![]() |
|
Дебютант
![]() |
Tree, Я тоже так хочу.Только как она называется? Я же вообще красная шапочка в этих вопросах, всего начиталась и каша в голове.Мультивиза, что ли?
![]() |
||
Модератор
![]() |
lapochka13 пишет:
Читайте внимательно эту тему https://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=32242.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Ptu пишет:
Может быть надо брать RDV (звонить) не раньше,чем за 3 месяца? Что то я совсем запуталась. Вы пишите не раньше,чем за 3 месяца,а позже,скажем за 40-45 дней ,что не реально,или это строго за 3 месяца надо,я где-то читала на форуме,что документы принимают за 40-45 дней до отъезда,я так и сказала сыну. Так правильно когда же? Или,вернее, лучше когда же ? И по страховке,если он едит с семьёй из трёх человек,то на каждого надо брать страховку по 30000евро,так? Спасибо заранее. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Модератор
![]() |
1305, страховка должна быть именная т.е. на каждого человека отдельная.
За 3 месяца можно получить визу - это максимальный срок. А минимальный сегодня получили визу и сегодня же выехали. Дело личное. Моя сестра получила визу на этой неделе хотя едет в начале июня - ей так удобнее.
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 04.05.2007
|
Tree пишет:
![]() По телефону сказали - не обязательно, когда я все же принесла - взяли. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Tree пишет:
Так что мне это тоже "давно известно". ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() |
Хочу написать про запись на подачу документов. В визовом центре в Москве есть телефон, по которому надо звонить и подавать заявку, записываться на очередь. 2 дня звоню - вероятно, такой телефон не существует.Хотя на сайте визового центра именно его и указывают, прочем бесплитный, со времени открытия визового центра.( 7 495) 661 - 29-96 Я набирала с домашнего 8, с мобильного - 7.Толку никакого. Лично ехать? Но пишут, документы принимаются только по предварительной записи по тел......Ага...Запишись тут у вас. Хорошо. На сайте FranseVisa того же центра есть Назначение времени приема.
Щелкните здесь, чтобы назначить время для подачи документов на оформление визы Для Москвы - щёлкаю -No. of Applicants--где этот номер взять? Чтобы далеее заполнить. Ввела произвольный и открылось окно Applicant Details SHORT STAY MOSCOW APPLICATION CENTER , где надо ввести паспортные данные,короче информацию. Ура! Всё ввела, нажимаю на continue (далее или завершение, не переводится это слово, не знаю), выскакивает please passport number. Всё введено, все номера! И по-разному пыталась, не получается! Кто-нибудь отправлял так заявку? Получалось? Ни дозвониться, ни отправить онлайн... Какой-то замкнутый круг.А время идёт, и очередь к лету растёт...
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
1305 пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
lapochka13 пишет:
Я думаю, замкнутый круг получается, потому что от Вас просят паспортные данные ВСЕХ подающих заявку (а Вы поставили произвольный номер). |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
MARGOO пишет:
|
![]() |
||
Дебютант
|
lapochka13 пишет:
Еще обязательна копия налоговой декларации приглашающей стороны. Carte d'identite - это удостоверение личности. Подать документы, минуя визовый центр, действительно нельзя. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
lapochka13 пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 06.06.2005
|
Здравствуйте,может ли кто-то мне ответить пожалуйста: если мои родственники летят во Францию через Женеву,они могут просить одну визу во франц.консульстве или нужна другая тоже (в пос-ве Швецарии).Спасибо заранее.
|
![]() |
|
![]() |
|
Модератор
![]() |
pierro, Вам сюда https://www.infrance.su/forum/showth...C7%C8%D2%CE%CC.
Я сейчас не нашла, но мне кажется, что была тема про транзит через Швейцарию.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
pierro, если родители едут именно во Францию и в Швейцарию не собираются, то швейцарскрй визы не нужно. Только обязательно родители должны выйти не на международную сторону аэропорта, а на французскую, везде стоят указатели, это не сложно. Единственный минус- если их встречают на машине, то надо делать крюк в 70 км, в оба конца.
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
pierro пишет:
Осторожно! я так летела этой зимой, и чемоданы из Москвы не успели погрузить во второй самолет. Т.к. первый прилетел с опозданием.
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
pierro пишет:
![]()
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
У меня вопрос ко всем знающим и осведомленным:
Я хочу пригласить своего брата и мою подружку этим летом. Можно ли им оформить одно приглашение на двоих или нужно два разных приглашения? Приглашение будет делать мой друг. И насколько я знаю, одному французу можно делать ограниченное число приглашений. Где можно вообще получить ответ на этот вопрос?
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 24.04.2007
|
Nastia пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Раньше было так. А теперь одно на двоих может быть только приглашение на мужа и жену или на ребенка и родителя. Правда все зависит насколько мэрия привередливая. Ведь где-то до сих пор по старинке продолжают делать приглашения бесплатно. или по старым тарифам. Так что точно скажут только в мэрии. ЛУчше расчитывать на два отдельных приглашения, а если повезет - то сделают одно.
Француз не может указать что это его брат с невестой. |
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 24.04.2007
|
Ptu пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Спасибо всем за ответы! В общем, насколько я поняла, все будет решать мэрия. Надеюсь, что приглашение, если сделают одно, подойдет Консульству.
Брат не женат. Подруга замужем. Так что вариант с невестой не пройдет ![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
У меня вопрос по поводу prise en charge и листков о зарплате за последние 3 месяца приглашающей стороны. Где-то в начале темы говорилось, что это требуется только на Украине, но вот совсем недавно эти документы опять упоминаются как НЕОБХОДИМЫЕ! Так все-таки они нужны? А то мне скоро записываться на прием и вруг окажется, что чего-то нет!
|
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 17.07.2007
|
Прочитал несколько страниц темы, но к сожалению, не нашел своей ситуации. Обычно французы приглашают украинцев, а я украинец, хочу пригласить украинку.
Нахожусь на учебе, в данный момент прохожу оплачиваемую стажировку. Хотел на неделю пригласить подругу детства и возлюбленную, с которой знаком почти двадцать лет. Она никогда не была за границей, не замужем, з-п не ахти. У меня есть carte de séjour, сonvention de stage с 1200 евро indemnité de stage, contrat de loyer, несколько quitance de loyer Какой шанс, что ее, пустят? Какие еще документы еще предоставить? Как они смотрят на фотки двадцатилетней давности? ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.08.2007
|
Marcira пишет:
|
|
![]() |
|