Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Работа во Франции

Опции темы Опции просмотра
Старое 15.10.2009, 01:27     Последний раз редактировалось Aniutka; 15.10.2009 в 01:31..
Мэтр

Дата рег-ции: 30.07.2004
Посмотреть сообщениеelenaKK пишет:
Шесть месяцев тому назад меня вызвали на ковер, очень официально сделали внушение и накатали письмо, что недовольны моими переводами, моей неуверенностью в себе, что я не в курсе всех новых контрактов в компании и тд.
Короче шесть месяцев спустя после того разговора и соответсвенно год и 8 м. после начала работы послали мне заказное писмо об увольнение, хотя все изьяны в переводе я исправила. Спросила мотив- несоответствие посту. В следующий вторник у меня заключительное РДВ.
Скажите пожалуйста, обязаны ли они детально доказывать мои ошибки или им достаточно их перечислить. Что я могу сделать, стоит ли подавать на них в суд, тк как я понимаю-детально доказать они мою несостоятельность не очень могут. Не повредит ли мне это потом в поиске последующей работы, тк им могут позвонить и получить отрицательные отзывы? Заранее спасибо всем, кто сможет мне помочь
Если вас решили уволить, то вас уволят в любом случае. С этим вам надо смириться.
Вопрос только на каких условиях вас уволят?
Не надо вам уходить по собственному желанию. Это глупость. Вы теряете право на пособие по безработице.
На самом деле уволить работника очень и очень сложно. И это может стоить очень и очень дорого.
Вам надо договариваться о transaction a l'amiable и по причине типа "несовместимость характеров"
Почитайте здесь http://www.easydroit.fr/droit-du-tra...ement-amiable/
В самом легком случае для вашего работодателя - это выплата вам зарплаты за два месяца. В самом тяжелом случае - если не ошибаюсь, то это выплата вам зарплаты за 6 месяцев+отпускные+еще что то, помню, что стоило это работодателю ооооочень дорого + расходы на адвоката, что бы правильно оформить transaction .
Потом работодатель должен доказать свою правоту. И даже faute lourde тяжело доказуема.
Вам надо сейчас смирится с мыслью, что вас увольняют и СРОЧНО идти на встречу с советником prud'hommes по месту жительства. Он же вам расскажет на что вы можете претендовать в вашем случае (я имею ввиду денежную компенсацию) и советник из этой же организации может присутствовать на вашем так сказать финальном RDV. Надо еще убедиться, что работодатель правильно соблюдает процедуру увольнения, даже если вы все равно вынуждены будете уйти с работы, вы попьете кровушку своего патрона (вам набежит денюшка). Идите в prud'hommes и не откладывайте. Вам это бесплатно.

Кстати, работодатель в курсе, что вы пойдете в prud'hommes. Это нормальная практика. И волнуясь (я не иронизирую и не шучу) ждет согласитесь ли вы на transaction и на каких условиях. Адвокаты тоже всегда советуют работодателю transaction à l'amiable. В prud'hommes 70% дел решаются в пользу увольняемого, а не в пользу работодателя

Закладки

Метки
увольнение