Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 12.10.2009, 17:36
Мэтр

Дата рег-ции: 25.03.2009
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Справку о несудимости? Именно мэрия, вы ничего не путаете? Мэрия этого требовать никак не может.
Именно мэрия.Сначала они вообще не знали точный список документов который необходим от невесты из другой страны(жених "добыл" список в соседней мэрии),потом никак не принимали документы без моего собеседования(это заняло определённое время)...вот и срок действия моей справки и истёк(хотя не по нашей вине,как я считаю,ведь когда в первый раз жених пришёл со всеми документами,все сроки действия справок и свидетельств были в порядке)Но мне повезло ...у меня почему то не спросили о certificat de cutume...мою мэрию вполне удовлетворил документ который я сделала в Украине ,нотариально заверенное заявление о незамужестве .
Когда попросили обновить справку о не судимости,скажу честно ,мы не стали спорить и выяснять,законно это или нет...просто я сделала новую и отослала жениху(5 месяцев ушло у меня на всю подготовку,переподготовку,собеседования...устала)
Старое 12.10.2009, 17:44
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
yavesna, это можно было оспорить, согласно кодексу о семьи этот документ не имеют право требовать. Но раз сделано, то уже сделано.
Я лишь уточнила, чтобы новые невесты знали - требовать справку о несудимости в досье для брака - не законно. Если ее требует по списку консульство для визы - это другое дело. Но никак не мэрия.
Ptu вне форумов  
Старое 21.10.2009, 21:26
Мэтр

Дата рег-ции: 11.05.2009
Подскажите пожалуйста каков срок действия документов, которые я собрала для французской мерии. Месяц, два, три? Заранее благодарна.
Simona_177 вне форумов  
Старое 21.10.2009, 21:36
Мэтр

Simona_177, Ань,6 месяцев...не волнуйся,я завтра всё объясню
Старое 14.01.2010, 22:45
Мэтр

Дата рег-ции: 01.09.2005
знающие люди, проконсультируйте, пожалуйста
документы в мэрии приняли. Завтра что-то там нужно там еще подписать, далее будет публикация через 10 дней и можно будет в посольство в Киеве отправлять все необходимые документы для получения визы для росписи во Франции.

Собственно, вопрос: если publication будет готово через 10 дней, допустим, 26-ого документы уйдут в Киев и, скажем, к 1 февраля все документы будут собраны и на руках.

Сколько времени нужно рассчитыать для подачи-получения визы? нам нужно откорректировать дату бракосочетания, изначально это было 12 февраля, но мне кажется, что уже не успеем к этому сроку.

И еще: на сколько времени дается эта виза и, самое главное, - за сколько времени до бракосочетания? есть ли возможность приезда заранее (за неделю-две), чтобы все организовать вместе? или сразу с корабля на бал?
Nita вне форумов  
Старое 15.01.2010, 10:41
Бывалый

Дата рег-ции: 18.03.2008
Посмотреть сообщениеNita пишет:
в посольство в Киеве отправлять
Не нужно их отправлять, берите эти документы и едте в Киев (если вы во Франции) либо пусть ваш жених пришлет, если вы в Украине, а там всместе с другими документами подавайте досье на визу невесты, даты запрашиваете какие вам нужно.
У меня вопрос к киевлянам: подскажите адрес в Киеве, где ставят апостиль на справку о семейном положении и на справку о прописке?
Peppie вне форумов  
Старое 15.01.2010, 11:40
Мэтр

Посмотреть сообщениеPeppie пишет:
Не нужно их отправлять, берите эти документы и едте в Киев (если вы во Франции) либо пусть ваш жених пришлет, если вы в Украине, а там всместе с другими документами подавайте досье на визу невесты, даты запрашиваете какие вам нужно.
У меня вопрос к киевлянам: подскажите адрес в Киеве, где ставят апостиль на справку о семейном положении и на справку о прописке?
и все-таки я не очень поняла относительно дат: предположим, все документы на руках 1 февраля. Можно ли назначать встречу в посольстве заранее, будучи уверенной, что документы будут на руках, скажем, 1 февраля? сколько времени занимает выдача визы и на какое время дается эта виза: несколько недель? месяц?
Nita вне форумов  
Старое 15.01.2010, 13:00
Бывалый

Дата рег-ции: 18.03.2008
Nita, можно конечно назначить встречу заранее, если уверены, что на дату встречи у вас все документы будут готовы, виза дается, как я поняла, на сколько попросите, но не больше 90 дней, т.к. с 01.06.2009 виза невесты может быть только короткосрочной.
Peppie вне форумов  
Старое 15.01.2010, 15:58
Мэтр

Посмотреть сообщениеPeppie пишет:
даты запрашиваете какие вам нужно
Но это ещё не значит,что визу дадут именно по датам запроса,даже при наличии брони билетов и назначенной даты свадьбы.
Старое 15.01.2010, 16:00
Мэтр

сколько времени занимает выдача визы и на какое время дается эта виза: несколько недель? месяц?
Если досье в норме,визу дают в тот же день.А на какое время-это решает посольство,но не больше 90 дней.
Старое 15.01.2010, 16:02
Мэтр

если publication будет готово через 10 дней,
Будьте готовы подождать 12 дней.
Старое 15.01.2010, 17:37
Мэтр

Посмотреть сообщениеyavesna пишет:
Будьте готовы подождать 12 дней.
я только что из мэрии: 10 дней - завтра публикуют, 26-ого утром можно приходить за сертификатом и назначать окончательную дату свадьбы
Nita вне форумов  
Старое 15.01.2010, 17:43
Мэтр

я только что из мэрии: 10 дней - завтра публикуют, 26-ого утром можно приходить за сертификатом и назначать окончательную дату свадьбы
Поздравляю!!!
Старое 13.10.2009, 00:02
Мэтр

Дата рег-ции: 11.11.2006
По поводу брони билетов -странно, что агентства по продаже авиабилетов требуют за это деньги, думаю, что это незаконно- можно выяснить это попросив у них перечень их услуг с тарифами. Я обычно приходила в агентство и говорила, что мне нужен билет до самого Парижу на определённую дату.Когда билет был найден и все параметры(в т,ч, и ценовые) были учтены ,-просила забронировать до даты собеседования в посольстве и, соответственно ,-выдать мне необходимую для посольства справку о брони. Отказа не было никогда, денег никто с меня не брал, на следующий день после визита в посольство созванивалась с ними и извинялась, что бронь придётся отменить.

Закладки

Метки
виза невесты, заключение брака