Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Живой уголок

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 09.10.2009, 23:52
Мэтр

Дата рег-ции: 30.11.2005
Посмотреть сообщениеNathalia пишет:
у нас тоже самое. Подходит в 6 утра и лапой по лицу тихонько-тихонько трогает или целует. Я, если не лень, встаю и даю ей корм. Кошка накормлена, сидит рядом и я сплю дальше
Для таких случаев я купила миску с таймером!
Старое 09.10.2009, 23:53     Последний раз редактировалось Imperia; 09.10.2009 в 23:57..
Мэтр

Посмотреть сообщениеfuerte пишет:
Нам её продали как помесь бурманской кошки и британского кота. Неужели, не соврали???
Ой, а я думала, что она чистокровной дворянской породы .

Просим, просим еще фотографий!!!!!!!!!!!!
Старое 10.10.2009, 00:09
Мэтр

Дата рег-ции: 21.08.2008
Вот о бенгальской кошке
http://mau.ru/breed/ben.htm
SvetaLes 36 вне форумов  
Старое 10.10.2009, 00:38
Мэтр

Дата рег-ции: 05.02.2008
fuerte, Нюша зажигает! Переход Суворова через Альпы потряс до глубины души. Я вас очень прошу: публикуйте фотографии Нюши с утра! Потому что с утра смеяться очень полезно для организма, а вот смеяться всю ночь напролет, пугая мирно храпящего мужа - не очень
algambra вне форумов  
Старое 10.10.2009, 08:43
Мэтр

Дата рег-ции: 21.12.2005
fuerte, ух, ты какая кошечка!!! Взгляд у нее такой
Старое 10.10.2009, 09:56
Мэтр

Дата рег-ции: 26.03.2003
Отправить сообщение для  Nathalia с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеImperia пишет:
в это как? даже не слыхала о таких.
Можно подробнее?
Старое 10.10.2009, 11:48
Мэтр

Дата рег-ции: 13.10.2005
Вот же артисты эти ваши любимцы.... Я все не решусь на домашнее животное. Боюсь, что скучать будет : встаю в 6, бегом везде собираюсь, выезжаю в 7-30, возвращаюсь в 19-30 минимум... Или шторы им повесить?
Старое 10.10.2009, 11:51     Последний раз редактировалось Вовочка; 10.10.2009 в 11:54..
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 02.09.2009
Посмотреть сообщениеStudentka пишет:
Боюсь, что скучать будет
Заведите пару. Скучно не будет Никому...

Идите в соседнюю ветку там форумчанка liina как раз ищет, кому отдать котят. Там очаровашки такие милые!
Вовочка вне форумов  
Старое 10.10.2009, 12:28
Мэтр

Дата рег-ции: 02.03.2008
Посмотреть сообщениеВовочка пишет:
Заведите пару. Скучно не будет
только не двух девочек

Studentka, у меня часы похожие, (возвращаюсь только чуток пораньше, в 19 примерно), и ничего, киса живет со мнoй
а парочке действительн веселей : можно 2 мальчика, а можно мальчика и девочку, только кастриривать.
Oksy75 вне форумов  
Старое 10.10.2009, 12:31
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 02.09.2009
Посмотреть сообщениеOksy75 пишет:
только не двух девочек
А почему не-то???
Вовочка вне форумов  
Старое 10.10.2009, 12:40
Мэтр

Посмотреть сообщениеВовочка пишет:
А почему не-то???
если только их не брать совсем малышами, 2 девочки не очень ладят обычно.
Ваш случай - скорее исключение
Oksy75 вне форумов  
Старое 10.10.2009, 13:29
Мэтр

Дата рег-ции: 25.04.2009
А у нас на даче (в Беларуси) живут несколько девочек-сестричек, так они всегда вместе, хвостами обнимаются, друг друга вылизывают! Такая идиллия! Не думала, что девочки не уживаются вместе. Я думала, что это мужики за территорию воюют!

Путь к знаниям настолько тернист, что порой пока прорвёшься - все мозги обдерёшь.
fuerte вне форумов  
Старое 10.10.2009, 13:41     Последний раз редактировалось Oksy75; 10.10.2009 в 13:47..
Мэтр

может, только если с детства приучать?

У многих моих занкомух девочки никак не уживаются.

Сейчас вот у одной коллеги драма. У нее есть кошечка 10 лет. Живет в частном доме.
И повадилась к ним молодая бездомная кошечка приходить подкрмливаться. Поначалу, пока она была на "бездомном " статусе, кошки очень даже ладили.
Только вот коллега надумала эту девочку домой взять, даже свозила к ветеринару, проверить здоровье, прививки сделать.

И теперь когда старая домашняя поняла, что у нее серьезная конкурентка, драки идут не на жизнь а на смерть.

Так и живут, домашняя в доме, а уличная во дворе тусуется. (уже месяца 3)

Что будет зимой, когда начнутся холода, неизвстно)
Oksy75 вне форумов  
Старое 10.10.2009, 16:25
Мэтр

Дата рег-ции: 27.01.2003
Посмотреть сообщениеImperia пишет:
А у нас крокеты всегда в миске <à volonté> , котенок ест по-немножку, когда захочет. Пустой миска редко бывает.
А после стерилизации ветеринар советовала перевести уже сейчас на корм для стерилизованных кошек. Но ведь она котенок еще, 7 месяцев через неделю. Мы пока продолжаем Роял Канин для котят... Перекармливаем?

<Oksy>, а нам вторую кошку предлагали. Люди опытные, питомник у них хороший. Они говорят, что от кошки зависит, есть такие, кто уживается легко с другими кошками, а есть эгоистки жуткие Но лучше, когда с младых лет вместе живут, это точно.
taniae вне форумов  
Старое 10.10.2009, 16:51
Мэтр

Дата рег-ции: 19.03.2008
Studentka, если возьмете уже подрощенного котенка, с определившимся характером, то сможете выбрать "самодостаточного". А маленького Вам и не взять, его кормить надо несколько раз за день и следить за ним в оба глаза. Если возьмете котенка с независимым характером, смышленного, то достаточно будет обеспечить ему интересные игрушки и "доступ к источникам информации" (к окну), и он спокойно дождется Вашего возвращения с работы.

Мустику еще нет пяти месяцев, но я бы его могла оставлять одного на день. У него время "командных игр" - с шести до десяти вечера, перед сном. И еще прыжки-беготня-хулиганство часок с утра и иногда час-два ночью. Но это уже без нашего участия. В остальное время он или дремлет, или смотрит в окошко (или в телевизор).

Только вот хватит ли у Вас сил после рабочего дня выдерживать котеночью активность? Силенок-то он много накопит за день и все это выплеснет на Вас :-).
Teilloise вне форумов  
Старое 10.10.2009, 17:10
Мэтр

Так и живут, домашняя в доме, а уличная во дворе тусуется. (уже месяца 3)

Что будет зимой, когда начнутся холода, неизвстно)
Мы на даче для бездомных котов сделали будку, утеплили её, так там постоянно котейки зимуют!

Путь к знаниям настолько тернист, что порой пока прорвёшься - все мозги обдерёшь.
fuerte вне форумов  
Старое 10.10.2009, 17:11
Мэтр

Посмотреть сообщениеTeilloise пишет:
Только вот хватит ли у Вас сил после рабочего дня выдерживать котеночью активность? Силенок-то он много накопит за день и все это выплеснет на Вас :-).
Да-да-да! Такое вытворяет!!! Чуть ли не по потолку бегает! А в моё отсутсвие спит.

fuerte вне форумов  
Старое 10.10.2009, 17:13
Мэтр

Мы на даче для бездомных котов сделали будку, утеплили её, так там постоянно котейки зимуют!
вот вот, коллега мне тоже говорила, что хочет бокс купить для собачек, утеплить и поставить во дворе, так как в дома никак им не ужиться.
А молоденькая кошечка, похоже, прижилась уже, встречает с работы, провожает, уже никуда со двора не уходит
Oksy75 вне форумов  
Старое 10.10.2009, 20:00
Мэтр

Вот себе котейка и нашла хозяйку!

fuerte вне форумов  
Старое 10.10.2009, 21:38
Мэтр

Дата рег-ции: 27.10.2005
Еще туда можно подкладывать химическую грелку.
Старое 10.10.2009, 23:39
Мэтр

Посмотреть сообщениеNathalia пишет:
в это как? даже не слыхала о таких.
Можно подробнее?
http://www.zooplus.fr/shop/chats/ecu...ure_chat/33128

Еще на ебее есть.
Мне встречались 2 типа: где время можно самим устанавливать и где можно устанавливать только интервал открывания.
Старое 10.10.2009, 23:43
Мэтр

Посмотреть сообщениеmerana пишет:
Еще туда можно подкладывать химическую грелку.
а что за грелка такая?
Oksy75 вне форумов  
Старое 10.10.2009, 23:44
Мэтр

Посмотреть сообщениеtaniae пишет:
перевести уже сейчас на корм для стерилизованных кошек. Но ведь она котенок еще, 7 месяцев через неделю. Мы пока продолжаем Роял Канин для котят... Перекармливаем?
Я опасалась "подросткового ожирения" и ветеринар посоветовал после стерилизации (6 мес) кормить обычным взрослым кормом согласно дозировке на упаковке (для этого и купила миску с таймером, т.к. до этого сухой корм был в свободном доступе).
К концу зимы (10 мес) кошка стала меньше есть и я ее опять перевела на свободный доступ.
Кошка была непородистая, гуляла на улице.
Старое 11.10.2009, 16:22     Последний раз редактировалось Fiesta; 11.10.2009 в 16:51..
Мэтр

Дата рег-ции: 08.07.2004
> > Si tu veux quelqu'un qui mange tout ce que tu veux bien lui servir et ne dira jamais que ce n'est pas aussi bon que ce que sa mère lui servait...

...alors achète un chien.
> > Si tu veux quelqu'un qui est prêt à sortir à toute heure du jour ou de la nuit, et aussi longtemps que tu le désires...[ ......alors achète un chien.
> >
> > Si tu veux quelqu'un qui ne touche jamais à la télécommande et ne s'intéresse pas au football... ......alors achète un chien.
> >
> >
> > Si tu veux quelqu'un qui est heureux de partager ton lit juste pour te réchauffer les pieds... ......alors achète un chien.

> > Si tu veux quelqu'un qui ne critique jamais ton apparence ou ce
> > que tu fais, que tu sois belle ou laide, grosse , jeune et qui t'aime inconditionnellement... ......alors achète un chien.

...mais si tu préfères quelqu'un qui ne vient jamais quand tu l'appelles, t'ignore totalement lorsque tu reviens à la maison, laisse des poils partout où il passe, te marche sur le corps,
> > couraille toute la nuit , ne revient que pour manger ou dormir, et agit comme si tu n'existais
> > que pour le rendre heureux...
> >
> >
> >
> >
>
> >
> >
> >
> >
> >
> >
......alors achète un chat!
> > Maintenant, sois honnête, tu pensais que je te dirais... alors choisis un homme?
> > Envoie ceci à toutes les femmes que tu connais, pour les faire sourire... et à tous les hommes , pour les ennuyer un peu.
Старое 11.10.2009, 16:41
Мэтр

Дата рег-ции: 13.10.2005
Посмотреть сообщениеTeilloise пишет:
Studentka, если возьмете уже подрощенного котенка, с определившимся характером, то сможете выбрать "самодостаточного". А маленького Вам и не взять, его кормить надо несколько раз за день и следить за ним в оба глаза. Если возьмете котенка с независимым характером, смышленного, то достаточно будет обеспечить ему интересные игрушки и "доступ к источникам информации" (к окну), и он спокойно дождется Вашего возвращения с работы.

Мустику еще нет пяти месяцев, но я бы его могла оставлять одного на день. У него время "командных игр" - с шести до десяти вечера, перед сном. И еще прыжки-беготня-хулиганство часок с утра и иногда час-два ночью. Но это уже без нашего участия. В остальное время он или дремлет, или смотрит в окошко (или в телевизор).

Вот я тоже на эту тему переживаю. Бо прихожу домой и на диванчик, книжку почтитать, а потом в люлю Только пива и растянутых треников не хватало
Старое 11.10.2009, 16:45
Мэтр

Дата рег-ции: 08.07.2004
Студентка, а почему треники и пиво? чьи треники-то???

П.С. верхняя "история" мне была прислана по мейлу - там котик в кресле еще так моргает глазками смотря телевизор, плюс - переклучает каналы
Старое 11.10.2009, 17:22
Мэтр

Дата рег-ции: 19.03.2008
Посмотреть сообщениеStudentka пишет:
Бо прихожу домой и на диванчик, книжку почтитать, а потом в люлю
Тогда берите взрослого кота в приюте. Заодно и доброе дело сделаете :-). С котенком придется забыть либо про "расслабуху" после работы, либо про крепкий здоровый сон.

А уж про книжку почитать... Только вздыхаю. Давно уже читаю по вечерам кошачью попу и хвост - любимая поза Мустика во время моего "чтения на ночь" именно такая, задней частью между страниц. К счастью, только вечером, днем он к литературе довольно равнодушен :-).
Teilloise вне форумов  
Старое 11.10.2009, 17:29
Мэтр

Дата рег-ции: 20.07.2006
Посмотреть сообщениеFiesta пишет:
..t'ignore totalement lorsque tu reviens à la maison...
Ну, вот это неправда! Кошки очень часто бегут хозяев встречать к двери. В России наш кот узнавал маму по шагам в коридоре перед квартирой ( было 3 квартиры в коридоре, народу ходило там много разного, но мамины шаги он узнавал безошибочно).

А моя - лежит на спинке дивана, смотрит в окно (из него видно входную дверь), ждет меня. Муж даже таким способом узнает дома я или нет, подходя к дому. Говорит, когда ты дома, кошки не видать. А если лежит, смотрит в окно - точно, тебя дома нет.
Старое 11.10.2009, 17:31
Мэтр

Посмотреть сообщениеJuls пишет:
Ну, вот это неправда! Кошки очень часто бегут хозяев встречать к двери.
моя не только бежит встречать, а потом еще полчаса примерно ругается : "мявкает", типа "Где шлялась?"
Oksy75 вне форумов  
Старое 11.10.2009, 17:37
Мэтр

Дата рег-ции: 20.07.2006
моя не только бежит встречать, а потом еще полчаса примерно ругается : "мявкает", типа "Где шлялась?"
Наша тоже так делает, но только когда мы долго отсутствовали, больше дня
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
кошки