yatka пишет:
Кто сможет подсказать? Только пару вопросов.У меня один знакомый интересовался.За его плечами две войны-в Чечне и Абхазии.
-До скольки лет принимают в легион?
-смотрят ли как давно закончил воевать?
-Есть ли потом вооссоединение семьи,через какое время?
|
Я точно не помню (может кто поправит....), но по-моему в легион берут до 45.... Хотя точно знаю, что чем моложе, тем больше шансов поступить

.
Лучше при поступлении ВООБЩЕ не упоминать что где-то воевал, так как это может сыграть не в "плюс", а наоборот в "минус"

.
Если ваш друг семейный, то пусть не обманывает при поступлении, не говорит что "холостой", "разведённый" или что-то в этом роде.... Потом это может сыграть против него, говорю на полном серьёзе, так как не мало уже таких историй знаю. В легионе не любят когда обманывают таким образом, лучше сказать правду (они в любом случае его примут как "холостого", но у себя в досье отметят что у человека "есть семья"), либо развестись по-настоящему, а потом заново пожениться, уже здесь во Франции, на законных основаниях

.
Оформление французских документов для семей легионеров, такое же как и для всех остальных, на таких же основаниях: документы жене легионера дадут, как "жене француза", по тому же мотиву.... Легион помогает в получении документов семьям легионеров только в СЛОЖНЫХ случаях, но НЕ ВСЕГДА, иногда отказывает, так что имейте это ввиду.
Конечно, я имею ввиду именно семьи, а не самих легионеров: им документы делает легион, правда если исключить те случаи, когда легионеры уходят из легиона не дослужив до конца контракта...