Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Опции темы Опции просмотра
Старое 09.10.2009, 02:23     Последний раз редактировалось Nancy; 09.10.2009 в 22:51.. Причина: Нарушение правил форума! Неуважительное отношение к русскому языку (кальки с французского)
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 30.05.2009
Посмотреть сообщениеcruci-fiction пишет:
Здравствуйте. Я во Франции уже месяц, но никак не могу разобраться с медицинской системой. Учусь в университете Тулузы на правах стипендиата французского правительства. Знаю только, что медицинское страхование мне обеспечивает LMDE.
Но куда обращаться, если вдруг заболею? Слышал, что надо выбрать себе постоянного лечащего врача, но везде спрашивают номер моей социальной страховки. А у меня этого документа нет, и я даже не знаю где и как его нужно получить. Подскажите, пожалуйста где взять заветный numero de Securité sociale и что с ним делать потом?
1. Сразу берите все свои документы и идите в местный отдел securité sociale. В интернете адреса не ищите - их нет. Только головные в Париже.Вам они на фиг не нужны.По колл-центровским телефонам не звоните - толку не будет.Обычно отделение этой службы находится где-то рядом с мэрией.Во всяком случае, если на местной мэрии не висят большие указатели, то в мэрии все знают где это есть.Проситесь на прием.Объясните свою ситуацию и возьмите у них перечень документов, которые вам нужно подготовить для досье. И обязательно получите дату следующего рандеву.
Теоретически - да, конечно, все документы должен подготовить ваш работодатель ( в вашем случае - администрация уч.заведения), но, как показывает пример моей жены,на фиг кому нужны чужие заботы,т.е. - вы. Досье могут на вас собирать месяцами-годами, могут потерять при пересылке, могут потерять уже в самом секьюрите социаль. Злиться, обижаться нет смысла. По-сему, сами, сами и только сами.
2. Пару граф в анкетах, которые вам будет нужно заполнить, заполняет ваш работодатель (админ.уч.заведения), вы их заполнить не сможете, это какие-то внутренние коды, не для простых смертных.
Хорошо, если вы сможете упросить секретаря вашего уч.заведения это сделать.Моей жене, например, пришлось узнавать эти коды через систему скрытых внутренних ссылок (есть такой метод)на сайте Академии наук,потому, что НИКТО из всего института не посмел побеспокоить Секретаря Академии этим вопросом!!! Жуть!
3.Отнести все документы в Securité sociale, получить заверение, что все принято и, если повезет,то атестасьён (собственно бумага)получите в тот же день.
Если нет - недельки две-три придется терпеть.Если через три недели приглашения не пришлют - сами идите снова. Не ждите ничего.Carte vitale можно ждать 5 лет.Примеры были. И..! Главное. Улыбайтесь.
Искренняя тупая упрямость и очарование, и все получится. Бон кураж.
sabretoothed вне форумов  
 Ответ с цитатой 

Закладки

Метки
mutuelle