо большое за советы!
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2006
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Славик, ну, тогда приглашаю вас, а потом вы меня должны пригласить.
![]() Только, как тут писалось, каждый едет со своей кормежкой и спальным мешком. Вот такие гости. ![]()
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() |
Спальный мешок - вовсе не обязателен. В профиле указано, нужно ли его везти или нет. Ко мне только пару раз люди с ними приезжали. и никто не воспользовался. Насчет еды - тоже никто с собой не везет. Это всегда по-разному происходит. Были гости, которых мне лично хотелось чем-то угостить, бывают хозяева, не допускающие никого к готовке. думаю,это всегда происходит по-разному. У меня бывали также гости, которые покупали что-то в подарок - например,бутылку вина или набор стаканов - хотя я никогда ничего не говорю, единственное о чем я договариваюсь - это еда, т.к. летом иногда бывает 1 гость в неделю, основной сезон - май - август, и за это время может приехать 15 человек.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
![]() Так же искать, где остановиться нужно начинать минимум за 2 недели. Во-первых, не все активны на сайте: кто-то выходит в сеть редко, потом помните, что желающих достаточно, место может быть уже занято, плюс принимающей стороны может не оказаться на месте - многие же путешествуют. Поэтому надо учитывать, что будут отказы и что найти подходящее место займет не один день ![]() Успехов!
|
Закладки |