![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 14.03.2007
|
Школа Cavilam в городе Vichy
Многие спрашивают в этом разделе, где можно во Франции подучить французский язык. По своему опыту я однозначно могу порекомендовать школу Cavilam в городе Виши http://www.cavilam.com
В школе я провела один месяц. Хочу сразу отметить, что уровень языка у меня лично изначально был высокий (C1), но я общалась с большим количеством людей с разными уровнями. Прогресс сделали абсолютно все, причем для некоторых он был просто феноменальный. Я наблюдала, как люди с практически нулевым уровнем языка начинали на 3-4 неделю общаться. Метод. Почти 5 часов занятий в день. Первая половина - это просто классы соответственно уровню, вторая половина - ателье по выбору (это может быть письменная речь, устная речь, лексика и прочее). Ателье можно менять, так что при долгом сроке пребывания можно подтянуть все аспекты языка. Стоимость обучения. Тут главное - не обращаться в агентство в России, которое берет большие деньги за посредничество, а звонить непосредственно в школу. Стоимость недели обучения - примерно 250 евро (зависит от количества недель), плюс стоимость проживания, которая зависит от выбранного Вами места. Проживание. Есть несколько вариантов http://www.cavilam.com/fr/accueil-he...bergement.html, но все ученики единогласно сходятся во мнении, что лучше всего жить в семье (даже если Вы никогда в чужой семье не жили и вообще, это Ваш первый выезд за пределы дома). Причина - это полное погружение в языковую среду + почти все семьи очень симпатичные, так как их действительно тщательно отбирают. В случае проблем с семьей, Вы можете достаточно легко ее поменять. Плюсы школы: 1. очень сильные преподаватели 2. возможность менять преподавателей, если что-то не устраивает, так как групп с одинаковым уровнем всегда несколько. 3. деление не только по уровням, но и по подуровням, что позволяет добиться большей однородности класса. 4. возможность самим предлагать темы для обсуждения. 5. очень активная культурная и развлекательная программа, а также много возможностей для занятий спортом. 6. очень душевная атмосфера. Минусы школы: 1. не требовательный подход. Например, можно систематически не делать домашние задания и ничего "за это" не будет) Для слабомотивированных людей - большой минус. 2. зимой, говорят, очень мало народу, поэтому очень скучно, программа урезается. Вот, готова ответить на вопросы ![]() |
|
![]() |
|
Закладки |