![]() |
||
Дебютант
![]() |
Поехать по турвизе и остаться еще
Здравствуйте. Может быть у кого-нибудь уже была подобная ситуация. Этим летом я ездила по туристической визе в Париж. Тур был рассчитан на 8 дней. Мне говорили, что на сколько дней тур, на столько и дадут визу. При получении паспорта в аэропорту в Москве была удивлена, что виза была дана на 1 месяц. Естественно 8 дней в Париже мне показалось мало, и у меня была возможность остаться еще (у меня там друг живет). Вопрос: могла ли я еще остаться, поменять обратный билет, который был выдан вместе с туристическим ваучером тур. агентством на другую дату?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 21.09.2009
|
30 дней срок действия визы, еще есть срок пребывания - скорее всего, у вас было 14 дней. И да, можно было поменять билеты и остаться
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Скажите, а срок пребывания где пишется?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 21.09.2009
|
Duree de sejour/Duration of stay
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Спасибо, Irena. Вроде поняла, в визе написано срок пребывания 15 дней. Только непонятно тогда зачем срок действия визы 1 мес.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.11.2008
|
Вы могли быть 15 дней на территории страны в течение месяца, либо в начале срока действия либо в конце либо в середине, но не более 15 дней.
Я счастлива по умолчанию. Пожалуйста, не лезьте в настройки! Если кто-то начинает воображать себя Наполеоном, я отсылаю его к тому, кто считает себя герцогом Веллингтоном. И все остаются довольны. Стивен Фрай |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2006
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Теперь понятно. А меньше чем на 15 дней дают сроки пребывания. Можно взять например, тур на 3 дня, а остаться на 15?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2006
|
Djeni, Сроки пребывания, и количество дней дают ооочень по разному в зависимости от многих факторов, какая виза по счету, запрашиваемое количество дней, мотив получения визы типа С...итд.
Остаться более чем на сроки и дни которые указаны в визе нельзя естественно. Будет нарушение визвового режима. |
|
![]() |
|
Закладки |