![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.05.2005
|
Поездка в Россию...
Ситуация такая, что к себе на родину - это ещё 10 часов на поезде от Москвы - не ездила 4 года. Сначала ребёнок маленький, потом хотелось на море, потом в Италию, ещё куда-то... Вот сейчас смотрим цены, и если ехать всем вместе в Россию( я, муж, ребёнок) получается что-то в районе 1000 евро, не меньше, а то и больше. Это самолёт плюс поезд туда-обратно. Мой вопрос такой: как часто у вас случаются поездки домой, в смысле на родину,и как разруливаете финансовый вопрос? Как происходит выбор между путешествием в другую страну, на море, например, или к родным? Чтот говорит чувство долга перед родителями или родственниками? Моих родителей уже нет на этом свете, к сожалению, там живёт сестра, которая и скучает, и обижается, что племянника видит только раз в год. То есть, когда сама к нам приезжает...
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.01.2006
|
Я езжу сама, без мужа, раз в год или же раз в 1,5 года, когда как получается. С мужем все ни как не получается съездить вместе. Так что пока мои поездки нам на карману не бьют. Ну и остается еще 2 недели отпуска, и эти 2 недели проводим вместе или же на море или же где либо еще. Выбора не стоит никогда между Россией и путешествиями. Сначало Россия, потом все остальное.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 13.01.2004
|
Le Queshoy, знаете, у меня вот обратная ситуация. Мы живем в России и на нас "обижаются" французские родственники. По-этому, несмотря на то, что ехать во Францию нам и дороже, чем, например, в Испанию или в Италию, и отдохнуть хочется нормально, а не проводить каждый отпуск в родственных визитах, едем мы туда. Потому что семья. Вот такой вот опыт.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.06.2005
|
Le Queshoy,
мы каждый год летом едем (но у нас там все родственники, так что вопросов ехать или нет не возникает) , а в этом году два раза были, т.к. была свадьба у сестры. Первый раз ехали, когда ребенку было 2,5 месяцев, с такими маленькими даже легче. Билеты, чтобы дешевле было, заказываю через специальные сайты opodo.fr, govoyage.fr, билет до Парижа тоже через интернет - prems, намного дешевле. Едем обычно на 2 недели домой и еще две недели на путешествия.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Le Queshoy,
мы раз в два года ездим всей семьей. Между этими поездками я туда наведываюсь одна. В этом году муж настаивает на поездке к морю вместо летней поездки в Россию... Придется соглашаться... А к сестре в следующий раз...
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 24.04.2007
|
Я езжу только из-за родителей. Не знаю, ездила бы, если не из-за них. Скорее всего нет.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.01.2005
|
варежка пишет:
у меня там бабушка с дедушкой, которые не могут меня приехать навестить здесь. из-за них и езжу. поэтому выбирать не приходиться - вместо нормального отдыха у меня ВСЕГДА визиты на родину. а вообще тааак хочется куда-нить к морю! ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 20.11.2007
|
Le Queshoy,
я вот только не поняла, вы на родину ездите только из-за сестры? или все-таки по другим причинам? если из-за сестры, которая, как вы говорите обижается, так лучше ее почаше к себе приглашать, это и дешевле. У меня тоже вот родственники далеко живут, в Сибири. Езжу к ним раз в год. Если бы мама была помоложе , помобильнее, то я бы предпочла ее к себе приглашать и все оплачивать. А так слишком дорого получается на Родину ездить. Но чаше всего бывают и другие причины, какие-нибудь бумажные дела. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.10.2003
|
Мы в этом году с мужем собрались первый раз, собрались в сентябре, билеты я уже купила месяц назад, пока попались. Я 3 года не была в России, муж - осенью будет 5 лет. Если бы жили в Париже или в России в Москву надо было бы, может, уже и выбрались бы, а так - целая история. По супершоколадным ценам поездка обходится на двоих в 500 евро билеты до Москвы и где-то 240 евро на самолет до Волгограда + в родном городе как-то и остановиться негде - впору гостиницу заказывать, так что об этом пока даже думать боюсь.
Если бы не родители и дела бумажные - вряд ли бы поехала в ближайшее время. Друзей проще у себя принимать, в Европе столько всего еще невиданного
|
![]() |
||
Мэтр
|
Огромное всем спасибо за отклики и свой опыт! То, что дешевле приглашать сюда, во Францию - это однозначно, так и делали каждый год. Но так совпало, что в этом году надо ехать из-за документов ( выписка, обмен паспорта и прочее), пытаюсь вот сообразить пока что дешевле: заплатить эти 550 евро в Посольстве за выписку и обмен ( см. тему "Постановка на учёт в российском консульстве в Париже") или уж поехать - и друзей-знакомых повидать
![]() ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Мы тоже едем впервые вдвоем. Стоит дорого, на каких сайтах не ищи. Так как детим не из Парижа в Москву, и лететь можем в каникульное время. А в это время найти дешовые цены не реально. И мама к нам не может вообще прилетать. ТАк что не решишь проблему ее приездами.
Поэтмоу в этот раз вдвоем, а там я уже буду летать одна, в период когда можно купить дешевый билет, а не за 400 евро, в апреле или марте к примеру. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.06.2005
|
Le Queshoy,
нет, чувства такого нет. Я еду просто т.к. меня туда реально тянет, и не только с родными и друзьями повидаться, но и по городу погулять, в Эрмитаж, на Исаакий, на теплоходике прокатиться, по знакомым местам... ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
Arty, расскажу свою ситуацию, чтобы Ваша ситуация Вам легкой показалась
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 24.04.2007
|
Le Queshoy пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 18.04.2006
|
Le Queshoy, а можно с сестрой встретиться где-нибудь у моря, в нейтральной стране, где ей по карману. Сразу Вам и море, и отпуск и сестра.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.07.2007
|
Я летаю домой раз в 3 года. Вначале училась и работала, времени набиралось на каникулы ну максимум 2 недели, а мне ехать: Париж - Москва-Иркутск и там почти "на оленях" полтора суток до города родного - неделя на дорогу. Потом было рождение сына и этим летом , наверное, сьезжу с сыном только. Близкие меня понимают, ведь и они не каждый год в Европу на каникулы выезжают, ну а соседки...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.06.2007
|
Каждый располагает по финансам. У нас, спасибо мужу, Россия в приоритете, пока живы мои родители. Стараюсь как-то разнообразить пребывание для мужа в России. В прошлом году 3 недели в Ростове - я по друзьям, он с кроссфордами, потом 2 недели у сестры в Москве - театры, парки, Кремль... В этом году хочу просто показать маленькие города вокруг Ростова. А билеты хоть и покупаем через сайты, посчитали, что не такая уж и большая экономия лететь в Москву, а оттуда поездом (есть автобусы Москва-Ростов - дешево, но это ооочень утомительно, а про туалеты вообще промолчу...) или напрямую самолетом Париж-Москва-Ростов. Дорога очень утомительная... Нам еще из Шербурга до Парижа поездом. По времени подгоняю, чтобы не ночевать в Парижском отеле. Билеты покупаю заранее, потом мама делает приглашение для мужа...
Мой сын с удовольствием приезжает к нам каждый год из Израиля, тем более, что здесь техника и вещи намного дешевле, чем там. Муж старается и во Франции мне места показать. Прошлым летом ездили с караваном в Альпы, проехали по каньону, проехали в Монако, посмотрели Канны, Ниццу, Антиб. С караваном получается намного дешевле и отдых намного разнообразнее.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.10.2005
|
У нас есть одно слово, надо,каждый год ехать в отпуск, пока живы родственники. Есть деньги, нет, если , что в банке кредит. Не могу я никуда ехать отдыхать, душа все время болит, когда уезжаешь от родных, вдруг последний раз видишь. У нас в прошлом году, так и получилось, видели отца мужа последний раз. Он 2 месяца назад умер. А мы пока, еще молодые, весь мир можем увидеть. А вот родители уже, увы в годах.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Я первый раз неделю тому назад за 2 года съездила к маме. С сыном, папой сына и его родителями. У мамы жить негде, поэтому мы снимали квартиру в агенстве - 130 евро в сутки. Когда еще раз поеду - неизвестно. Одна несмогу с маленьким поехать - очень тяжело. Правда, что сложно это.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 20.03.2008
|
Le Queshoy пишет:
|
![]() |
||
Мэтр
|
P.I.N. пишет:
П.С. Случай с моей бабушкой напишу. Заболела бабуля, рак груди у нее обнаружили, и сказали операцию надо делать, а у меня были уже куплены билеты на 16 мая, а бабушке должны были делать операцию в начале мая, так она попросила перенести операцию на конец мая, так как она сказала что мол я внучечку не видела целый год, а если я после операции не проснусь, так и умру не повидав внучку. Дождалась меня и спокойненько на операцию, уже несколько лет прошло, а у меня это осталось в памяти. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.01.2006
|
У меня даже вопрос о выборе не ставится.Пока живы мои родные,несколько раз в году езжу домой,хоть к нам дешевых билетов не бывает,не летают лоу-кост компании..Страны,море...-это такая чепуха по сравнению с днями,проведенными рядом с родителями.Но, у всех все очень индивидально и разные приоритеты или какие-либо другие причины.А отпуска тоже себе позволяем,но не на тропических островах,а где-нибудь поближе.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.02.2004
|
Мы ездим в Украину каждые два года. В другие страны вообще уже 4 года не ездили, кроме Испании, но это не считается. Зато мама по полгода у нас живет.
В этот раз хотим и на Средиземное море съездить, и на родину. Планы наполеоновские. elfine, прочла Ваше сообщение и окончательно решила поехать в этом году в Россию. Уж если с четырьмя детьми отважились на такое, то с одним ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
Freddie, отважились-то пока только билеты купить
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.04.2008
|
А я вот сегодня уезжаю. Мужа с сына родителям показывать! Полтора года дома не была! Ух!!! Радости-то!!!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 11.12.2007
|
Я не была дома 7 лет, не было возможности. И думалось, что это у меня все "не слава богу". Другие ездят регулярно. А оказалось, что я не одна "такая". Полегчало.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 11.12.2007
|
Расскажите, Ляша, как ездите в Ростов? Я собираюсь в октябре, и в раздумьях - как это сделать практичнее.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.06.2007
|
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Продолжу тему...К счастью, моя сестра смогла приехать к нам на две недели - большущее удовольствие мне и дитёнку - навестила сестру и племянника
![]() ![]() Но, с другой стороны, сейчас прибижается время отпусков и у нас снова не получается поехать в Россию ![]() Позвонила сестре - не скандал. конечно, но явно обижена, расстроена...Мол, всё обещаниями кормите...Мне, мол, все уже говорят, что сестра тебя забыла и всё такое. Я, мол, думала, что ты приедешь, как говориться, родным воздухом подышать, а тут...На поездку к морю, значит, деньги есть, а в Россию -нет. И друзья твои уж забывать тебя стали - 4 года не была... Что тут скажешь ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Le Queshoy, я бы поехала в Россию.У нас тоже с мужем в этом году не получается поехать вместе, но я все равно еду в Россию. Муж поедет отдыхать тоже сам в сентябре, когда у него будут каникулы, а у меня уже не будет отпуска.
![]() |
|
![]() |
|
Закладки |