Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 30.04.2008, 13:50     Последний раз редактировалось maman N; 30.04.2008 в 13:54..
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
Viki,
Просто поразительно, совпадения некоторые: еду из больницы, где сканер делала. Дело происходит в Гани, под мостом (для справки две недели назад там насмерть одну девушку 17-летнюю сшибло машиной на пешеходном переходе). Так вот стою НА ТРОТУАРЕ прямо около пешеходного перехода (того самого, где недавно девушку убило) и жду, когда зелёлый будет для пешеходов, в руках у меня огромный конверт с результатами сканирования и для сканирования вкололи мне вещество, от которого мне не очень приятно физически... И тут чувтсвую, что что-то толкает меня в ногу и типичная такая "мадамина" вся из себя машет мне рукой, чтоб я с её пути сдвинула, мадам на тротуаре паркуется...
Тут такое бывает часто: пожилые дамочки беседуют на тротуате, въехжает мотоцикл и ...

ТАКОЕ может быть в любом месте мира и не надо заниматься гипнозом, уверяя, что такое бывает ТОЛЬКО ТАМ... Да, там тоже.
Меньше в Голландии в одном городке, названия которого уже не помню, но там полиция постоянно бдила и штрафы навешивала. В Бельгии с голландской стороны тоже было меньше, а потом мы приехали в другую сторону Бельгии и увидели разницу...

Зачем же жить иллюзиями, не понимаю, это не упрёк, я действительно НЕ ПОНИМАЮ такую чрезмерно смиренную позицию.
Старое 30.04.2008, 13:56
Мэтр

Дата рег-ции: 19.07.2003
Ну не было со мной такого здесь, МаmanN! Вот не было ! Одно расстраивает, что в провинции поворотники не включают и ездят как по степи. Но к пешеходам очень внимательны.
А про смирение... Я может не сильно практикующая католичка, но многие заповеди для меня - норма жизни.

История - это не учительница, а надзирательница: она ничему не учит, но сурово наказывает за незнание уроков (В.О.Ключевский)
Viki вне форумов  
Старое 30.04.2008, 13:58
Мэтр

Migel пишет:
С машиной если что не так - в гараж советую, к механику.
Смашиной все великолепно, спасибо. Бесценный совет, спасибо, запишу на бумажку.

История - это не учительница, а надзирательница: она ничему не учит, но сурово наказывает за незнание уроков (В.О.Ключевский)
Viki вне форумов  
Старое 30.04.2008, 14:04
Мэтр

malychka пишет:
Маман Н, а чем вам так припаркованные машины не любы? (всю тему не читала, если повтор)
Дело не в машинах, а в менталитете тех, кто их использует.
Машины мне безразличны, а вот протираться между огромной 4х4 и стеной дома или спускаться на шоссе, чтобы обойти машины припаркованные НА ТРОТУАРЕ при том, что напротив может быть огромная и бестплатная на несколько сотен машин стоянка, где почти ни одной машины нет (недалеко от города, где живёт Таксик) мне не любо и не понимаю тех, ктому ВСЁ мило и не может быть того, что есть.
НО дело в том, что )то может быть где угодно и там тоже такое постоянно бывает.
Проблема в том, что для некоторых такое бывает ТОЛЬКО там....
Старое 30.04.2008, 14:08
Мэтр

Viki пишет:
но многие заповеди для меня - норма жизни.
Заповедь смирения (простите за лекццию по катехизису) не означает пассивной позиции, стереться, Иисус столы переворачивал в храме. Смирение состоит в другом, оставим тут теологию в покое.
Простите, Вики, мне кажется, что Вам не повезло в родственниками, но может Вы человек действительно ОЧЕНЬ терпеливый потому что жить с такими занудами (судя по Вашим рассказам) должно быть не легко.
Старое 30.04.2008, 14:09     Последний раз редактировалось maman N; 30.04.2008 в 14:22..
Мэтр

Viki пишет:
Ну не было со мной такого здесь, МаmanN! Вот не было !
А со мной никогда такого не было там, только разница в том, что я не отрицаю того, что такое там возможно.
Ну и надеюсь, что тут с Вами такого не произойдёт и, что Ваши французские родственники не прут на тротуары машины, ( Вы про них пишите такое, что кто-либо другой на Вашем месте давно бы сбежал куда угодно
Ведь Вы про них пишите, что они везде ищут удобств, а тут много таких: лишние пару метров не пройти, пешком двадцать метров до булочной в облом, а уж, если моросит, то на машине к соседям...
Старое 30.04.2008, 14:14
Мэтр

maman N пишет:
не понимаю тех, ктому ВСЁ мило и не может быть того, что есть.
НО дело в том, что )то может быть где угодно и там тоже такое постоянно бывает.
Проблема в том, что для некоторых такое бывает ТОЛЬКО там....
Да не в этом проблема. Просто людям надо уезжать из мест, где их все раздражает. Вас во Франции, кого-то - в России. Не надо говорить, что невозможно, надо искать пути...
А что до того, что мило... Когда любишь, не видишь недостатков, наверное. Или видишь и не придаешь им значения. Или даже считаешь их достоинствами - по обстоятельствам. Вы не любите Францию, и все вас тут раздражает. Вот не припомню, где вы говорили, что вы ее любите хоть за что-то, только о генах писали - и то вроде как о ноше... Ну что уж так себя насиловать? Езжайте в Россию или еще куда - Земля-то большая! Но не подумайте что я вам указываю - упаси Боже! Просто видно ведь, что вам тут плохо, ну зачем мучиться?

Viki вне форумов  
Старое 30.04.2008, 14:15
Мэтр

maman N пишет:
Ваши французские родственники не ...
...не...чего???

Viki вне форумов  
Старое 30.04.2008, 14:20
Мэтр

Viki пишет:
Не надо говорить, что невозможно, надо искать пути...
Вы неправильно поняли или не хотите видеть того, что написано: я не только ищу пути, чтобы решить проблемы, я их ещё и нахожу...
Франция - Родина моих предков и я тут у себя, я тут ЖИВУ, а не пребываю в прострации, как Вы предлагаете.
Viki пишет:
Когда любишь, не видишь недостатков, наверное. Или видишь и не придаешь им значения.
У нас разный взгляд на вещи, если я вижу плеснь, я её удаляю, я не говорю, что эта вещь прекрасна в пдеснью, тем самым вещь сохранятся, а с плеснью, если её не замечать она могла бы совсем пропсть.
Старое 30.04.2008, 14:22
Мэтр

maman N пишет:
Ну и надеюсь, что тут с Вами такого не произойдёт и, что Ваши французские родственники не прут на тротуары машины, ( Вы про них пишите такое, что кто-либо другой на Вашем месте давно бы сдежал куда угодно
Ах, оставьте! Не прут машины мои родственники, не прут ! Ставят в гараж или около своего дома, но рядом с тротуаром. Я тоже хорошая девочка и поступаю точно так же. Собачьи каки моя свекровь убирает со своего тротуара около дома. Ругается, но убирает. Я не убираю. Жду когда машина моечная проедет и сама уберет. Раз в два-три дня ездит. А я терпеливо жду. Не беспокойтесь за меня, в нашей семье кризис переходного возраста уже прошел.

Viki вне форумов  
Старое 30.04.2008, 14:23
Мэтр

Viki пишет:
...не...чего???
я отредактировала там:
maman N пишет:
Ваши французские родственники не прут на тротуары машины, ( Вы про них пишите такое, что кто-либо другой на Вашем месте давно бы сбежал куда угодно
Ведь Вы про них пишите, что они везде ищут удобств, а тут много таких: лишние пару метров не пройти, пешком двадцать метров до булочной в облом, а уж, если моросит, то на машине к соседям...
Старое 30.04.2008, 14:25     Последний раз редактировалось MARGOO; 30.04.2008 в 19:53.. Причина: offtopic
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Вики, вообще-то странно, ваша свекровь что, первый раз попадает в туалеты, где нет крючка?? Да здесь в двух третях туалетов этих крючков нет (я уже писала, даже в центральном Галери Лафаэтт).
IrinaS вне форумов  
Старое 30.04.2008, 14:26
Мэтр

Дата рег-ции: 07.11.2005
maman N пишет:
если я вижу плеснь, я её удаляю, я не говорю, что эта вещь прекрасна в пдеснью
Только с сыром этого делать не стоит!
Taksik вне форумов  
Старое 30.04.2008, 14:30
Мэтр

Дата рег-ции: 07.11.2003
Если вы давно не были на Родине , и приехав сейчас и увидев, то плохое о чем хорошо знаете : и не улаюбающиеся лица, и порой хамство , и многое другое негативное .Вообщем я обо всем том, что писалось выше ... о плохом...
Но все таки кто прожил здесь 7-8 -10 лет , согласитесь..Просто , о боже !! как все изменилось..и как много ..очень много в лучшую сторону.. Я не могу сказать что Россия "падает" , как при коммунистах катится в пропасть... Наоборот, становится не стыдно за нее, какой прогресс в целом... !!
Мои лично увиденные изменения за 6 лет, что было раньше и что приезжая вижу сейчас ..
В шахтерском провинциальном городке моих родителей(Кузбасс) -не было ни одного суперкамета.. Теперь есть! Большие , красивые, выбор продуктов, .. оболденный ! Меня это радует..
Раньше дома на главной улице стояли серые , закопченные-теперь их красят каждый год...
Парки были запущены - теперь они ухожены и летом все в цветах ..
Во многих районах, в домах за счет государства сделан капитальный ремонт-дома покращены,окна пластиковые -просто картинка ... (видела здесь такие заброшенные дома, росписанные графитти ,особенно в Марселе, многоэтажные, с ободранной штукатуркой ..ит.д) )И именно в такие моменты вспоминала -так же было и в городе моего детства -а сейчас..Ого ..го..я рада -все домика как картинки стали -все отремонтировали..
В поликлинниках -поставили врачам компьютеры .
Родителям -привозят пенсию на дом, всем пенсионерам города и в срок!! ..а раньше, когда уезжала -им пенсию задерживали и ходили сами за ней..
Теперь стал доступен -доставка продуктов на дом -по телефону.
А какие ремонты стали делать в квартирах и какие материалы есть для квартир..!!
У меня сложилось впечатления от всех магазинов -что в России можно купить все!! .Есть выбор всего! И китайское , и итальянское, и японское, и американское.. И это за несколько лет -когда прилавки были пустые .
Так что , я приезжая каждый год вижу все время уход старого и плохого в прошлое , вижу одни изменения только в лучшую сторону..я бы сказала и культурнее люди становятся. и доброжелательные.. Уходит озлобленность у людей ... Уже меньше режит глаза и всякие "братки " "мафия" "бмв" ..вообщем жизнь вижу налаживается ...
Старое 30.04.2008, 14:30
Мэтр

Viki пишет:
Ставят в гараж или около своего дома, но рядом с тротуаром.
А около булочной и других мест?
Нередко машины на тротуарах именно там, где нормальное место для парковки или даже местА для парковки находятся в нескольких метрах ходьбы (посмотрите, как много француженок с вирикозным расширением вен). У нас около булочной поставили столбики на тротуаре, в нескольких метрах действительно припарковаться можно, но машины ставят либо та тротуар, где выезды из гаражей, либо на шоссе, оставляя аварийки, но зато прям НАПРОТИВ двери в булочную.
А как иначе, если живут на той же улице или на соседней и на машине ехали за багетами...
Кстати вот выражение, которое я неоднократно слышу здесь: "Была бы возможность въехать прямо в класс, в магазин и т.п. прямо на машине, не перед чем бы не остановились..." Ваши занудные родственники (по Вашим простите, описаниям) не типичные представители собственного народа в плане использования машины, надо или не надо?
Старое 30.04.2008, 14:31
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2007
Ka пишет:
Если "пишет, что в России что-либо не так хорошо" - это не плевок. И с этим никто не спорит. Я и сама могу много, долго и нудно рассказывать, что в России даже не "что-то", а очень-очень многое "не так хорошо". Но вот, когда Журавлик небрежно бросает, что плохо все, что Москва - "полный отстой"... Такие заявления вызывают резкий протест!
Когда же поясняется, что под всем имелись в виду проблемы с транспортом, туалетами и грязью, то это вызывает просто недоумение. Есть проблемы, есть. Но вот так к этому относится? Если давно не был на родине, то замечать там только это и обсуждать только это? И вот только это испортило впечатление о Москве? Получается, человек все свое пребывание провел в луже у помойки в каком-то дворе, после чего проехал на старом автобусе до общественного туалета, в котором не оказлось ни туалетной бумаги, ни как его там... полотенец, короче. Конечно, расстроишься тут.

С этим согласна.
Разве в моём первом посте где то проскакивает злость,пренебрежение?! Согласна ,выразилась словом "отстой" не совсем ясно,не имела ввиду людей,а только уровень жизни,но вот Вы снова переходите на то что время я провела в луже у помойки,мне это не понятно?!Поймите что мелочи и бросаются в глаза,и читая в интернете,что жизнь улучшается,цивилизация,ну не заметила я, во многом, этого, в Москве.Многo положительного есть на Родине,но нельзя же всё время смотреть на вещи "под одним углом",почему меня всё поразило,потому что это Москва,то что в провинциях и других городах жизнь "течёт" по прежнему понятно,но Моска всегда была особенным городом,вот только улучшений я не заметила.И почему то если начинаешь возражать,тебя начинают оскорблять.Я,повторюсь,но не тактичное поведение некоторых форумчан отбивает охоту о чём то здесь писать.
zhuravlik вне форумов  
Старое 30.04.2008, 14:31
Мэтр

Дата рег-ции: 26.03.2005
маман Н,
вы нелюбезная мамаша
MarinaR вне форумов  
Старое 30.04.2008, 14:35     Последний раз редактировалось Viki; 30.04.2008 в 14:40..
Мэтр

IrinaS пишет:
Вики, вообще-то странно, ваша свекровь что, первый раз попадает в туалеты, где нет крючка??
Да, в первый раз. Она вообще выходит не часто и недалеко, в основном к друзьям, всегда на машине. В булочную ходит пешком, но редко, потому как покупает хлеб в супермаркете. И уж точно не Галери Лафаэт она посещает. А туалеты в Тоталь по моим наблюдениям отличаются наличием крючков и другими удобствами. И тетечка какая-нибудь всегда там моет чего-то.
Предлагаю закрыть туалетную тему , а также обсуждение моего мужа и моей свекрови.

Viki вне форумов  
Старое 30.04.2008, 14:35     Последний раз редактировалось MARGOO; 30.04.2008 в 19:54.. Причина: ответ на удаленное сообщение
Мэтр

IrinaS пишет:
Да здесь в двух третях туалетов этих крючков нет
Это, чтобы сверкови было не скучно.
Taksik пишет:
Только с сыром этого делать не стоит!
Ладно, не буду, уговорили...
Старое 30.04.2008, 14:38     Последний раз редактировалось MARGOO; 30.04.2008 в 19:56.. Причина: удаленная цитата и ответ на нее
Мэтр

Дата рег-ции: 14.11.2003
переход на личности запрещен правилами
Cleo вне форумов  
Старое 30.04.2008, 14:43
Мэтр

Я очень люблю Францию-прекрасная страна... ! но нельзя сравнивать Россию и Францию! Такие разные истории.Сколько настрадалась Россия и русский народ-и жгли ,и уничтожали..и всех и все хорошее..в стране..
Я одно хочу сказать , здесь прекрасно , и прекрасна сама Европа , и традиции, и уклад ... Но не "ломали" так Францию..как Россию.. И не была Россия до революции хуже Франции .
Так что я приезжая каждый раз -не побоюсь сказать -вижу только расцвет страны , с каждым годом идет улучшение.. И славу богу!! И так бы и дальше... Надеюсь..не будет революций и мы живя в прекрасной , красивой Франции -будем гордится. что мы из России-богатой и культурной страны...а не из нищей страны... с которой никто не считается...
Старое 30.04.2008, 14:45
Мэтр

Дата рег-ции: 13.08.2005
abris пишет:
Закончились каникулы, отпуска. Некоторые были этим летом в своих родных городах.
После долгого отсутствия всегда замечаешь изменения, как положительные так и отрицательные, происшедшие за это время. А от чего-то и вовсе отвыкаешь, забываешь, тем более, что мы "стали уже почти французами" и приобрели, судя по высказываниям, кучу новых привычек.
Расскажите, что вас теперь удивляет (приятно/неприятно) на родине.
Попробуем вернуться к теме?
Fellici вне форумов  
Старое 30.04.2008, 14:48
Мэтр

lor пишет:
но нельзя сравнивать Россию и Францию! Такие разные истории.Сколько настрадалась Россия и русский народ-и жгли ,и уничтожали..и всех и все хорошее..в стране..
А во Франции не жгли?
А революции, а 68 год и не только?
Старое 30.04.2008, 14:56
Мэтр

maman N, я имею ввиду , когда во время Великой Отечественной были сожжены до тла города...и деревни ... Оставалась одна земля .... и нечего более .. Посмотрите фильм "Иди и Смотри" . Возможно я плохо знаю истории Францию, но таких разорений городов до пепла и массового уничтожения людей - Россия на первом месте ...
А возродить из пепла ...
Старое 30.04.2008, 14:56
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
маман Н,
ну разве можно сравнивать...
IrinaS вне форумов  
Старое 30.04.2008, 15:00
Мэтр

lor пишет:
Возможно я плохо знаю истории Францию, но таких разорений городов до пепла и массового уничтожения людей
Война в Вандее во время революции.
lor пишет:
А возродить из пепла .
Москва помнится как-то горела во время войны с французами , в 1812 году.
Старое 30.04.2008, 15:01
Мэтр

Дата рег-ции: 27.09.2007
lor пишет:
Посмотрите фильм "Иди и Смотри" . Возможно я плохо знаю истории Францию, но таких разорений городов до пепла и массового уничтожения людей - Россия на первом месте ...
Если не ошибаюсь, в "Иди и смотри" действие происходит в Белоруссии?
Это я так, к слову.
Бриташка вне форумов  
Старое 30.04.2008, 15:02
Мэтр

Дата рег-ции: 12.01.2007
Читала я эту тему,читала и поняла.Тема "Если вы давно не были на родине",вот она где собака зарыта.Кто давно небыл на родине,тот помнит только плохое,т.к. то что было хотя бы 3 года назад "там",уже изменилось,причём в лучшую сторону.
В Москве мне дышать трудно.Но всё же каждый раз приезжаю с удовольствием и вижу много изменений.Иногда испытываю гордость за Россию,перестала стыдиться,это точно.Никогда не поливаю грязью,наооборот французам стараюсь рассказывать только позитивные моменты.В любой стране мира много своих недостатков равно как и достоинств.
А вообще я рада жить во Франции и иметь возможность посещать Россию.Во Франции мне комфортно,гораздо больше возможностей,в России я родилась,там мои родные,хотя и сдесь уже тоже.Всё сплелось воедино,я уже не могу разделить,да и не хочу.
Люблю Россию с гордостью,со всеми её недостатками,Францию с нежностью,здесь сейчас мой дом.Стараюсь видеть только положительные моменты во всём.
Старое 30.04.2008, 15:04
Мэтр

Дата рег-ции: 17.01.2004
lor пишет:
Так что , я приезжая каждый год вижу все время уход старого и плохого в прошлое , вижу одни изменения только в лучшую сторону..я бы сказала и культурнее люди становятся. и доброжелательные.. Уходит озлобленность у людей ... Уже меньше режит глаза и всякие "братки " "мафия" "бмв" ..вообщем жизнь вижу налаживается ...
Соглашусь с Вами полностью.

Братков я лично в России вообще не видела. Поинтересовалась как дела , сказали, что теперь все тихо в этом плане. Все в бизнес ушли. Свое дело имеют. Организованная преступность переместилась на более высокий уровень, стала носить галстуки и белые рубашки. Имеет дело с очень крупными сделками.

Таможня и прочая бюрократия приводится в порядок, запрещается использовать предприятиям наличные расчеты - типа, привезли оплату в чемоданчике. Все должно быть прозрачно.

Хоть и видно, что людям пока еще трудно живется и , но страна уже не падает вниз, а выкарабкивается. Что радует.
А люди у нас всегда были замечательные.
Старое 30.04.2008, 15:04
Мэтр

Comme toutes les guerres civiles, les guerres de Vendée ont été particulièrement atroces. Des crimes ont été commis de part et d'autre, mais singulièrement plus horribles car organisés par certains Conventionnels et généraux républicains, tel en témoignage ce rapport adressé à la Convention par le général WESTERMANN :
"Il n'y a plus de Vendée ! Elle est morte sous notre sabre libre, avec ses femmes et ses enfants. Je viens de l'enterrer dans les marais et les bois de Savenay. Suivant les ordres que vous m'avez donnés, j'ai écrasé les enfants sous les pieds des chevaux, massacré les femmes qui, au moins pour celles-là, n'enfanteront pas de brigands. Je n'ai pas un prisonnier à me reprocher ; les routes sont semées de cadavres. On fusille sans cesse à Savenay, car à chaque instant il arrive des brigands qui prétendent se rendre prisonniers... KLÉBER et MARCEAU ne sont plus là, nous ne faisons pas de prisonniers, il faudrait leur donner le pain de la liberté et la pitié n'est pas révolutionnaire."
(выделенное и подчёркнутое мное)
http://ancre.chez-alice.fr/vendee/vendee.htm
   Тема закрыта   

Закладки