![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 14.04.2008
|
Я вообще что-то не поняла. Я стала вчера проверять по системе и там информация, что 14 апреля документы пересланы в Посольство Франции в Москве. Разве так всегда делают? Я была уверенна, что Консульство в СПб рассматривает документы и выдает визы.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 27.04.2008
|
у меня вот такая ситуация - отели забронировала, написала им письма по электронной почте, чтобы прислали подтверждение оплаты, объяснив, что мне это необходимо для получения визы, - и уже пара дней никакого ответа. Как думаете, с чем это может быть связано? два отеля заблокировали деньги на карте, остальные три пока молчат. писала по-французски, пользуясь переводчиком, поскольку сама не владею языком на таком уровне. Может кто-нибудь подскажет, что еще можно сделать? а то у меня уже билеты на 29 взяты ...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2006
|
Amethyste, Это Вы зря с переводчиком связались.. (надо было хоть по английски тогда).. могли вообще не понять что там написано у Вас... еще бувает не с каждой почты идет во францию--напримей у меня лично мейл.ру очень часто у них там как спам воспринимает... поэтому пользуюсь яхоо для закардона....и прям вот заблокировали сами? за весь срок проживания???
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 15.06.2005
|
Amethyste пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
почта у меня gmail, на одно письмо мне даже ответили в почту, мол хорошо, заблокируем . на второе - прислали подтверждение резервации, правда, я тогда еще не написала, что мне нужно подтверждение именно оплаты. Текст, который переводчик перевел, я просмотрела - вроде должно быть понятно. просто я недавно французский учу, и сама на эту тему не могу написать. Заблокировали за первые сутки только, хотя мне, похож, надо бы, чтоб сразу всю оплату сняли. Может и правда дело в выходных днях. Просто я уже нервничаю - факс у меня только на работе, а почта - только дома, на работе запрещено. Завтра позвоню в визовый центр, может они что скажут..
если кому из свободно говорящих по-французски не сложно - может быть напишите мне в личку пару фраз про подтверждение оплаты? буду безмерно благодарна! а то я уже во всем сомневаюсь. Уже даже на самолете не страшно лететь - страшно, если визу не дадут. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Я подавала на визу в апреле, у меня тоже было только подтверждение бронирования, когда подавала документы девушка сразу спросила где подтверждение оплаты и сказала, что скорее всего так визу не дадут. Я очень волновалась, но все прошло хорошо и визу нам дали
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
сегодня разговаривала с визовым центром - сказали, что можно заблокировать самой сумму денег на карте и представить подтверждение, но мне этот вариант не очень нравится. Вообще сказали, что отказов у них практически нет, записалась я на 8 мая, соберу все, что есть ( вот один отель мне прислал подтверждение
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Karina_i,
поскольку Вы тоже из Питера - а страховку Вы в какой фирме покупали? если не секрет ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 16.07.2007
![]() |
Тут все пишут, что желательно предъявлять факсовую бронь гостиницы. Никто не знает, если я бронировала гостиницу здесь во Франции, сама ходила в отель, отсканировала бронь отеля и сканированный вариант отправила мужу для туристической визы, примут ли это в Посольстве? Или мне нужно факсом продублировать?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 18.04.2008
|
Дело не в том, факс или не факс, а в том, проплачена ли гостиница или просто забронирована (в консульстве в СПб).
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
t_dinara, ВЫ пишите какое консульство...или это секрет ?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Amethyste пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|||
Новосёл
Дата рег-ции: 05.07.2007
|
Karina_i пишет:
Цитата:
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Я позвонила в ВЦ в понедельник, записалась на четверг (хотя можно было и раньше), т.к. мы едем вдвоем, то записали номера обоих паспортов, сказали подъезжать к 9.30 утра. Мы приехали, на входе выдают талон с номером, сидишь и ждешь, когда на табло высветиться твой номер с указанием номера окошка. Подошли к окошку, девушка взяла документы, стала смотреть. Ей не понравилась моя фотография, сказала что большое лицо слишком, пришлось тут же у них перефотографироваться (поэтому лучше фото к анкете не приклеивать, а просто скрепкой прикрепить), потом она сказала почему нет подтверждение оплаты отеля, я ей показываю подтверждение брони, а она отвечает, что это бронь, а оплаты нет, поэтому скорее всего будет отказ в связи с неполным комплектом документов. Но документы взяла, сказала, что в среду на следующей неделе будет ответ. Я отслеживала по номеру паспортов состояние на сайте. В среду появилась информация, что документы вернулись, можно забирать. На следующий день мы забрали документы. Просили мы визы на 15 дней, так вот интересно мне дали на 30 дней, а моей племяннице на 15. Ну вот собственно и все. Еще хотела сказать, чтот если едете не одна, то документы и сдавать и получать должны вместе, нельзя сдать/получить документы за себя и другого человека.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
а я сдала документы 8 мая, визу получила 14 мая ( на 4 раб. день). Тоже перефотографировалась прямо там, все подтверждения оплаты отелей у меня были. Визу просила на время поездки ( 13 дней), дали мульти 90 дней/6мес. Паспорт свой тоже отслеживала по интернету.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Здорово, повезло Вам с мультивизой!
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 05.07.2007
|
Amethyste , Karina_i
Спасибо за ответы! Когда я узнавал про сроки в прошлом году, там что-то страшное творилось, записываться надо было за 3-4 недели до собеседования, плюс анкета рассматривалась намного дольше, минимум дней 10. И еще скажите пожалуйста, российский паспорт им нужен? Я просто прописан не в Питере (студент), здесь у меня только временная регистрация. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Я не помню про паспорт :-(
А что касается сроков, может зависит от времени года? Наверное больше очереди к Новому году и лету |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.03.2008
![]() |
Я забронировала гостиницу через booking.com. Распечатала прямо из интернета подтверждение брони. Что нужно сделать еще? Уж очень виза нужна
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Tanya777, Я только не понимаю-зачем об этом кричать не весь инет? ну забронировала и хорошо ...Потом говорим почему ужесточают в Питере требования скоро и в Москве так будет....
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 08.09.2008
|
Только что из французского визового центра Санкт-Петербурга. Сказали, что им нужно подтверждение ПОЛНОЙ оплаты (за все дни) проживания в отеле, или подтверждение блокирования на карте всей суммы
![]() Вот такие драконовские правила! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
liveafan, Да в Питере так.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
А откуда у вас информация о том, что "скоро и в москве так будет"? Может не надо безосновательные истерики закатывать и людей нервировать? А правила в Питерском консульстве всегда были жёстче, чем в московском. Так что, держите свои соображения при себя и не пугайте людей зря!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
fmd1976, А Вы почаще заходите на форум , чтоб быть в курсе событий, а то не знаете о чем речь шла с Tanya777,а делаете поспешные выводы!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 20.10.2008
|
Положительный опыт
Хочу поделиться своим опытом. Неделю назад, 13 октября подал документы на туристическую визу в визовый центр в Питере. Бронировал гостиницу через booking.com, и в ВЦ мне сказали, этого подтверждения не достаточно, нужна полная оплата. Я настоял на том, чтобы документы подали в консульство как есть, и если будет нужно - я пришлю подтверждение оплаты.
В итоге, я оказался прав! Прошла ровно неделя - и паспорт с визой уже у меня! И это при том, что я заказывал курьерскую доставку, так как живу в Архангельске. Мои затраты на визу - 3500 р. В общем, мой совет - не паникуйте. Если у вас есть запас времени, дождитесь ответа от консульства и не спешите оплачивать гостиницу. Например, мои шансы оценили так: "99%, что консульство потребует оплату". Неужели я такой счастливчик? ))) А на сайте ВЦ на страничке Отслеживание паспорта информация так и не обновилась. Список документов: 1. Две фотографии (размер фотографии - 3,5х4,5 см, высота лица - 3 см) 2. Заполненная анкета 3. Загранпаспорт и копия первой страницы 4. Копия первой страницы и шенгенских виз из старого загранпаспорта 5. Копия страховки на время пребывания (28 октября - 7 ноября) 6. Бронирование отеля (e-mail от сайта booking.com) 7. Бронирование билетов (вылет из Москвы 28 октября) 8. В качестве подверждения финансового достатка: - справка с места работы (с указанием размера зарплаты - 14 000 р. и того, что на период пребывания мне предоставлен отпуск); - справка с места учёбы; - ксерокопия студенческого; - спонсорское письмо от папы; - справка с места работы папы (зарплату указали 60 000 р.); - копия моего свидетельства о рождении. Визы из старого паспорта - норвежская студенческая (2003) и две итальянские туристические (2003, 2004), в новом виз не было. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 29.10.2008
|
Уважаемые форумчане!
Может, кто сталкивался с моей ситуацией: забронировали номер в отеле на 19 декабря заблаговременно, деньги за сутки проживания заблокировали, но, оказывается, они разблокируются (уже разблокировались) через 32 дня. Надо на днях брать выписку из банка для визы (московск. ВЦ)- а есть только подтверждение по мейлу: 1. есть риск для визы? (впрочем, всегда есть) 2. бронь отель не может снять? 3. надо ли звонить в отель для уточнения или вновь забронировать? Заранее извиняюсь за кол-во вопросов. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
noel56, Хм ну позвонить то можно, и выяснить , что они там то снимают то берут, Для Москвоского ВЦ достаточно подверждения -по емейлу, без всяких оплат ..... а банк , как банк Вам подвердит, что у Вас проплата прошла именно в этот отель? даст распечатку о движение средств по счету? так это Вы и сами ее можете из инета распечатать..смело берите е-мейл -подверждение и идите с ним . этого достаточно, а с отелем на всякий случай выясните для себя, чтоб не приехать в незабронированный номер.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Спасибо, Славик! Банковский сотрудник как раз и объяснил, что авторизация брони может только 32 дня "висеть". Нас больше отель волнует:если разблокировал банк, то и брони нет...
На вопрос "Это общеевропейская система разблокирования или только у нас подобное правило?", вразумительного ответа не последовало. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 13.11.2008
|
noel56, если деньги действительно были только "заблокированы", а не "списаны" с вашего счета (а обычно именно так и происходит, если только предоплата не была особо оговорена в условиях бронирования), то
1) их разблокировка никак не влияет на факт вашего бронирования (отель проверил Вашу платежеспособность и успокоился) и 2) Вы никак не смогли бы подтвердить банковским документом факт блокирования денег, поскольку в выписку входят только реально списанные суммы, а не авторизации и блокировки. Не переживайте, Ваш случай - не уникален. Такое случается... ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Natali, спасибо. Мы тоже немного успокоились. Пойдем с распечатками брони как есть.
|
|
![]() |
|
Закладки |