Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

   Тема закрыта   
 
Опции темы Опции просмотра
  #1
Старое 08.10.2009, 20:00
Мэтр
 
Аватара для Lera
 
Дата рег-ции: 29.11.2001
Откуда: 31
Сообщения: 2.218
Посмотреть сообщениеgabriel пишет:
знаю что открывшиеся мидии использовать нельзя
gabriel, Вы, наверное, хотели написать НЕоткрывшиеся?
__________________
Le hasard est le visage que prend Dieu quand il veut voyager en ce monde "incognito". Einstein
Lera вне форумов  
  #2
Старое 08.10.2009, 20:26
Кандидат в мэтры
 
Аватара для walmins
 
Дата рег-ции: 28.07.2007
Сообщения: 399
gabriel, если видно, что мидия повреждена, или совсем чуть-чуть приоткрыта - лучше её выбросить, не рисковать. Я бы не стала...
walmins вне форумов  
  #3
Старое 08.10.2009, 22:04
Мэтр
 
Аватара для gabriel
 
Дата рег-ции: 15.03.2004
Откуда: Москва - France 83
Сообщения: 1.048
walmins, DeadAngel, спасибо за ответы, интересный совет стукнуть об стол

Посмотреть сообщениеDeadAngel пишет:
gabriel, Вы, наверное, хотели написать НЕоткрывшиеся?
Да, я спрашивала про свежие мидии, еще не вареные, поэтому соответственно имелось ввиду, что открытые мидии мертвые и варить их нельзя.
Когда открыла упаковку почти половина мидий была полуоткрыта, думала все пойдет на выброс, растроилась. Я их промыла водой, они постояли немного в воде и все закрылись, только несколько штук так и остались открытыми.
Мидии приготовили и очень быстро съели
gabriel вне форумов  
  #4
Старое 08.10.2009, 22:44
Мэтр
 
Аватара для DeadAngel
 
Дата рег-ции: 29.09.2007
Откуда: Украина=>(78) => Reims(51)
Сообщения: 1.703
Отправить сообщение для  DeadAngel с помощью ICQ
walmins, DeadAngel, спасибо за ответы, интересный совет стукнуть об стол

Ну как есть Вот для меня например стало открытием тоже что если их оставить в воде, то они тоже зарываются
А рецептик Ваш рецептик напишите?
DeadAngel вне форумов  
  #5
Старое 08.10.2009, 23:23
Мэтр
 
Аватара для gabriel
 
Дата рег-ции: 15.03.2004
Откуда: Москва - France 83
Сообщения: 1.048
Посмотреть сообщениеDeadAngel пишет:
А рецептик Ваш напишите
Пишу Мидии по провансальски - Moules à la provençale



на 2 кг мидий надо: 2 маленьких банки томатной мякоти или свежие помидоры, две луковицы, 3 зубка чеснока, оливковое масло, 200 гр белого сухого вина, пучок петрушки, пучок базилика.
Мидии промыть и обжарить их чуток в кастрюле на оливковом масле, затем залить 100 гр воды, накрыть крышкой и варить 5 мин, затем добавляем белое вино, варим еще минут 5, пока все ракушки не откроются. Отделить мидии от бульона. На сковородке на оливковом масле обжарить мелконарезанный лук, чеснок, добавить помидоры и часть бульона (консистенция соуса кому как нравится), потушить все несколько минут и выключить. Добавить мелкопорубленную зелень. Мидии залить этим соусом и подавать.
gabriel вне форумов  
  #6
Старое 09.10.2009, 09:06
Мэтр
 
Аватара для DeadAngel
 
Дата рег-ции: 29.09.2007
Откуда: Украина=>(78) => Reims(51)
Сообщения: 1.703
Отправить сообщение для  DeadAngel с помощью ICQ
gabriel, спасибо
DeadAngel вне форумов  
  #7
Старое 09.10.2009, 20:45
Мэтр
 
Аватара для Iryna13
 
Дата рег-ции: 06.01.2006
Откуда: Ua-Fr
Сообщения: 17.978
gabriel, очень аппетитно выглядят ваши мидиии.Очень простой способ проверить живые миди или нет-опустить их в очень холодную воду:закрылись створки ракушки-смело можно употреблять в пищу,не закрылись-выбрасываем.
__________________
"Женщина после сорока мало озабочена, что ты можешь подумать о ней или о её жизни. У неё развито чувство собственного достоинства." Фрэнк Кэйзер, американский журналист"
Iryna13 вне форумов  
   Тема закрыта   


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 
Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Кулинарный клуб в Париже yunahasson Встречи-тусовки во Франции и России 2677 30.06.2019 10:51
Кулинарный SOS - 2 MARGOO Секреты хорошей кухни 2954 25.07.2010 19:55
Французский кулинарный секрет Lucie Vidal Секреты хорошей кухни 36 29.09.2006 15:15
Поможете перевести рецептик кулинарный? com-tigers Секреты хорошей кухни 9 10.12.2005 18:11


Часовой пояс GMT +2, время: 23:03.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX