Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 24.10.2003, 10:17
Новосёл

Дата рег-ции: 10.10.2003
Отправить сообщение для  alannat с помощью ICQ
Алименты во Франции

Мой любимый не был в браке, но у него есть признанный внебрачный ребенок. Он мне постоянно твердит, что платит кучу денег на ребенка. По этическим соображениям я не хочу задавать прямой вопрос - что конкретно под "кучей" имеется в виду. Хотела бы спросить того, кто знает наверняка, какой процент алиментов выплачивает родитель одному ребенку?
Старое 24.10.2003, 10:25
Мэтр

Дата рег-ции: 10.06.2003
Здесь нет такого понятия "процент от зарплаты".Вернее есть какой то закон о том,что алименты не могут превышать 50%(кажется так,могу ошибаться) от всех доходов.
florentinka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.10.2003, 14:50
Новосёл

В России алименты на одного ребенка 25%б на двух - 32%. Неужели во Франции отец платит 50% от своей зарплаты? Как-то не могу в это поверить. По-моему, слишком много! А сколько тогда на двоих детей?
Старое 27.10.2003, 15:51
Мэтр

Дата рег-ции: 10.01.2002
alannat, никто вам не назовет ни точной цифры, ни процентов Тут многое зависит от судьи.

http://vosquestions.service-public.fr/fiche/2606.htm

http://www.dossierfamilial.com/html/art_199.html

http://www.enfant-du-divorce.magic.f...N/Pension.html
Vobla вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.10.2003, 22:40
Мэтр

Цитата:
Франции отец платит 50% от своей зарплаты?
Нет,не 50%
Цитата:
что алименты не могут превышать 50%
Это в случае ,если много детей,да от разных браков,то платящему алименты оставляют в любом случае 50%.
florentinka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.10.2003, 10:28
Новосёл

to Vobla: Спасибо большое за ссылки. Я, правда, сама не смогу их прочитать, так как англоговорящая, но попрошу их перевести. Спасибо за помощь!
Старое 30.10.2003, 16:14
Мэтр

Дата рег-ции: 10.01.2002
Не за что
Vobla вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.11.2003, 20:18
Мэтр

Дата рег-ции: 02.11.2003
Помогите разобраться, или подскажите в каком форуме можно найти информацию. Правда ли что во Франции есть закон: если француз второй раз женат и платит алименты ребенку от первого брака, и (не дай бог)этот француз умирает, то эти алименты продолжает платить вторая жена,до исполнения 18-ти лет ребенку. А если и с этой женой случается несчастье,и у нее остается взрослый(работающий ) ребенок,которого успел усыновить ее француз алименты выплачивает этот ребенок .Заранее благодарна.
Старое 11.11.2003, 09:49
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 18.01.2002
Есть такой закон, касающийся алиментов на первую жену (prestation compensatoire) - то есть еще хуже, чем на ребенка, во времени неограничено. (была передача по телевидению, там покзали настоящие трагедии, то есть вторая жена впадает в нищету и долги из за уплаты алментов первой жене) Вроде бы собираются отменить такую практику. Насчет переноса алиментов на ребенка точно не знаю, но по моему вполне возможен такой вариант, как вы описали.
Anabelle вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.11.2003, 10:02
Мэтр

Цитата:
Вроде бы собираются отменить такую практику.
Вроде уже отменили.
florentinka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.11.2003, 21:35
Мэтр

Про алименты на первую жену, я слышала. Мой муж развод выиграл, поэтому я этой строкой закона не интересуюсь, хотя если мы не знаем отменен ли этот закон точно - нашим женщинам ,собирающимся замуж за разведенного француза не плохо бы знать что их может ожидать. На счет детских алиментов закон существует, но мне интересно точно, как он формулируется и можно ли что- то предпринять чтоб при случае не столкнуться с ним ,может что- то оформить у нотариуса ( с согласия моего мужа или без). А то странная ситуация - я семью не разбивала, с мужем познакомилась когда он уже не жил со своей женой, даже развод выиграл- это о многом говорит, а его ребенок автоматически становится моим и я ему обязана ( возможно в ущерб своему ребенку). Люди добрые ,помогите разабраться!
Старое 11.11.2003, 21:53
Кандидат в мэтры

Возможно, если оформить брачный контракт "separation des biens", то Вы не будете отвечать по долговым обязательствам супруга. Но тогда и на собственность в случае развода не сможете претендовать. Надо посоветоваться с нотариусом, что лучше в вашем случае.
Anabelle вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.11.2003, 22:19
Мэтр

Дата рег-ции: 15.09.2003
По-моему, брачный контракт к детям отношения не имеет. Моему мужу сказали, что как только я устроюсь на работу, мать его ребенка может потребовать увеличения размеров алиментов, даже при подписанном контракте. Он был этим весьма расстроен.
bartnek вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.11.2003, 22:30
Мэтр

Anabel,но контракт составляется до брака.Здесь "поезд ушел". Вроде я в форуме читала, что долги мужа до брака- его долги, но на детей(думаю ) это не распространяется. Я была на юридической консультации ,но когда по первому вопросу получила разъяснение,- мне стали намекать, что мое время кончилось и я выходя задала этот вопрос, на что мне ответили :"Обычно это так" -, т. е. я плачу алименты( в случае чего), а мой ребенок не усыновлен -на него это не распространяется. Здесь уместно сказать тем ,кто этим интересуется- прежде, чем оформлять усыновление ,посмотрите на прошлое вашего франц. мужа, на возраст его и ваших детей. Меня конечно интересуют конкретные ситуации, если кто с этим сталкивался. Всем привет!
Старое 11.11.2003, 22:47
Мэтр

Цитата:
сказали, что как только я устроюсь на работу, мать его ребенка может потребовать увеличения размеров алиментов
Да ,Bartnek, алименты могут менятся каждый год, а может чаще в этой стране .И если алименты были начислены до вашей свадьбы,то их тоже можно пересмотреть по инициативе вашей семьи ( все зависит от доходов мужа). У нас такой процесс состоялся.Здесь каждая ситуация индивидуальна.
Старое 11.11.2003, 23:45
Кандидат в мэтры

"La pension est intransmissible a cause de mort. Les heritiers du debiteur de la pension peuvent etre tenus de continuer à la verser, en raison de leur propre parente avec le creancier de la pension."

Встретилась такая фраза, не очень понятно, но я поняла так, что не будучи родственником его детям, вы не обязаны продолжать платить. Другое дело, что ребенок от первого брака является наследником в первую очередь, а вы уже после.

Кстати, брачный контракт можно заключить и после брака. Это называется changement du regime matrimonial.
Anabelle вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.11.2003, 23:51
Кандидат в мэтры

Вот еще нашла на http://www.group.monassier.com/droit.../p+e5-2-1.html
* Au deces du debiteur
Ses heritiers prennent la suite, mais la jurisprudence admet que la pension alimentaire soit convertie en capital et prelevee sur la succession.
То есть остаток алиментов добавится к доле в наследстве.
Anabelle вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.11.2003, 00:34
Мэтр

Anabel , спасибо за инфу. Интересно ,заключить брачный конт. после брака , можно всем, или должны произойти какие-то изменения со времени начала брака? И если нет наследства ,то остаток алиментов брать не откуда.Информация которую я знаю- я не буду платить ,только если не работаю. Это конечно не решение вопроса.
Старое 12.11.2003, 01:11
Кандидат в мэтры

Интересно, а почему не может быть наследства? Всегда что нибудь останется, счета, дом или квартира, ценные вещи.
Заключить контракт можно через 2 года после свадьбы.
http://membres.lycos.fr/jjacqueshoffmann/changerrm.html
Anabelle вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.11.2003, 11:22
Мэтр

Цитата:
почему не может быть наследства
Наследства действительно особого пока нет.И даже если будет, то позже. Ребенок не родной и муж пошел на усыновление ради жены. Но у этой ,теперь экс- жены, были ,очевидно далеко идущие планы, которые привели к разводу, который она проиграла .Теперь она пытается как можно больше поиметь ,но в мелочах пока проигрывает . И есть документы на основании которых можно анулировать отцовство. Но здесь все тянется годами.Это я для информации, что я не просто против ребенка любимого мужа. А какая разница между брачн. контрактом и в завещанием у нотариуса? И даже если муж мне все завещает - это не станет неприкосновенным ,если возникнет вопрос выплаты алиментов с моей стороны. Или я не права? А может можно завещать на моего ребенка?
Старое 12.11.2003, 13:39
Мэтр

Дата рег-ции: 03.01.2003
Муж здесь не может все вам завещать, а только маленькую часть 1/3 или 1/4, которой он имеет ^право распоряжаться по цвоему усмотрению. Жена здесь вообще родственницей мужа не является и наследство, если только муж не оставил ей вышеупомянутой доли, получает после всех кровных родственников детй, братьев и сестер и т.д. Причем корвных родственников нельзя лишить полагаюшейся им по закону доли наследства. Видимо тоже еще Наполеоном придумано, как и весь Семейный Кодекс, чтоб имущество в те времена из семьи не уходило.
Svet вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.11.2003, 14:11
Мэтр

Дата рег-ции: 07.02.2002
В принципе, очень правильно.
Учитывая то, сколько шустрых иностранных женщин еще до замужества интересуются, как бы развестись, а заодно и мужнено имущество получить, законы могут ужесточиться еще сильнее...
Старое 12.11.2003, 14:30
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 31.10.2002
Svet --- 12:39 - 12 Ноября, 2003 пишет:
Муж здесь не может все вам завещать, а только маленькую часть 1/3 или 1/4, которой он имеет ^право распоряжаться по цвоему усмотрению. Жена здесь вообще родственницей мужа не является и наследство, если только муж не оставил ей вышеупомянутой доли, получает после всех кровных родственников детй, братьев и сестер и т.д. Причем корвных родственников нельзя лишить полагаюшейся им по закону доли наследства. Видимо тоже еще Наполеоном придумано, как и весь Семейный Кодекс, чтоб имущество в те времена из семьи не уходило.

Если нет завещания, то жена получает наследство в последнюю очередь, а по завещанию только несовершеннолетних детей нельзя обойти, а родителей, братьев и сестер очень даже можно.
Miel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.11.2003, 14:34
Мэтр

Дата рег-ции: 03.01.2003
rose
Законы эти не под инсотранных женщин писались. Сами французы активно поднимают вопрос что их законодательство о разводе, например, давно морально устарело.
И, кстати, меня ИМХО мягко говоря удивляет тот факт, что человек не имеет право распоряжатся своим имуществом и иностранные жены здесь совершенно ни при чем. К тому же у "местных" мужей прав на имущество жены ничуть не больше.
Svet вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.11.2003, 17:33
Мэтр

Цитата:
иностранных женщин еще до замужества интересуются, как бы развестись, а заодно и мужнено имущество получить, законы могут ужесточиться еще сильнее...
Rose, экс- фам моего мужа бывшая иностранка,закон, если не заглядывать в глубь проблем, ей при разводе дал выгоду,а коренной француз оказался не защищен ( возможно плохо сработал адвокат). И,главное есть док-ва ,на основании которых все можно пересмотреть, но у моего мужа это заберет не один год жизни.Что сейчас и происходит.
Цитата:
Муж здесь не может все вам завещать
Svet ,а то что будет приобретено совместно?И ли может быть что-то приобретено моим мужем лично для меня, на мое имя?
Старое 13.11.2003, 15:44
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 13.11.2003
Знакомый адвокат сказал, что на алименты ребенку отец обычно платит 10 % от зарплаты net, но все зависит от многих причин, в том числе, сколко ребенок проводит времени с каждым из родителей.
Возможно, Вам будет интересен следующий расчет:

http://www.enfant-du-divorce.magic.f...N/Pension.html

или

http://www.interpc.fr/papa/CondPat/Pe_calcu.html

но все зависит от судьи и обстоятельств каждого случая.
Dushechka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.11.2003, 18:16
Мэтр

только не надо обижаться
конечно, французские законы не под иностранных жен написаны.
Но вот что я могу сказать:
супруг-иностранец очень уязвим во Франции.
(я не говорю о тех , кто получил гражданство)
И будет еще более уязвим в ближаишем будущем, господин Саркози уже начал принимать меры.
Старое 17.11.2003, 19:17
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 14.10.2003
Цитата:
И будет еще более уязвим в ближаишем будущем, господин Саркози уже начал принимать меры
pogaluysta popodrobnee o merah, ya nichego takogo ne slyshala, navernoe propustila chtoto ochen vagnoe, nado znat vraga v lico!
nouvelle вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.11.2003, 19:29
Мэтр

кхе...
а вы телевизор смотрите? там регулярно говорят о новых законах...
ну а по поводу мер - вот вам
простой пример:
раньше иностраныый супруг мог подавать на 10-летнюю карту после 1 однолетней, а теперь надо 2 однолетних карты получить...
потому, что увеличилось число фиктивных браков.
Старое 17.11.2003, 21:11
Мэтр

Дата рег-ции: 15.11.2002
Цитата:
только не надо обижаться
конечно, французские законы не под иностранных жен написаны.
Но вот что я могу сказать:
супруг-иностранец очень уязвим во Франции.
А какая связь между этим общеизвестным фактом (ужесточением закона о гржданстве или иммиграции (??) с расчетом алиментов после расторжения брака. Насчет этот законы, вроде, не менялись. Кем бы не была мама, а ребенку он обязан выплачивать алименты. кстати, маме тоже зачастую.
marykar вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки