![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.05.2006
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 22.09.2009
|
Ну, могут же быть штрафы или откажется выплачивать зарплату.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.07.2003
|
Штрафов не бывает, отказаться выплачивать зарплату нельзя. Или вы договриваетесь полюбовно, или вы не выходите на работу и вас увольняют по статье. В этом случае, если вы не выходите на работу и работодатель вам не выплачивает то что положено, вы можете обратиться в инспекцию по труду, но выглядеть в такой ситуации вы будете бледно. Однако инспекция по труду заставит работодателя выплатить отработанное. До суда в такой ситуации лучше не доводить. Не имеет смысла.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.12.2002
|
Не всегда можно договорится полюбовно. Так что если есть желание иметь возможность разорвать контракт достаточно быстро - лучше заключить CDI.
И даже если начинать с CDD, то на короткий срок, если вы не уверены, хотите ли там работать долго. А то все хорошо только когда все хорошо, а будет небольшое недоразумение - и ничего полюбовного не получится, а получится головная боль.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Боюсь, у автора темы особого выбора не будет - какой контракт, какой срок... Хоть бы быстро что-то найти... И сезон туристический закончился. В Париже конечно больше возможностей, чем в провинции.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.12.2002
|
в Париже туристический сезон практически всегда :-)
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.03.2009
|
Zara, Вы спрашивали про обеды, работая в ресторанах и гостиницах. Про рестораны точно скажу - персонал кормят. В зарплатный лист начисляют 3 евро в день (точно сумму не помню), потом их же снимают. То есть, получается, что Ваша зарплата не меняется. Чаевые - зависит от того, как принято именно в этом ресторане. Бывает и так, что всё в общий котел, потом делят pro rata.
В гостинице тоже должны кормить. Если у них нет ресторана, то должны начислять 3 евро, но их не снимают. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Могут не кормить и не начислять ничего. Тогда дают обеденный перерыв . В течение которого вы покидаете отель; причем этот обеденный перерыв, если память не изменяет, может быть до 5 часов, но на практике это не встречается (кроме случаев, когда маленькая гостиница закрывается днем). Этот вопрос, с обедами, надо выяснять заранее, чтоб не было сюрпризов. Да, обед не положен при работе 6 часов в день и менее, если работа начинается или заканчивается в час дня .
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.10.2006
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.03.2009
|
Chouquette, я наверное неверно выразилась. Кормить не обязаны. Но по-моему должны начислять какую-то сумму на еду. Называется paiement des indemnités de repas par l’employeur; зависит от convention collective.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2006
|
вообщем, поработав и официанткой и бэби-ситтером и администратором и hotesse d'accueil, смело говорю, что лучше гостиницы места нет для работающего студента. Вы себе сидите, штаны протираете перед компом, делаете домашку, читаете умные книжки, печатаете rapport de stage, лопаете круасаны, как было выше верно подмечено
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.05.2006
|
Да, seVen, я уже тоже к такому варианту склоняюсь. Другое дело, что может понадобиться время, чтобы его найти.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.05.2006
|
Спасибо, мне она пригодится
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.08.2003
|
seVen,
Viki, может быть вынести вашу дискуссию в отедльную тему? Мне кажется , вы даете полезную информацию , а в этой теме ее тяжело будет найти. Если согласны, предложите название мне в личку.
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 04.10.2009
|
Всем здраствуийте! У меня естъ вопрос, и я былаби оченъ благодарна если би кто-нибутъ мне помог своим советом или предлажил бы свою помошъ!
Мой вопрос таков, возможно ли найти работу во Франций а точнее в Валенциеннес, почти не зная язика? Я приехала во Францию учитъ язик и потом поступитъ в университет! Но проблема в том, что мне оченъ нужни денъги на прожевание. Я знала что будет не легко, но слава богу у меня естъ паренъ которий мне очеъ силъно помогает! Но сейчаз нам тяжело, и мне нужна срочно работа! Я вообще с Естоний, но русская!( по грамате не скажешъ, я знаю! Извините! У меня намного лутше получается на естонском и на англиском!) В своём городе я работала афицанткой, барменом, последнии 2 года работала в кинотеатре и вечером преподавала в танцевалъной студий! Я танцую почти всю свою жизнъ! Я выступала много и ездила в разние города, то преподоватъ то ставит виступления! Я знаю 3 язика русский,естонский,англиский и совсем немного француского, так как толъко начяла учитъ его. Если у кого ест что мне посоветоватъ или предложитъ, я билаби оченъ презнателъна!!! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.07.2006
|
Alissa Antonova, для начала - у вас есть какой-нибудь ВНЖ во Франции?
Сколько времени вы уже находитесь на территории Франции? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.01.2004
|
В Valenciennes вам будет сложно что либо найти, даже с ВНЖ и даже с языком...C'est le Nord!
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 08.09.2009
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
да, это вид на жительство.
Первое, что вам нужно узнать - есть ли право у вашей дочери работать на территории Франции, нужен ли ей для этого ВНЖ или нет. Поищите эту информацию. Я к сожалению этого не знаю. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
![]() Здесь на форуме я получила исчерпывающюю информацию. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Вассилиса, этом случае (слабое знание фр.языка) она может например, сидеть с детьми, убирать, гладить, кассиромв супермаркете работать. На сайте АНПЕ я видела предложения такой работы, а также поискать в местных газетах. Пусть также сама даст объявление в газету и в супермаркетах на доске объявлений.
Пусть попробует пройтись с CV в ресторанах, барах, закусочных. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.10.2007
|
Вики, а "общие знакомые" теперь у Вас работают?
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
![]() Я надеюсь она с этого и начнёт! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 04.10.2009
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 28.09.2009
|
В Valenciennes тоже много ресторанов, у меня знакомая ( из Латвии), там нашла работу, будучи студенткой, При не знании язика, можно начать мыть посуду в ресторане,,
можно "мыть полы" в офисах, бéбé ситтер или собрать кружок ипреподавать английский При желании найти можно, хоть и в Valenciennes)))
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Здравствуйте,можно и я к вам?)))я этим летом еду работать в отель работать официанткой по программе Work in France,обслуживание на террасе и в ресторане. Можно ли надеяться на чаевые или их надо отдавать?и тяжело ли выучить меню?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2006
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
спасибо большое за ответ=)
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 13.12.2014
|
Работа в кафе-ресторанах-барах-отелях
Привет всем, я студени и ищу подработку по вечерам в этой сфере, поделитесь пожалуйста опытом, как тут работается официантам-барменам. На чаевые не оставляют, как у вас зарблата была?Как клиенты, были конфликты?
Или может кто-то работал на ресепшн в хостеле/отеле, как нашли, как собеседование проходило, как работается? Заранее спасибо всем, кто поделиться опытом) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.06.2013
|
MariaAndr,
Обычно 10 евро в час оплата . Чаевые оставляют. Клиенты разные и рестораны тоже. |
|
![]() |
|
Закладки |