Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 30.06.2014, 16:11
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 11.02.2006
Добрый день! Сижу, заполняю заявление на МК, в графе "адрес места жительства" что пишем, адрес по прописке в России или адрес во Франции? Ведь в свидетельстве о рождении ребенка, которое нам выдало посольство, четко написан французский адрес проживания. Спасибо за ответ!
Vladislava вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.12.2014, 22:51
Дебютант

Дата рег-ции: 20.01.2014
Всем добрый вечер
подскажите, завтра еду в консульство возник вопрос, может кто подскажет
можно ли в консульстве попросить справку( не знаю как она называется) справка о традициях возможно, смысл в том что, в в свидетельстве о рождении моя девичья фамилия, в паспорте фамилия бывшего русского мужа(оставила из за дочери фвмилию) и в свидетелстве о рождении моего сына стоит моя девичья фамилия, в росиию поеду делать материнский капитал,но там я под девичьей фпмилией не существую
надо ли просить и есть ли справка какая нибудь, что во франции я под девичьей фамилией, и может кто делал мат капитал, были с этим проблемы? добавлю что есть справка из загса( может ее достаточно) что был заключен и расторгнут брак и оставлена фамилия бывшего мужа
буду признательна за ответ
herisson11 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.12.2014, 09:26
Мэтр

Дата рег-ции: 09.05.2006
MK

МК получала. Пристроить его некуда.
Свекровь Конс-сь по поводу покупки кВ и внесения суммы мк в покупку - отговорили: надо якобы выделить долю на имя ребенка и в случае продажи такой кВ, возникает необходимость его совершеннолетия и тп бред.
Старое 16.12.2014, 09:27
Мэтр

Дата рег-ции: 09.05.2006
Фамилия

Я думаю ваших копий о браке и разводе достаточно.
Старое 19.12.2014, 17:13
Мэтр

Дата рег-ции: 30.05.2014
Посмотреть сообщениеDRVA пишет:
Очень прошу кто нибудь дайте ссылку, где можно прочитать о мат. капитале
Почитать можно на сайте Пенсионного фонда:
Информация о материнском (семейном) капитале
Как потратить материнский капитал

Хорошие сайты о пособиях на детей, где подробно написано о материнском капитале:
http://www.kukuzya.ru/page/materinskii-kapital
http://www.papaimama.ru/arts.php?art=matkapital

Собственно сам закон о материнском капитале: Федеральный закон от 29.12.2006 N 256-ФЗ (ред. от 02.07.2013, с изм. от 23.06.2014) "О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей"
Tatius вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.04.2015, 17:12
Дебютант

Дата рег-ции: 11.06.2013
Кто нибудь знает об " упрощенной схеме обналичивания материнского капитала"?
sladou14 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.04.2015, 19:05     Последний раз редактировалось Tatius; 22.04.2015 в 19:25..
Мэтр

Со 2 мая 2015 г. вступает в силу Федеральный закон от 20.04.2015 N 88-ФЗ "О единовременной выплате за счет средств материнского (семейного) капитала".
Этим законом установлено, что право на получение единовременной выплаты предоставляется лицам, получившим сертификат на материнский капитал и проживающим на территории РФ, в случаях, если право на дополнительные меры поддержки возникло до 31 декабря 2015 года включительно независимо от срока, истекшего со дня рождения (усыновления) второго, третьего ребенка или последующих детей.

Заявление о предоставлении единовременной выплаты подается в территориальный орган ПФР либо через многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг не позднее 31 марта 2016 года.
Также уточняется, что выплаты будут производиться до 1 июля 2016 года.
Tatius вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.04.2015, 20:41
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
Tatius, интересно, под лицами, проживающими на территории РФ, понимаются лица, сохранившие регистрацию в России? Или им потребуются доказательства фактического постоянного проживания? Видимо, надо ждать вступления в силу закона, чтобы узнать?
elfine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.04.2015, 21:20
Мэтр

elfine, закон уже вышел и опубликован, я дала ссылку на него. Или вы об этом:
Цитата:
Порядок осуществления единовременной выплаты за счет средств материнского (семейного) капитала, а также правила подачи заявления о ее предоставлении устанавливаются федеральным органом исполнительной власти...
Минтруд разработал проект приказа "Об утверждении правил подачи заявления о предоставлении единовременной выплаты за счет средств материнского капитала..." - http://www.kukuzya.ru/page/materinsk...skogo-kapitala (я не могу найти текст).
В 2009-2010 годах, когда выплачивали 12 тыс. из мат. капитала, в заявлении на выплату нужно было указать
Цитата:
сведения о месте жительства (почтовый индекс, наименование региона, района, города, иного населенного пункта, улицы, номера дома, корпуса, квартиры) указываются на основании записи в паспорте или документе, подтверждающем регистрацию по месту жительства (если указан не паспорт, а иной документ, удостоверяющий личность);
http://www.rg.ru/2009/07/03/pravila-dok.html

Т.е. я думаю, что регистрация в РФ определенно нужна, а загранпаспорт точно никто смотреть не будет.
Tatius вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.04.2015, 16:44
Мэтр

Дата рег-ции: 25.02.2005
Вот, наконец получили сертификат. Теперь задаюсь вопросом, как его использовать.
Была идея взять иппотеку и внести его, как капитал на покупку или уплатить по процентам, но, к сожалению, отказали в кредите, типа, "живете и работаете заграницей. До свидания". Получается больше вариантов нет? Нужно ждать 3летия, так?
Или по новому приказу попросить 20 тыс, но это даже не 1тыс евро.
Riska вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.04.2015, 20:55
Дебютант

Дата рег-ции: 11.06.2013
Посмотреть сообщениеRiska пишет:
Нужно ждать 3летия, так?(
Это ничего не изменит
sladou14 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.04.2015, 08:39
Мэтр

Дата рег-ции: 25.02.2005
Посмотреть сообщениеsladou14 пишет:
Это ничего не изменит
Почему ничего не изменит?
В три года можно его, сертификат, внести, как первичный вклад, потом доплатить недостающую сумму и быть собственником жилья, я ошибаюсь?
Не нужна никакая схема с жилищным кредитом для обналичивания капитала, нет?
Обидно, что сейчас его нельзя пустить, как первичный взнос не дожидаясь 3 года и без кредитов.
Riska вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.04.2015, 15:59
Мэтр

Дата рег-ции: 03.10.2007
Riska, не знаю как в столицах, но в областном центре, где живет моя семья, не нужно никаких жилищных кредитов. Необходим кредит только на сумму МК, но есть специальные фирмы, которые выдают такого рода кредиты неработающим. Стоит это в нашем регионе порядка 30 тыс. рублей - дороговато, но я тоже сразу предпочла "использовать" МК. Остальные, помимо МК, деньги, я вносила своими средствами, т.е. наличными. Может быть, еще поузнавать, как это происходит в Москве?

Кстати говоря, Вам ведь за третьего ребенка еще земельный участок полагается? Узнавали что-нибудь по этому поводу?
Ирис вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.05.2015, 17:11
Мэтр

Дата рег-ции: 22.08.2010
Здравствуйте. У меня такой вопрос. В списке на получение мат.капитала есть пункт свидетельство о браке. Если брак оформлен во Франции с французом и свид.о браке только французское, что делать?
Parisjanka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.05.2015, 17:58
Мэтр

Дата рег-ции: 27.05.2010
Посмотреть сообщениеParisjanka пишет:
Если брак оформлен во Франции с французом и свид.о браке только французское, что делать?
поставьте апостиль на св-во о браке, переведите его на русский язык и всё. К Вам никаких вопросов в России не будет.
fille77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.05.2015, 20:59
Мэтр

Посмотреть сообщениеfille77 пишет:
поставьте апостиль на св-во о браке, переведите его на русский язык и всё. К Вам никаких вопросов в России не будет.
спасибо за ответ. А надо к нотариусу потом идти и заверять перевод?
Parisjanka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.05.2015, 14:30
Мэтр

Дата рег-ции: 30.05.2005
Посмотреть сообщениеParisjanka пишет:
Здравствуйте. У меня такой вопрос. В списке на получение мат.капитала есть пункт свидетельство о браке. Если брак оформлен во Франции с французом и свид.о браке только французское, что делать?
чтоб не тратить деньг, не показывать его. Ведь для получения сертификата не обязательно быть замужем ?
Я так и делала, сказала, что не в браке, проверить ведь они не могут.
Olgalabelle вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.05.2015, 14:57
Мэтр

Olgalabelle, спасибо за ответ, они не придрались к тому, что дети по фамилии иностранной? Я сегодня С БОЛЬШИМ ТРУДОМ дозвонилась до пенс.фонда, в отдел, кот. Занимается гражданами России, проживающими за пределами России(могу дать телефон, кого вопрос мат.кап. интересует) и мне сказали, что если в свит.о рождении моя девичья фамилия значится и фамилию я не меняла, то свид. О браке не нужно.
Parisjanka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.05.2016, 22:06
Мэтр

Дата рег-ции: 27.09.2009
Посмотреть сообщениеOlgalabelle пишет:
Ведь для получения сертификата не обязательно быть замужем ?
Я так и делала, сказала, что не в браке, проверить ведь они не могут.
Подскажите, пожалуйста, в свидетельствах о рождении детей не указано, что вы состоите в браке? ( в русских переводах)
Старое 29.07.2015, 09:41
Бывалый

Дата рег-ции: 24.09.2010
Добрый день! занимаюсь в настоящее время оформлением документов на покупку недвижимости за материнский капитал и случайно обнаружила, что в свидетельствах о рождении детей есть информация о браке. Кто нибудь подавал уже документы на использование капитала, не ставя в известность пенсионный фонд о браке? Как они к этому относятся? Получается что муж остается без своей доли в собственности...
Ligaga вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.08.2015, 20:08
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 06.11.2008
Мы получали три года назад, подробностей уже не помню, но помню, что на мужа и не обязательно оформлять собственность - обязательно на детей, причём не важно, какую им выделять долю. Мы выделяли одну сотую каждому, чтобы минимизировать проблемы в случае продажи жилья.
Старое 02.08.2015, 20:44
Кандидат в мэтры

Если кому интересно, я выкупала долю сестры в нашей общей квартире с родителями.
По стоимости это примерно соответствовало материнскому капиталу. Деньги пошли на строительство дома сестре, так что все в выигрыше.
Старое 03.08.2015, 00:28
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 13.12.2007
Посмотреть сообщениеKatiaV пишет:
Если кому интересно, я выкупала долю сестры в нашей общей квартире с родителями.
По стоимости это примерно соответствовало материнскому капиталу. Деньги пошли на строительство дома сестре, так что все в выигрыше.
б
Уважаемая KatiaV,
Спасибо, что поделились интересной информацией.
До сих пор я не слышала, что у кого то получилось извлечь реальную пользу из капитала. У меня давно уже был такой же план, как у Вас . Но я до сих пор считаю, что с российской коррупцией что-то получить нереально. По этому , поздравляю Вас , раз у Вас все получилось.
Скажите, а Вы в каком городе все оформляли? И это правда, что квартиру нельзя будет продать до совершеннолетия детей?
Скалолазка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.08.2015, 01:17
Мэтр

Посмотреть сообщениеСкалолазка пишет:
Но я до сих пор считаю, что с российской коррупцией что-то получить нереально.
Реально при соблюдении ряда условий - http://materinskiy-kapital.molodaja-...y/dolya-zhilya. Здесь консультация юриста по вопросу отказа в выплате мат. капитала на покупку доли в жилом доме - http://www.rg.ru/2011/07/25/matkapital-baza-yurist.html

Посмотреть сообщениеСкалолазка пишет:
И это правда, что квартиру нельзя будет продать до совершеннолетия детей?
Можно также при соблюдении ряда условий - http://111999.ru/realty/prodat-kvart...kim-kapitalom/
Tatius вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.08.2015, 11:35
Кандидат в мэтры

Скалолазка,

Оформляла в Новосибирске (в Академгородке). Была загвоздка, связанная с запретом совершать сделки с близкими родственниками несовершеннолетних детей, которая в итоге разрешилась. Попробую вспомнить подробности и напишу. Насчёт продажи жилья до совершеннолетия детей, на тот момент я так поняла, что один из вариантов, который подходит для опеки - это положить эквивалент их доли на банковский счёт до совершеннолетия. Отсюда маленькая доля, чтобы сумма была небольшая.
Старое 04.08.2015, 22:44
Кандидат в мэтры

Вспомнила, что было несколько хитрее: чтобы воспользоваться материнским капиталом, нужно было получить всю квартиру в собственность, иначе бы не считалось, что я улучшила свои жилищные условия. Поэтому сначала оформили куплю-продажу всеми остальными тремя собственниками всех их долей мне и детям, на которую и получили затем материнский капитал, а потом я обратно подарила "лишние" доли.
Старое 04.08.2015, 22:48
Кандидат в мэтры

Насчёт мужа мы тоже сначала думали, что придётся на него оформлять долю либо писать обещание, что оформим эту долю в течение 6-ти месяцев, но в нашем пенсионном фонде сказали, что муж их не интересует. Причём в другом отделении по месту жительства сестры ей сказали, что на супруга оформлять обязательно, даже если он иностранец.
Старое 13.08.2015, 17:17
Мэтр

Дата рег-ции: 15.11.2002
У меня часто бывает так, что я задаю вопрос в той или иной теме, но исчерпывающего ответа получить не удается, поэтому всю информацию собираю сама Но потом мне хочется поделиться ей с теми, кто идет сзади по моему следу. Так же вышло и с мат.капиталом. Если еще оформить его не так уж и сложно, то распорядиться суметь еще надо К счастью, мне здесь посоветовали одну девушку, которая на совершенно законных основаниях помогает решать все возникающие вопросы. Она работает директором одного из филиалов Пенсионного фонда в России и может помочь вам на расстоянии оформить сертификат и распорядиться им. Не нужно даже ехать в Россию! Так что если нужна информация, пишите мне в ЛЯ. Я нерегулярно тут бываю, но буду стараться ответить по мере возможности. Удачи всем в этом нелегком деле
marykar вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.06.2016, 14:39
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 05.05.2013
А кто что знает про оформление мат капитала по интернету? Вроде должны начать принимать по интернету
Ayla вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.06.2016, 16:49
Мэтр

Дата рег-ции: 27.09.2009
Ayla, я тоже так поняла, что можно по интернету, но , думаю, надо быть зарегистрированным на портале госуслуг.
        Ответ        

Закладки

Метки
пособие