![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2003
|
Я, наверное, абсолютно неспособная, но никак не могу понять, как на их сайте делать покупки, заполнять <panier>. Сначала я думала, что это потому, что про этот <terreau> написано, что он <hors stock>. Но, видимо, я просто никак не просеку систему. ![]() ![]() Не подскажете, куда там надо идти? Спасибо заранее. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.06.2005
|
Моя фиалка заболела... Я впервые вижу на моих цветах такое.
На нескольких листиках появились небольшие "зоны" буквально усыпанные белыми точками... похоже, что это "букашки-паразиты". Что делать? Как от них избавиться? Спасибо |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.04.2007
|
Вопрос к экспертам, что это за растения? Нам подарили, а этикеток с названием нет.
Вот это было усыпано красивыми белыми цветами, сейчас отцвели. ![]() И вот еще: ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Natli,
Второй цветок - <spathiphyllum>, это полезное растение, впитывает в себя всякие нехорошие вещества из воздуха. http://www.plantes-depolluantes.com/...thiphyllum.php |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.08.2005
|
Natli, первый - бальзамин. http://iplants.ru/impatiens.htm
2 - Спатифиллум. http://www.floralworld.ru/encycloped...hiphyllum.html |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.04.2007
|
Sandy,
Fellici, Спасибо! Вы настоящие знатоки ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Кстати, о спатифиллюме, почему сохнут кончики листьев? И что делать в таком случае? Может, кто-нибудь знает? У меня их три: два в отличной форме и цветут, а вот третий никак вычухать не могу
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 14.10.2004
|
mooney, сохнут кончики от сухости. Почаще поливайте и купайте. А чернеют кончики от переувлажнения.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
samatovalili, у меня вопрос по фиалкам. Прочитала в Интернете, что через 2 недели листок уже рамножается. У меня, что-то даже позывов к размножению нет.
Хотя, листок, даже в месте повреждения пустил корни. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Sandy, Alena77, спасибо. Странно, поливаю не больше и не меньше. чем остальные... всегда землю пробую на ощупь. Не понимаю.
Alena77, а я когда листики фиалок оторвала (признаюсь честно: украла в магазине ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
mooney, спасибо за ответ. А они у Вас под теплицей были? Я создала тепличные условия, но все равно дело идет не быстро.
А фиалки в магазине, здесь, ни разу не видела. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.09.2005
|
Alena77, ты шутишь?
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.01.2006
|
Девушки,подскажите,пожалуйста.У меня несколько лет благополучно в горшке рос банан(плодов от него не ждали).И вот прошлым летом выставила я этот горшок летом на террасу-хотела его солнышком порадовать.И с тех пор появились проблемы-начали гнить и чернеть листья.Уменьшила полив,убираю сгнившие листья,горшок уже год,как снова стоит на прежнем месте,а листья продолжают глить.От шикарного растения осталоись три несчастных листочка.Как помочь растению ума не приложу.
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
![]() ![]() Пальму, вроде отходила. Но, видок у нее стал. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.01.2006
|
Dedira, спасибо огромное.Займусь на днях.Да, эпинчик-это сила!
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.11.2002
|
Листовая земля, или лиственный перегной, образуется из листьев, которые складывают в кучи для перегнивания. Листья листопадных деревьев собирают в парках, садах, скверах после листопада. Листья дуба и каштана менее пригодны, поскольку содержат большое количество дубильной кислоты, которая негативно влияет на корневую систему садовых растений и медленно разлагается. Кучи складывают высотой 1—1,5 м, в засушливое лето обильно поливают водой. В течение года кучи перелопачивают 2 раза. Через 2 года в кучах листья полностью разлагаются, превращаясь в однородную землистую массу, пригодную для употребления в садоводстве и комнатном и оранжерейном цветоводстве. Листовая земля считается питательной и лёгкой. В комплексных земляных смесях, используемых в комнатном и оранжерейном цветоводстве, она составляет от 1/5 до 3/4 части[1]. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.11.2002
|
Sandy, но последние свои растения (одно из них калатея) для экспиремента я попробовала посадить в обыкновенную землю для домашних растений, купленную в магазине, подкармливаю как обычно, никакой разницы с моей самодельной землей пока не заметила.
А как себя чувствует Ваша "зебрина"? Я свою этим летом переставила в самый темный угол моей комнаты. Она стала еще быстрее расти. Новые листы дает без остановки. По идее - это одно и то же. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Зебрина чувствует себя лучше, особенно с того момента, как я ее постaвила на поддон в камушками и водой, а рядом поставила <chlorophytum>. Поливать приходится часто. Mне кажется, зебрину надо бы пересадить. Или, может, лучше дождаться весны? Про темный угол не думала. Наоборот, поставила поближе к окну. Но у меня из-за балкона даже у окна не очень яркий свет. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2007
|
Спасите-помогите!
Цветы стояли на балконе, а тут заморозок. Все более или менее, но ануриум совсем плох. Почти все листья засыхают. Что делать? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Срежьте поврежденные листья и спокойно переждите вместе с растением шок. Недели 2-3 нужно, потом будет понятно в какую сторону пошло - выздоровление или...
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.11.2005
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.04.2005
|
Sasa, какие у вас цветы необычные и красивые. Это глоксиния или что-то другое?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Стрептокарпус. Sasa, я как на свои отцветшие орхидеи смотрю, всё время о Вас думаю, вот где всё время красота!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.06.2006
|
Девушки,подскажите ,пожалуиста в таком вопросе.Нужно приобрести декоративн.растения для небольшого помещения (ателье), там не очень светло (солнышко после обеда) ,окна большие,помещение хорошо отапливается и проветривается.Хочется туда побольше комнатн. растений, а кроме пальм, диффенбахий и фикусовых ничего на ум не приходит,а я хочу ,чтобы декоративно-цветущие и чтобы в уходе нехлопотные и хорошие "пылесборники" !
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.10.2002
|
Хлорофитумы легко разводятся и неприхотливые.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.08.2005
|
manuny, папоротники, они, правда, не цветут
![]() Бальзамины есть с красными, розовыми, белыми цветочками... Из ухода - обильный полив. |
|
![]() |
|
Закладки |