![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Anpa, вчера сняла клеща с собаки, правда уже дохлого, мы Фронтлайн капаем... Говорят, что в центре есть случаи пироплазмоза этой весной.
У меня во другое беспокойство по поводу клещей, собаку-то я обрабатываю, да и ошейники есть и много чего, а вот людям как? Я и из себя этих клещей регулярно выковыриваю... Теми самыми крючками, что для собаки покупала...
Взгляд – это худшее, чем можно человека обидеть. За слова можно извиниться, поступки можно объяснить или исправить, а взгляд – это такое неосязаемое, неуловимое нечто, которое и объяснять бесполезно. Он сделал свое черное дело, мелькнул и пропал, а чувство осталось. 27.05.2012 |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
ksuxa67, спасибо за комплименты... А лес и правда, красивый. Кое-где еще остались дикие нарциссы, а так уже все синее от гиацинтов! Брадди был в восторге. правда, вычесывать всякие веточки/палочки потом пришлось ой как долго...
![]() Anpa , конечно, существуют клещи!!!! Немеряно просто! |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Vishivanka,
Такой красивый ваш Брадди! Он сейчас у вас не линяет? У меня сейчас пес страшно линяет. Мех вываливается как хлопок. Хоть бери да собирай на вязанные рукавицы. ![]() А он у вас записан в LOF? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2003
|
Vifania,
Средств для человека нет, надо одеваться так, чтобы клещам доступа не было к телу. Ну и вытаскивать осторожно. Вытащить, обработать бетадином или спиртом, и наблюдать за местом укуса (у собаки тоже). Если покраснение, то к врачу немедленно, который назначит, если это и вправду Лайм, лечение антибиотиком. Потому что клещи переносят, кроме пиропласмоза, еще и болезнь Лайма, очень опасную как лдя людей, так и для животных. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Sandy, я даже не знаю как и одеваться. Костюм химзащиты разве что...
А так я слежу конечно. Энцефалитные опять же бывают. Тоже приятного мало. Последнего я вытащила из лодыжки, как попал - загадка, я гольфы плотные ношу и джинсы, так вот как он в гольф заполз? Я пришла стала снимать гольфы - а оно висит...
Взгляд – это худшее, чем можно человека обидеть. За слова можно извиниться, поступки можно объяснить или исправить, а взгляд – это такое неосязаемое, неуловимое нечто, которое и объяснять бесполезно. Он сделал свое черное дело, мелькнул и пропал, а чувство осталось. 27.05.2012 |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Anpa, наши называются Frontline, считаются чуть ли не самыми эффективными. Но, естественно возможны побочные эффекты. Если собака у вас некрупная, то лучше всего ошейник носить постоянно, обычный противопаразитный. Только ошейники тоже надо менять где-то раз в три месяца.
А клещи здесь, к сожалению будут аж до ноября, если я правильно помню... Они тут почти круглый год отлично себя чувствуют...
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
ODETTA, lyudmilab2000, спасибо, комплименты все передала Брадди!!!
lyudmilab2000 пишет:
Ой, кстати, сегодня его на стрижку возили.... Так теперь такой красивый ходит!!! Устал, правда, с непривычки... Да, в LOF он у нас записан. А у Вас? |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
ksuxa67, в аптеках продается, называется Tire-Tic. Там два крючка в виде изогнутых двузубых вилочек. Нужно аккуратно поддеть клеща этой вилочкой (чтобы голову ему не оторвать и чтобы она потом в теле не осталась) и аккуратно вращать по часовой стрелке. Очень аккуратно клещи вынимаются. В принципе и фармацевты объясняют как пользоваться, да и на коробке нарисовано.
Я вообще-то и сама боюсь... Я вообще всяких насекомых терпеть не могу. А что делать? Когда собак принес клеща в первый раз, мужа дома не было, пришлось справляться самой сцепив зубы. А когда я на себе первый раз нашла, у мужа руки так дрожали, что опять пришлось самой... Самая загвоздка в том, что собак у нас хоть и короткошерстный вроде, но шерсть очень густая. Чтоб зимой в речке купаться мог. Ну и в этой шерсти довольно трудно отыскать клеща, особенно свежевпившегося. В общем после каждой прогулки по волоску пребираю...
![]() |
|
![]() |
||
Anpa пишет:
![]() сходите к ветиринару, если не ошибаюсь, то ли прививки против них, то ли против последствий от них. |
||
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Утащила с одного их собачьих форумов, принадлежат перу Галины Исаковой, которая пишет книги про свою собаку Варю.
24 причины не заводить собаку собаку: 1. Будете жить без выходных. Этот цикл никогда не кончится. Вы никогда не расслабитесь. Утром и вечером прогулка ждет вас... Круглогодично и даже утром 1 января. Вы не сможете ездить в командировки и в отпуск. Жизнь превратится в два мероприятия: Гулять и Кормить. Гулять. Кормить. Гулять. Кормить. Гулять. Кормить. Гулять. Кормить. Гулять. Причем прогулки подразумеваются долгие и полноценные, интересные и бодрые, с непременным энергичным обозреванием окрестностей на предмет людей, собак, детей, кошек, шуршащих пакетов и открытых люков. Реакцию отработаете, людей и собак (особенно пуделей) возненавидите. 2. Холод возненавидите тоже. Как и жару. Не говоря про дождь и слякоть. Весь календарь будет проходить перед вашими глазами. Журнал "Юный натуралист" будет готов за большие деньги купить ваши наблюдения за природой. Армия спасения за еще большие деньги будет готова купить ваши гулятельные одежды а-ля курточки и старые ботинки. И дурацкие шапочки! Вы научитесь утешать себя, что "зато тепло и не продувает, а в темноте все равно не видно". 3. Забудете о пьянках, клубах, ночных загулах и спанье до упора. Теперь гораздо важнее - не какой коньяк покупать, а во сколько в последний раз пописала ваша собака. И если выходите за критическую отметку в 12 часов, то вас не спасет даже харакири. Потому как совесть. А пьяных мы не любим. И от курева чихаем и смотрим страдальческими глазами. А от предложения выйти вон - отказываемся тихо, но категорично. Типа - я лучше я тут посижу. А то вдруг вы есть удумаете. 4. Приготовьтесь к новым кошмарам. Самый ужасный ужас - во сне вам привиделось, что закончился корм. Хотя вы буквально на днях купили тринадцатикилограммовый пакет этого долбанного педигри и притащили его на своем горбу на пятый этаж. А он внезапно закончился. 5. Научитесь разбираться в добавках и витаминах; не слушать всех, кто грузит на предмет "как надо кормить собаку, потому что свою я кормлю так"; прогнозировать, что от молока собаку пронесет, от яиц будет крутить живот, а лохань хлеба + ведро корма + пара банок консервов будут на ужин в самый раз. 6. Сможете запихивать градусник собаке в попу, смотреть — как и чем она какает, вытирать ее богатырские чихи с обоев и зеркала в прихожей, станете специалистом по оттиранию слюней с джинсов и дубленок, вытиранию после прогулки грязных лап и своих ботинок от чужих какашек, стрижке когтей, чистке ушей, протирке глаз и вытаскиванию из пасти всякой дряни, включая такие лакомства как провонявшаяся рыбка и разложившиеся кошаки. Запах мокрой псины будет вызывать умиление. Но ваша куртка и штаны будут ими пахнуть тоже. Не пишу про то, что собаки умеют вкусно пукать. Это сюрприз. Подается при гостях. В общем, физиологические радости на уровне санитарки дома для престарелых. 7. Так понимаю, что жуть в виде выставок вам не грозит? Хоть в одном повезло. Но если что - обращайтесь. Шелковые шнурки (уже намыленные) — в ассортименте. 8. Сума ждет вас. Я на свою девочку трачу в месяц около 100-150 баксов. И все равно она ходит голодная! Как и я. 9. Приготовьтесь к постоянному чувству вины перед собакой. Она целый день дома одна. С ней никто не играет, не разговаривает и не гуляет. А вечером, когда вы приходите, вам хочется только одного - залечь. Или спокойно посидеть в кресле и выкурить сигарету. В тепле. В тишине. И чтобы весь мир провалился в тартарары. А тут сидит некто, смотрит на тебя, метет хвостом и ждет долгой прогулки. И чтобы с беготней, отнимаем палок и догонялками. И словами поощрения. 10. Причем этот некто никогда не упрекнет вас, что самое противное. Ну, хоть бы раз проорался, стукнул тапком по столу! Так нет! Сидит, боготворит. Редко позволяет себе укор лишь в виде тихого повизгивания: "...пИсать хочу, мама... ну мама... пожалуйста, я быстро..." Хочется рыдать и таскать себя за волосы за сволочизм и издевательство над живым существом. 11. Кстати, сволочью вы будете себя чувствовать часто. Гарантирую. Особенно, когда ребенок желает рвануть к другим собакам, а низзя. 12. Научитесь собачиться с бабушками, дворниками и прохожими, которые смеют бояться вашего милейшего слоника. Вы наловчитесь посылать их так далеко, что ЖЭКу придется искать второго дворника. 13. Будете ездить на тренировки и краснеть оттого, что ваша собака такая тупая и вы тупой тоже. Потом забьете на тренировки, а потом — за дополнительные деньги — будете ходить и пересдавать умение ходить рядом с собакой. 14. Только ходить рядом она будет все равно только на тренировках. Зато вы накачаете левую руку. 15. Разовьете в себе редкий дар угадывать, чем занимается собака в темноте. Потому что собака может в этот момент: а) что-то жрать; б) мышковать; в) мирно какать; г) выслеживать одиноких прохожих; д) уже давно свалить в неизвестном направлении; е) как раз подбегать к дороге, потому что в километрах двух от вас идет какая-то другая собака; ж) делать что угодно, особенно то, что нельзя. 16. Ваш дом превратится в филиал лесопилки. Вы поднатореете в пылесосении на коленях, чтобы по миллиметрам выдирать из ковра щепки и нитки. А подметать вам будет нечем. Ибо веник давно сгрызен, а где дают новые, вы понятия не имеете. 17. Привыкнете к лаю, скулежу и вою. Редкому, но от того более душераздирающему. От жизни собачьей. Или рычанию на гостей. Гости вас скоро перестанут беспокоить, в отличие от соседей. 18. Очень скоро вы будете представлять собой или лакомый кусок для анатомического театра: синяки, шишки, царапины, пожеванные уши и пальцы, или сможете баллотироваться в армию на чин ведущего парада: вы наловчитесь гаркать команды так, что стекла во всех окрестных девятиэтажках будут вибрировать от ужаса. 19. Очень скоро из компанейского человека вы превратитесь в нелюдимого безумного собачника, выходящего из комы только при словах "прививка", "ошейник", "гулять". Вы станете неинтересным собеседником, любой разговор сворачивающего на тему блох и корма. Вы напрактикуетесь уходить с пьянок в самый разгар, бормоча: "У меня собака..." Через пару месяцев вас уже не будут никуда приглашать, а если придете по своей инициативе, то своими глазами увидите финальную сцену гоголевского "Ревизора". 20. Перестанете запоминать имена, зато отлично будете узнавать в лицо всех окрестных псов, козыряя знаниями о датах их последних вязок и размерами ошейника. 21. Настройтесь на то, что собака все время будет ходить за вами по квартире. Даже в туалет. И положив голову вам на колени, задумчиво смотреть вам прямо в глаза или не в глаза. А то и вовсе — задумчиво нюхать воздух... Ладно, это уже детали. 22. Вы научитесь спать столько, сколько спит ваша собака. И вставать без будильника. И засыпать без поцелуя на ночь. Потому что любовники в этом дуэте лишние. 23. Вы откроете в себе способность усюсюкать, улюлюкать, повторять фразы по несколько раз без изменения интонации, придумывать невообразимые прозвища и говорить слова "Толстый" и "Жопа" с такой нежностью, что сотрудницы секса по телефону будут записываться к вам на тренинги. 24. К тому же через пару месяцев у вас начнут появляться неудобные мысли завести вторую собаку…
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Я частенько ошиваюсь на сайте Пес и Кот. Иногда помогаю, а чаще просто сочувствую людям, спасающим животных. А поскольку любовь всей моей жизни - кавказские овчарки - ничего удивительного, что в темах КО-команды я тусуюсь чаще всего. И восхищаюсь девчонками, несущимися днем или среди ночи по малейшему сообщению типа : "Видели кавказца там-то, возможно потерялся". Как можно догадаться, потерянный кавказец - это не пудель, не лабрадор и даже не немец. Подойти к такой собаке мало кто рискнет. Особенно если по внешним данным, собака бродяжит не первый день и у нее нет никаких оснований доверять незнакомым людям. А вот девчонки несутся, ловят, сажают в машину, ищут передержки, старых и новых хозяев и скидываются на ветеринарную помощь и спецкостюмы. Идти на нервного, бесхозного кавказца в одном "рукаве" - особо изощренный способ покончить с собой.
Еще и шутят, что-то вроде "А если он вас порвет? - Зашьем!" Или так: Ко-команда открывает новое увеселительно-коммерческое направление (только для богатых и со страховкой) В программу входит : Поездка в тьмутаракань с тщательным обозрением достопримечательностей во время стояния в пробках (вы будете знать каждую подворотню в Москве и Подмосковье) Просмотр из машины кавказких овчарок которые будут строить злобные рожи и пытаться сожрать экскурсоводов Вы также сможете ощутить тяжесть дресскостюма и прыгая по дерьму попытаться увернутся от собаки После чего с помощью ваших гидов выдолжны будете зафиксировать собаку, вколоть ей снотворное и надев намордник уложить в багажник машины ( можно тоже самое делать без помощи гидов) а вот теперь начинается самое интересное.. Собака, скорее всего, во время обратной дороги проснётся и снимет с себя намордник, и обязательно захочет выяснить это ктож такой наглый так над ней поиздевался..при этом машина как назло будет ехать где то в районе 3 транспортного кольца... и тут вам предоставится возможность на полном движении автомобиля подраться с собакой на заднем сидении, ха и даже не пытайтесь выпрыгнуть..ваши двери будут заблокированны. и вот наше путешествие подходит к концу, прошёл целый день, вы мокрый, в шерсти, в дерьме(ах этот аромат) слегка покусанный, в синяках,понимаете насколько прекрасна эта жизнь где нет этих кавказких овчарок, вы снова начинаете любить этот мир. ведь за это правда же стоит заплатить? Кстати наша компания выдаёт вам наш бонус - непромокаемые памперсы, в которых как бы вам не было страшно, вам будет сухо и комфортно, так же после поездки вам выдаётся ваш ПРИЗ!!! Это ВАША( теперь то уж точно) ВАША КАВКАЗКАЯ ОВЧАРКА!
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Эх...
Муж крутит пальцем у виска, знакомые, которые знают о моей мечте, тихо вздыхают и переглядываются за моей спиной... Подруга-психолог, сподвигла меня на то, чтобы разобраться, а зачем мне такая собака? Я честно попыталась... и начала подозревать, что, наверное, я и в самом деле не в себе, поскольку не смотря ни на что, при первой же возможности такая собака у меня будет. И все мои страхи (а вдруг не справлюсь? не смогу воспитать?не смогу добиться уважения и доверия?) я буду решать в рабочем порядке... Научусь пользоваться намордником и расческами, отработаю командирский глас, научусь бороться за место под солнцем в собственном доме, привыкну к шарахающимся с визгом прохожим... И в самом деле, что мне так в них нравится? Верность? Любая собака даст мне то же самое. Сила? Есть огромное количество сильных собак. Защита? Собак-защитников тоже немеряно. Агрессивность? Терпеть не могу и буду бороться с малейшими проявлениями. Внешность? Есть собаки гораздо более красивые с объективной точки зрения... Может меня привлекает желание "шоб все боялись"? Как многих владельцев бойцовых, например. Не хотелось бы... Очень было бы неприятно убедиться, что мне для самоутверждения необходима собака, внушающая ужас окружающим... Мне нравится характер моего лабра. Их я тоже люблю. Но ведь не может быть кавказца с характером лабрадора. Да и не надо мне... Это уже не кавказ... Я прошу прощения за этот невнятный монолог, просто у меня который год (которое десятилетие, если точнее ![]() Собака с характером. Собака, принимающая решения вопреки командам. Самая сильная, лучший охранник из существующих (вот только от кого меня охранять?), громадная, лохматая и упрямая. И внимательный, изучающий, тяжелый взгляд, как только щенок открыл глаза... Мечта...
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Ren, прикольный песик!
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.04.2007
|
Vifania, По опыту - кавказец Вам может достаться с любым характером. У моей подруги была кавказская овчарка - девочка. Добрейшая, не охраняющая ничего и облизывающая всех без разбора. Она дружила со всеми, даже с кошками и курами( они жили в загороднем доме). Хотя с самого маленького возраста она жила в будке на улице. В дом её еле-еле заталкивали, чтобы искупать, боялась. А в соседнем доме жил её брат, мальчик. Сносил забор, кидался, охранял свою территорию по делу и без дела. Так что не знаю... Рассказываю только потому, что видела это лично. Когда впервые встретилась с кавказцем, той что добрая, то даже меня, заядлую собачницу, взял некоторый ужас - уж больно велика! Голова больше моей раза в два. Еле-еле взяла себя в руки, вспомнив, что не боюсь никаких собак и уверена, что смогу понять любую собаку и собаки меня никогда не тронут. Короче говоря - протянула ей руку, которую успешно и облизали. Так что Вы поаккуратней с кавказцами, точнее с их выбором.
![]() |
|
Мэтр
SERGEL, в том все и дело... Я кобеля хочу. А поскольку порода сама по себе доминантная, представьте каков характер может быть у кобеля?! Я уж тут на форуме не впервые об этом речь завожу. Все жду чего-то... Озарения, что ли...
Ведь знаю прекрасно, что во Франции такую собаку не найти, а везти из России или из Грузии (есть уже контакты с заводчиками, я не просто так болтаю ![]()
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.02.2005
|
SERGEL, все верно про характер вы написали, есть разные характеры... а еще мне кажется, что собака всегда перенимают характер своих хозяев и в целом дух семьи тассказать. Прям как дети
![]() ![]() К кавказцам испытываю почтенный трепет и стараюсь обходить стороной после одного случая: гуляла я как-то со своей прежней собакой, Гришкой, коккером, поздно вечером, зимой. Вижу, стоит компания, а там мальчишка с огромным кавказцем (я его и раньше видела, да и собачники отзывались о ней как об очень агрессивной собаке). Я их решила обойти, крадучись практически. Но моего Гришку такое малодушие возмутило и он начал громко сквернословить в сторону кавказца, прям как бабка сварливая, все никак не мог успокоится. Тот сначала даже головы не повернул, подождал, а потом как рванет в нашу сторону!... мальчишка, хозяин его, от неожиданности поводок выпустил. И вот картина маслом: темно, поле, Гришка понял, что натворил и в полуобморочном состоянии жмется к коленям, а на меня летит оскалившийся кавказец. Я схватила виноватого Гришку на руки и начала отступать, но как на зло подскользнулась на снегу и упала навзничь. В итоге оскал кавказца оказалась прямо перед моим лицом (между нами можно было едва кулак всунуть), благо что хозяин его нагнал и наступил на поводок. Мы потом с Григорием еще минут двадцать на снегу валялись, на зведы любовались, от переполненных чуйств ![]() |
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.04.2007
|
rossignol пишет:
Vifania пишет:
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 24.04.2007
|
rossignol пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.02.2005
|
Мы недавно были проездом в одной глухой немецкой деревушке и увидели там семью с двумя потрясающими собаками, щенком и чуть повзрослее. Мы даже остановились и спросили породу... Вот она, называется Большой Швейцарский Зенненхунд (Greater Swiss Mountain Dog):
![]() ![]() ![]() Мне показалось, что это очень ласковые и добродушные собаки, эдакие увальни с большими головами ![]() Когда у нас будет свой домик, я тоже обязательно заведу себе такую лапочку ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
rossignol, мне муж советует как замену кавказцу
![]() ![]() Но добрая и любвеобильная собака у меня уже есть, хоть и не такая красивая как Зинненхунд (по секрету, я и по их сайтам пробежалась и по заводчикам и по клубам ![]() ![]()
![]() |
|
Закладки |