![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.05.2004
|
zanuda,
то, что интересеут в большинстве частных школ прежде всего - это чтобы Ваш ребёнок не портил показатели по школе, а если будет улучшать, как моя старшая дочь, то Вам светит милое отношение... . На выпускные экзамены представляют только тех, в ком уверены на все сто, а остальных выкидывают, какая уж тут религия... На собеседованиях при записи самые интерессный момент: кем родители работают (адвокат, нотариус, врач и т.п....) Учителя в школе, в которой были мои дети говорили прямо при родителях: "Сестра М. приходит доставать своим катехизисом". На катехтзтс в таких школах (я про контрактные) записывают не более 60 процентов детей и то большинство родителей в церковь ходит только на крестины и венчания, какое тут католическое воспитание... У католической церкви очень (порой слишком) открытая позиция к представителям других религий и ОЧЕНЬ лояльное отношение к православным.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.01.2004
|
Тогда, думаю, поладим.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Всё-таки это не логично, что в католических школах антикатолически настроенные учителя, то есть антицерковно, антирелигиозно в принципе. Многие просто поливают грязью церковь и учение церкви. Вы можете сказать, что Вы православная, ходите в црековь или нет... Уважаете религиозные чувства и традиции. Думаю, что для священника важно убелиться, что Вы не будете хаить всё, что связано с католической церковью.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Это называется экуменизм - открытость к другим.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Можете сказать, что понимаете желание родителей католиков дать детям католическое воспитание и в курсе проблемы, что это не так просто в современном мире, настроенном антирелигиозно (современное французское СВЕТСКОЕ общество).
Недавно мой друг адвокат выиграл дело об увольнении работницы мэрии, которая приходила на работу с крестиком. Её уволили за ношение религиозных символов.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.04.2007
|
маман Н, балъзам на душу,
![]() ПОЛКАН, нет спасибо ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
zanuda,
А чем Вас пугают? По-настояшему католически школы - это действительно редккость. Не знаю, в какую эпоху Ваш муж учился в начальной школе. После второго ватиканского собора (60 годы) экуменизм (открытость к другим) получила очень широкое распрастранение. Мой муж учился в одной католической школе (в конце 70- начале 80 годов), там учились в том числе мусульмане и представители других релиний, не говоря уже о христианских течениях. В частной школе, где мои дети учились, тоже самое. На религиозные праздники предствители других религий получали по почте поздравительные открытки. Хотя большинство учеников были просто католики по традиции, крещению и не ходили в церковь вообще.
|
![]() |
||
Мэтр
|
маман Н, в 70 х... и не он один свидетелъствует, все его друзъя, семъя итд - может от местности зависит? У него был знакомый из семъи эммигрировавших поляков, православный, так его не приняли как раз по этой причине, так же не принимали протесстантов итд, в началъной школе дело происходило в местности где все друг друга знали и неистинных католиков не брали. Переехав в более "цивилизованное" место накал страстей спал, его приняли без проблем
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.01.2004
|
Именно так мне директиса и сказала. И посоветовала проштудировать текст.
|
![]() |
||
Мэтр
|
ОЧЕНЬ даже зависит, не только отношение к религии, частные школы - свободные и у директора очень больщая власть, а контроль за частными школами менее строгий...
От местности зависит. То, что я написала прежде всего в парижском регионе и больших городах. Вот где собака зарыта, некатоличность была либо претенстом, либо там такие католики по традиции, которые сами не особо сильны в учение церкви... Родители моего мужа - католики по традиции, там на первом месте принадлежность к социальной прослойке, а хождение в церковь - один из атрибутов этой принадлежности.
|
![]() |
||
Мэтр
|
маман Н, да, спасибо, я уже все поняла
![]() ![]() меня, в будущей школе точно устрил бы. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
zanuda,
ТАк именно таких католиков по традиции и есть большинство, они монут относится вражжебно к не своим, но понятие "не свои" шире религии. Среди новообращенцев и тех, кто ходит в церковь по зову сердца не представляю враждебности ... но таких, увы, мало себе представляю в частных школах, которые просто "boites à BAC" и ничего более...
|
![]() |
||
Мэтр
|
маман Н, спасибо
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.11.2004
![]() |
У нас вначале надо заполнить досье и что-то вроде мотивационного письма. Если это досье принято, то следующий этап - собеседование с директором. Не думаю, что речь будет идти про катехезис, скорее на собеседовании просто будет выявлена мотивация, уровень ребёнка, общий стиль семьи... Но вот в досье есть такая часть : Motivez votre choix d'etablissement sur le plan pastoral (отдельно - sur le plan educatif), пол-страницы под это дело оставлено. Вот тут я уже в тупике. Понять бы, как заполнить, чтоб и не соврать, но чтоб и не отсеили сразу по досье... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Боулогне, думаю надо про воспитание ребенка на строгих моралъных принципах... веротерпимости ? А какая школа если не секрет? У вас там, по направлению к Шамбурси естъ интернационалъная школа, - оченъ силъное заведение, но, нужен второй язык.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.04.2007
|
Скажем, я тоже не разделяю позицию римской католической церкви по отношению к средствам контрацепции, но и у православной церкви она не отличается... А общечеловеческие ценности - они одинаковые. + католическая церковь более открытая (экуменизм), на мой взгляд. Мы беседовали со священником перед крещением, очень дружелюбно побеседовали. Я себе даже не задавала вопроса, правильно ли я говорю или нет. Но все прошло очень хорошо. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
Boulogne, а как они определяют доходы "выше среднего " ? Просят налоговую декларацию показать ?
|
![]() |
||
Мэтр
|
Boulogne,
То, что интересует директоров частных школ - это рейтинг школы, показатели учеников. Берут прежде всего учеников, которые будут давать результаты. Смотрят прежде всего на профессиональную ситуацию родителей и их платёжеспособность. Пастерская мотивация - простая формальность. Скажите, что православные. Директор нашей школы родителям-католикам говорил, чтобы не ждали что-то католического от школы. О настоящих католических школах, где дают католическое воспитиание, в Париже я ни разу не слышала, я только о школах, работающих по конракту говорю. Моя старшая дочь учится в католическом пансионе на севере Франции, почти все ученики из Парижа приезжают каждую неделю, потому что родители не находят в Париже школ, где дают католическое воспитание. Есть определённые категории типа "врачи" и "адвокаты", декларацию не просят показывать, но ОЧЕНЬ внимательно смотрят на графу о профессиональной ситуации родителей. Вот этого совсем не советую. Надо выдать стандартный ответ, во Франции любят стандартные отвты, лучше не оригинальничать... Это значит надо сказать, что мотивацией является то, что ребёнок хорошо успевает и скучает в школе, Вы хотите хорошую школу, в которой font travailler les enfants. Скажите, что ребёнок двуязычный и рано научился читать на двух языках. Мы написали, что наша мотивация - престиж школы. Мы не хотели писать, что католики...
|
![]() |
||
Мэтр
|
маман Н, спасибо,
![]() Вы думаете если один родителъ не работает, это болъшой минус? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Нет, если у другого родителя профессиональная ситуация удовлетворит директора школы.
В нашей частной школе диреткор отрицательно относится к тому, что мамы работали наоборот, так как он не разделял "современные взгляды" по данному вопросу. Частные школы разные, но у директора большая власть. Чтобы попасть в частную школу, надо понравится директору.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Что касается воспитания, предполагается теоретически, что родители, которые туда отдают детей, ждут более строгого воспитания, дисциплины и всё такое.
А главное - эти школы просто boites à BAC, мотивация родителей... сответствующая. Когда мы отдали в частный дет.сад в мдадшую группу, родители обсуждали процент получивших ВАС в данном учреждении... Какая там мораль и религия...
|
![]() |
||
Мэтр
|
маман Н, спасибо, такая мотивация лучше чем никакая,
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
maman N, о платёжеспособности. У нас рядом с домом католическая школа при часовне, так там учиться не так дорого - 75 евро в месяц, со столовой 150 евро. Там учатся дети няни, которая живёт с нами в одном доме. О профессии родителей, как она говорила, там спрашивают, но там не только дети врачей и адвокатов. Вот, получается, и нянь.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Droopy,
Частные школы очень разные, но все директора любят детей "врачей и адвокатов". Есть частные школы, в которых засмеют, если кроссовки стоят менее 200 евро. В нашей частной школе, которая стоила дороже, были скромные родители и дети нянь (несколько)... Папы при этом занимают очень престжные посты правда, но есть и родители, которые на всём экономят, чтобы оплалить эту школу. zanuda, Если у Вас там в деревне все друг друга знают, просто понаблюдайте, какие родители, что говорят про школу и про директора или там директриссу... Так как примут в школу или нет, зависит от того, понравитесь ему/ей или нет... В маленьком месте легче пронюхать, что может понравится и как себя приподнести. Жмите на русскую культуру...
|
![]() |
||
Мэтр
|
Тем более серьёзная школа, которая fait travailler мотивация из мотиваций...
|
![]() |
||
Мэтр
|
маман Н, да речъ не о нашей деревне - мы переедем к следующему учебному году, в нашей деревне возъмут всюду т.к. муж отсюда родом - тут это главное. Скажите, из двух школ, какую бы вы предпочли, по ощущениям неглядя,(резулътат по баку примерно одинаквый, отличия в долях процента) первая неболъшая, в центре, старая, началъная, коледж и лецей в разных зданиях, репутация хорошая, но, о ней знают толъко жители города, вобщем не широко известная, вторая болъшая ( по 2-3 класса на каждом уровне начиная с матернели), современное здание, все школы (от матернели до лицея) на одной территории (современный такой комплекс), известная широко, славится особой строгостю и неким подгонянием учеников. Выбор даже не столъко в учебе, думаю будет примерно одно и то же, а скорее в комфорте во всех смыслах- хочется школу не менятъ до упора.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Надо записывать детей на самый первый уровень в данном учреждении: мдадшая группа, СР или 6 класс... В некоторых школах дополнительные места в СЕ2 или СМ1.
В другие классы попасть трудно. Прежде всего берут тех, у кого есть братья/ сёстры в этой школе.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Этот результат везде достигается тем, что учеников, в которых неуверены, отчисляют в старших классах...
А в остальном не знаю, что посоветовать. Мы забрали детей их частной школы: много стажёров и неопытных преподавателей, некоторые явно в частной школе работают, чтобы не напрягаться. Везде родители натаскивают детей. Зависит от диркетора прежде всего, а не от того, в одном здании или нет, много классов или не много. А это предугадать невозможно.
|
![]() |
||
Мэтр
|
maman N, мне казалось, что в государственных работают стажёры IUFM, да и просто юные преподаватели (надо же начинать карьеру), а в частных строгий отбор преподавательского состава. В государственных проще "Ваньку валять", чем в частных.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Менее строгие требования как раз в частных.
В государственных лучше условия. Есть одна организация, которая подыскивает место стажёрам в частные школы, которые могут брать не титулированных преподавателей. Кстати автор темы в частную школу устраивается преподавателем математики и технологии, не имея КАПЕЦ. В нашей частной школе каждый год менялось около 30% учителей.
|
Закладки |