|
#1
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.11.2001
Откуда: 31
Сообщения: 2.218
|
gabriel, Вы, наверное, хотели написать НЕоткрывшиеся?
__________________
Le hasard est le visage que prend Dieu quand il veut voyager en ce monde "incognito". Einstein |
![]() |
|
#3
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.03.2004
Откуда: Москва - France 83
Сообщения: 1.048
|
walmins, DeadAngel, спасибо за ответы, интересный совет стукнуть об стол
![]() Да, я спрашивала про свежие мидии, еще не вареные, поэтому соответственно имелось ввиду, что открытые мидии мертвые и варить их нельзя. Когда открыла упаковку почти половина мидий была полуоткрыта, думала все пойдет на выброс, растроилась. Я их промыла водой, они постояли немного в воде и все закрылись, только несколько штук так и остались открытыми. Мидии приготовили и очень быстро съели ![]() |
![]() |
|
#4
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
walmins, DeadAngel, спасибо за ответы, интересный совет стукнуть об стол
![]() ![]() ![]() ![]() А рецептик Ваш рецептик напишите? |
![]() |
|
#5
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.03.2004
Откуда: Москва - France 83
Сообщения: 1.048
|
Пишу
![]() ![]() на 2 кг мидий надо: 2 маленьких банки томатной мякоти или свежие помидоры, две луковицы, 3 зубка чеснока, оливковое масло, 200 гр белого сухого вина, пучок петрушки, пучок базилика. Мидии промыть и обжарить их чуток в кастрюле на оливковом масле, затем залить 100 гр воды, накрыть крышкой и варить 5 мин, затем добавляем белое вино, варим еще минут 5, пока все ракушки не откроются. Отделить мидии от бульона. На сковородке на оливковом масле обжарить мелконарезанный лук, чеснок, добавить помидоры и часть бульона (консистенция соуса кому как нравится), потушить все несколько минут и выключить. Добавить мелкопорубленную зелень. Мидии залить этим соусом и подавать. |
![]() |
|
#7
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.01.2006
Откуда: Ua-Fr
Сообщения: 17.978
|
gabriel, очень аппетитно выглядят ваши мидиии.Очень простой способ проверить живые миди или нет-опустить их в очень холодную воду:закрылись створки ракушки-смело можно употреблять в пищу,не закрылись-выбрасываем.
__________________
"Женщина после сорока мало озабочена, что ты можешь подумать о ней или о её жизни. У неё развито чувство собственного достоинства." Фрэнк Кэйзер, американский журналист" |
![]() |
|
Закладки |
Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1) | |
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Кулинарный клуб в Париже | yunahasson | Встречи-тусовки во Франции и России | 2677 | 30.06.2019 10:51 |
Кулинарный SOS - 2 | MARGOO | Секреты хорошей кухни | 2954 | 25.07.2010 19:55 |
Французский кулинарный секрет | Lucie Vidal | Секреты хорошей кухни | 36 | 29.09.2006 15:15 |
Поможете перевести рецептик кулинарный? | com-tigers | Секреты хорошей кухни | 9 | 10.12.2005 18:11 |