Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Туристам о Франции > Вопросы и ответы туристов > Туристическая виза

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 07.10.2009, 10:59
Бывалый

Дата рег-ции: 21.09.2009
Посмотреть сообщениеСлавик пишет:
Запрашивается виза того государства , где человек будет находится большее количество дней, не имеет значение через какую страну въезжать.
Если иначе , те виза одного государства а по дням находился больше в другом, это уже нарушение.
Так, да не так
Смотрите, вот Испания дает сейчас визы на полгода. Даже если просят на 10 дней. По правилам, съездив один раз в Испанию и решив через месяц ехать на две недели в Италию, нужно будет аннулировать испанскую визу и получить итальянскую. Реально, никто этим не заморачивается, проверять каждого туриста, а там ли он был, никто не будет. Ну разве что по какой-то особенной причине.

Лучше, конечно, сохранять билеты и/или счета из гостиницы - на тот маловероятный случай, что при получении еще одного шенгена в том же консульстве вас попросят доказать пребывание в стране.
Как вариант - въезжать через страну, выдавшую визу. С законным штампом на визе скорее всего никаких вопросов никто и никогда не задаст.
Irena82 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.10.2009, 12:44
Мэтр

Дата рег-ции: 26.07.2006
Посмотреть сообщениеIrena82 пишет:
Смотрите, вот Испания дает сейчас визы на полгода. Даже если просят на 10 дней. По правилам, съездив один раз в Испанию и решив через месяц ехать на две недели в Италию, нужно будет аннулировать испанскую визу и получить итальянскую. Реально, никто этим не заморачивается
Мы обсуждаем разве --"как нарушать правила и не попадаться"?
Славик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.11.2009, 19:50
Дебютант

Дата рег-ции: 17.04.2006
Добрый вечер!
Подскажите, пожалуйста, будем получать французскую визу, едем в Страсбург, а/б до Штуттгарта, там планируем купить Baden-Wurtemberg card+билет Kehl-Strasbourg. Могут быть проблемы с визой, если мы приложим только распечатку расписания поезда, так как эти билеты невозможно забронировать?

Спасибо!
VVVika вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.12.2009, 22:26
Мэтр

Дата рег-ции: 09.06.2008
Посмотреть сообщениеVVVika пишет:
Добрый вечер!
Подскажите, пожалуйста, будем получать французскую визу, едем в Страсбург, а/б до Штуттгарта, там планируем купить Baden-Wurtemberg card+билет Kehl-Strasbourg. Могут быть проблемы с визой, если мы приложим только распечатку расписания поезда, так как эти билеты невозможно забронировать?

Спасибо!
у нас виза была открыта французским консульством, по ней ни разу не получилось въезжать непосредственно во Францию - летали через Милан, через Дюссельдорф и через Штуттгарт. После этого визу получили очередную, ну, на всякий случай, приложили копии брони гостинниц и ж/д билеты (были не во всех случаях).
lipa1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.12.2009, 18:54
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 09.11.2005
Да я не волнуюсь. я тоже так думаю. Быть того не может, чтобы они рылись в счетах, обзванивали отели - чушь.
Старое 09.12.2009, 19:38
Мэтр

Посмотреть сообщениеVasiatka пишет:
Да я не волнуюсь. я тоже так думаю. Быть того не может, чтобы они рылись в счетах, обзванивали отели - чушь.
Я все-же больше доверяю мнению работников визового центра в Москве - не нужно провоцировать "их", то есть предоставлять неполную информацию. Возьмут и засомневаются, что вы посещали страну, коль скоро нет ни отметки о пересечении границы, ни счета из отеля. А "рыться" не будут, это, соглашусь, "чушь" - просто откажут(
lipa1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.12.2009, 20:00     Последний раз редактировалось EvMorf; 09.12.2009 в 20:05..
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 20.08.2009
Отправить сообщение для  EvMorf с помощью ICQ
Ну на любые сомнения, если такие у них возникнут они скорей всего вам перезвонят, это в последнее время очень часто бывает. Да и где официально сказано, что что-то надо доказывать ? Вот может у меня редкая болезнь, и я не могу на самолётах летать, так что мне теперь от каждой поездки хранить целую кучу документов непонятно чего доказывающих. Так же могут увидеть кучу документов не по списку и сказать "ага, он любыми способами хочет к нам прорваться, откажем ему" Это всё конечно моё скромное ИМХО.
EvMorf вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.12.2009, 20:29
Мэтр

Посмотреть сообщениеEvMorf пишет:
Ну на любые сомнения, если такие у них возникнут они скорей всего вам перезвонят, это в последнее время очень часто бывает. Да и где официально сказано, что что-то надо доказывать ? Вот может у меня редкая болезнь, и я не могу на самолётах летать, так что мне теперь от каждой поездки хранить целую кучу документов непонятно чего доказывающих. Так же могут увидеть кучу документов не по списку и сказать "ага, он любыми способами хочет к нам прорваться, откажем ему" Это всё конечно моё скромное ИМХО.
Я предпочитаю не ожидать звонка, а предотвратить его необходимость простоо потому, что бремя доказательства использования визы по целевому назначению лежит на том, кому виза нужна, а не на том, кто ее выдает.
lipa1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.12.2009, 20:51     Последний раз редактировалось Ptu; 09.12.2009 в 21:01..
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
lipa1, никто не запрещает Вам предоставлять то, что не требуется по списку. Но прошу не пугать фразами - "возьмут и откажут". Это - действительно, чушь. Сейчас все летают с пересадкой, то есть как раз и не имеют французских штампов, поголовно. Из-за этого не отказывают. В случае сомнений - звонят.
В анкете на визу, кстати, есть пункт о том, в каком городе/стране будет пересеченаа граница.
Ptu сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.12.2009, 21:44
Мэтр

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
lipa1, никто не запрещает Вам предоставлять то, что не требуется по списку. Но прошу не пугать фразами - "возьмут и откажут". Это - действительно, чушь. Сейчас все летают с пересадкой, то есть как раз и не имеют французских штампов, поголовно. Из-за этого не отказывают. В случае сомнений - звонят.
В анкете на визу, кстати, есть пункт о том, в каком городе/стране будет пересеченаа граница.
Рtu, предлагаю снизить градус дискуссии - уверена, я никого не напугала и намерения такого не имею. Надеюсь, что и обещанный вами звонок из консульства, тоже никого не испугает
lipa1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.12.2009, 22:57     Последний раз редактировалось Ptu; 09.12.2009 в 23:00..
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Посмотреть сообщениеlipa1 пишет:
предлагаю снизить градус дискуссии
Я именно об этом - никого не пугать фразами - "не дадут и все" .Все так ездят, с пересадкой, я лично, и все мои друзья и семья вообще ни разу прямым рейсом не летали во Францию. По этому поводу вопросов никогда не было при последующем получении визы.

И звонков бояться не надо . В один из звонков я ( !) объясняла вицеконсулу (а не он мне) правила выдачи брату проживающей во Франции россиянки, так как он запутался , разобрался с моей помощью. Всякое бывает, и в консульстве путаются. Это не страшно
Ptu сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки