Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 13.05.2004, 15:00
Новосёл

Дата рег-ции: 12.05.2004
Отправить сообщение для  dolcedonna с помощью ICQ
Виза после брака во Франции [нужен совет от украинок,кто вернулся на родину после росписи]

Прошу вас помочь мне советом.
Я украинка. 30 апреля 2004 расписалась во Франции в Реймсе со своим мужем французом, в прошлом имеющем украинское гражданство. Расписывались по гостевой визе сроком на месяц. Но после этого я вынуждена была вернуться на родину, в свою Украину. Причина, по которой я так поступила, а не подала документы на CdS – расписка о том, что до 20 мая я предоставлю свой паспорт в консульстве Франции в Украине (в противном случае, мне запрещается автоматически въезд в зону Шенгена на 99 месяцев!). Конечно, так я рисковать не могла и вернулась только по этой вот причине. Расписка была ничто иное, как «перестраховка» консульского работника и в обмен на нее мне выдали краткосрочную визу с 1 въездом, до этого у меня уже было 4 шенгена и 2 американские визы, никаких нарушений. И теперь, когда я уже в Украине, меня интересуют такие вопросы:

1) какой тип визы я могла бы открывать и какие документы для этого необходимы? Проверяют ли финансовое положение супругов перед выдачей визы?

2) нужен ли оригинал Livret de Famille, потому что у меня только ксерокопии + выписка из брачного акта от мэрии с апостилем court d’appele.

3) могут ли мне отказать в визе по причине того, что я заключила брак во Франции по гостевой визе ? если я только понимаю по-французски, но еще не говорю на этом языке, может ли это тоже быть препятствием?

4) на какие сроки выдаются такие визы? Как долго занимает оформление такой визы?

Смотрела вариант визы воссоединения…но там столько документов от супруга, т.е. придется ждать его приезда в Украину, чтобы он привез все эти справки и оригинал Livret de famille или я мне будет достаточно попросить выслать ксерокопии его документов?
Как вы получали визу после возвращения на родину?

Заранее Вас благодарю за ответ или хоть какую-нибудь информацию или ссылки.

dolcedonna вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.05.2004, 23:06
Новосёл

Дата рег-ции: 07.05.2004
Если Вы оставили ребёнка, тогда понятно.
Если Вы вместе з заявлением в залог оставили  энную сумму (такое , тоже знаю бывает) понятно,  зачем возвращались на Украину. Деньги никогда лишними не бывают
Но нужно было перед отъездом из Франции почитать  форум,  и тогда  Вы бы знали, что:  после того как Вы получили КДС никакая виза  для вояжей Украина-Франция  не нужна. Не будете Вы потом общаться с франц. консульством.Ну отсидели бы здесь  максимум 6-8 месяцев, безвыездно - это не страшно!
А теперь у Вас сложилась очень деликатная ситуация, на мой взгляд один долгий  путь "воссоединение семьи"
Запаситесь терпением и удачи Вам!
 Ответ с цитатой 
Старое 16.05.2004, 02:51
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2003
Отправить сообщение для  Nikita с помощью ICQ
dolcedonna, я тоже подобную справку подписывала в посольстве в Киеве, когда первый раз ехала во Францию по приглашению. Во второй раз, при получении визы по приглашению, мне уже не давали подобной бумажки подписывать, и слава Богу так как возвращаться я не собиралась. Это не ответ на ваши вопросы, но просто, чтобы вы понимали, что практикуют такие подписки в посольстве
Оформляйте все документы для получения визы на воссоединение с семьей. Смотрите на сайте посольства Франции в Украине. А визы выдают всегда сразу с первого вашего обращения к ним, главное вам бумаги все собрать это уже от вас и вашего мужа зависит. Препятствий вам никто чинить не будет, вы и так законнопослушно поступили Я не уверенна, что возвращаются все кто такие бумаги на возвращение подписывает . А вы вот вернулись как и положено
Пусть муж вам вышлет все документы через DHL ,чтобы быстрее было, муж ваш точно не нужен в посольстве.
Старое 16.05.2004, 12:06
Мэтр

Дата рег-ции: 15.11.2002
Извините, я, может, упускаю из виду какую-то важную деталь в вашей ситуации, но никак не могу понять, почему вы говорите о процедуре "воссоединения семьи"? Вообще-то ваше основание обращение за визой сейчас - это "Cупруг французского гражданина". А тип визы - "Виза "после регистрации брака"

marykar вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.05.2004, 14:57
Мэтр

О прцедуре воссоединения с семьей говорится исходя из ситуации на основании которой будет запрашиваться виза в посольстве в Киеве.
dolcedonna нужна долгосрочная виза / виза с целью соединения с семьей.
http://www.ambafrance.kiev.ua/ua/main.htm#2
dolcedonna, обязательно созванивайтесь с посольством по вашим документам, чтобы вам не пришлось какие-то бумаги еще готовить в последний момент.

оффтопиком напишу новую информацию, которой раньше не было, появилась "виза несовершенолетней манекенщицы"
Это как раз для Элизы :0
АУуууу Элиза, почуму ты не в Киеве, а в Питере ?
Уже бы давно получила эту визу без проблем и никаких банов не надо и кутюмов не надо

Старое 17.05.2004, 09:45
Новосёл

Спасибо за отзывы. Я вернулась еще и потому, что я в Украине не увольнялась и кроме того еще нужно было решить многие вопросы. Мы не знали, получится ли у нас расписаться, поэтому я не уладила все свои дела в Украине и кроме того было страшновато оставаться там с такой распиской (99 мес. запрет на въезд в Шенгескую зону).
Я уже обратилась во франц. консульство. Мне сказали, что мне нужен оригинал ливре де фамий, паспорт, копию паспорта мужа и анкету на краткосрочную визу до 90 дней. Ни о какой визе воссоединения семьи не говорилось. А насколько я понимаю такая виза сразу не выдается, а только где-то через полгода и при этом нужно иметь гораздо большее количество документов.
А что если мне выдадут краткосрочную визу с распиской, но к моменту окончания визы у меня будет уже ресеписсе или даже карт де сежур (бывает что ее и быстро выдают), тогда получается, что про расписку можно забывать или это опасно и лучше приехать?
с другой стороны: консульство, выдавая такие расписки супруге французского гражданина, как бы нарушает права человека и в т.ч. семейное право (так мне сказали в нашем украинском консульстве в Париже).Виза для воссоединение семьи подходит, если я уже жила минимум 1 год во Франции и вернулась в Украину (тоже так прочитала на этом же сайте). А я там была всего лишь 2 раза по тур.визе. Так что не мой случай пока.
подскажите, бывали такие случаи, что выдавали расписки уже супругам французов и что в таком случае делали?
Спасибо все заранее.

dolcedonna вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.05.2004, 16:55
Мэтр

dolcedonna, вам такую рассписку дали только потому что вы ехали по гостевой визе. Таким образом посольство как бы обязывает граждан не нарушать визовый режим. Многие ведь едут с гостевой визой и не возвращаются, например выходят замуж. Если бы вы ехали по визе для невесты , то никто бы вас не обязывал возвращаться. Теперь же вы будете оформлять визу уже как жена французского гражданина и никто вам не будет давать таких рассписок. Не волнуйтесь.
На каком сайте вы прочитали вот это : "Виза для воссоединения семьи подходит, если я уже жила минимум 1 год во Франции и вернулась в Украину " На сайте французского посольства я такой информации не нашла. Там написано, что надо уточнять список документов для визы, что вы и сделали. Приедете во Францию, подадите ваши документы в префектуру и как правило в первый же день обращения выдают рессеписе, возможно вам рессеписе и не понадобится, а к окончанию действия вашей визы у вас карт де сежур скорее всего уже будет.
Старое 18.05.2004, 10:49
Новосёл

Nikita, я постараюсь найти ссылку на тот источник, где я нашла инфо, что виза воссоединения с семьей открывается, если заявитель проживал во Франции уже не менее года. И для того, чтобы ее открыть необходимо иметь КДС (это значится в списке документов). Но все уже в принципе для меня понятно, остается только убедиться на практике, как выдают визы женам французов. Сказали, что даже без очереди и записей пускают в визовый отдел.
у меня еще такой вопрос: спрака о несудимости, в каком случае она нужна и для чего? насколько я поняла в некоторых случаях ее требуют для некоторых виз, а вот в префектуре такую справку нужно предъявлять?
dolcedonna вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.04.2008, 12:59
Дебютант

Дата рег-ции: 24.02.2008
Привет всем подскажите, пожалуйста, в июне месяца у меня уже состоится загс, я бы хотела поехать вместе мужам, сразу после загса просто на три месяца пока обратно приеду и поеду по визе жены, пожалуйста, подскажите, возможно, ли поехать после брака
Старое 30.04.2008, 13:23
Мэтр

Дата рег-ции: 06.08.2005
SEDULYA пишет:
Привет всем подскажите, пожалуйста, в июне месяца у меня уже состоится загс, я бы хотела поехать вместе мужам, сразу после загса просто на три месяца пока обратно приеду и поеду по визе жены, пожалуйста, подскажите, возможно, ли поехать после брака
Ну и сообщение вы написали!
Понять ничего не возможно.
Почему"состоится загс"?
Выйдете замуж-я так поняла?
А теперь к делу.
Сразу после росписи нужно заверить апостилем все документы и подать их в посольство(список предварительно узнайте в посольстве).
На фоне этого вы получите визу для вьезда во Францию,а затем уже здесь,во Франции, подадите на титр.
Успеете ли вы сделать все во время визита вашего мужа-хорошо,нет-приедете позже.
Зачем вам виза жены,я не поняла.
TAL вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.04.2008, 13:28
Мэтр

Дата рег-ции: 31.05.2006
TAL, SEDULYA армянка по национальности. У нее не всегда правильно получается написать по-русски, так что принимайте уж как есть.

А почему вы не понимаете зачем ей виза жены? А как она во Францию сможет поехать? И документы на КДС подавать?
MaryIr вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.04.2008, 14:04     Последний раз редактировалось TAL; 30.04.2008 в 16:00..
Мэтр

MaryIr пишет:
ТАЛ, СЕДУЛЯ армянка по национальности. У нее не всегда правильно получается написать по-русски, так что принимайте уж как есть.
.
Извините,я не знала,поэтому странно было читать это сообщение.
MaryIr пишет:
А почему вы не понимаете зачем ей виза жены? А как она во Францию сможет поехать? И документы на КДС подавать?
Во Францию она поедет только после легализации своего брака в посольстве.
В посольстве Франции она получит сразу визу типа "Д",во Франции подаст документы на титр.
Просто,я так понимаю,вы ассоциируете визу типа "Д" только с визой жены.
Виз типа"Д" очень много.
TAL вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.04.2008, 15:01
Мэтр

А с чего вы взяли, что она с Украины? Она в Москве живет, насколько я помню. Это девушка открывшая тему с Украины.
TAL пишет:
Виз типа"Д" очень много.
это понятно. Но здесь то тема о действиях после брака. Поэтому и проводится аналогия виза жены - виза Д.
MaryIr вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.04.2008, 15:05
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
SEDULYA пишет:
Если Вы хотите поехать с мужем СРАЗУ и не ждать легализацию, а потом (если я правильно поняла) Вы хотите вернуться, то можете поехать по краткосрочной туристической визе С. А вернувшись оформить легализацию и долгосрочную визу Д как жена.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.04.2008, 15:59
Мэтр

MaryIr пишет:
А с чего вы взяли, что она с Украины? Она в Москве живет, насколько я помню. Это девушка открывшая тему с Украины.
Исправила.
Я деиствительно прочитала первое сообщение в этой теме,вот и написала про Украину.
Но ничего от этого не меняется,действия после заключения брака те же.
TAL вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.04.2008, 16:08
Мэтр

TAL пишет:
Но ничего от этого не меняется,действия после заключения брака те же.
Возможно, как пишет Ptu, она сможет получить туристическую визу.
MaryIr вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.04.2008, 16:25
Мэтр

MaryIr пишет:
Возможно, как пишет Пту, она сможет получить туристическую визу.
Я описываю действия после брака,а не гадаю на кофейной гуще дадут туристическую визу-не дадут.
Хочет девушка попробовать-без проблем,но зачем искать лишние приключения,а не подать документы и не вьехать во Францию может чуть позже,но без проблем?
Да и штамп в паспорте о браке уже будет стоять,неизвестно как посмотрит на это посольство.
TAL вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.04.2008, 16:25
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
TAL пишет:
Во Францию она поедет только после легализации своего брака в посольстве.
В посольстве Франции она получит сразу визу типа "Д",во Франции подаст документы на титр.
Дополнение - это если муж француз. А если нет, то все может затянуться...
Nancy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.04.2008, 16:36
Мэтр

А можно тогда попросить вас прокоментировать ваши 2 фразы?
TAL пишет:
Зачем вам виза жены,я не поняла
TAL пишет:
На фоне этого вы получите визу для вьезда во Францию,
Какая виза должна быть получена? Спасибо.
MaryIr вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.04.2008, 16:55
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
MaryIr пишет:
Возможно, как пишет Ptu, она сможет получить туристическую визу.
Конечно может! Любой человек может получить туристическую визу если предоставит соответствующий перечень документов (к примеру на основании обычного приглашения, которое может сделать любой француз, в том числе и муж).
НЕ стоит устраивать опять свару.
Человек просто спросил - может ли он СРАЗУ поехать после свадьбы с французом в Росии во Францию. В ответ получает вопрос - зачем усложнять?
А ведь все просто - если нет возможности получить визу Д на основании легализованных докуменов, можно просто поехать по приглашению. Это уже не раз обсуждалось, так как случай не редкий. Частая ситуация. Невестам после брака в России свойственно хотеть сразу поехать с мужем во Францию.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.04.2008, 17:16
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 17.11.2007
dolcedonna пишет:
Прошу вас помочь мне советом.
Я украинка. 30 апреля 2004 расписалась во Франции в Реймсе со своим мужем французом, в прошлом имеющем украинское гражданство. Расписывались по гостевой визе сроком на месяц. Но после этого я вынуждена была вернуться на родину, в свою Украину. .
Так Вы 4 года оставались на Украине ?
machu-pickchu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.04.2008, 17:20
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
machu-pickchu,
Это было написано в мае 2004 года.

А сейчас мы обсуждаем ситуацию из поста номер 9.
Nancy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.04.2008, 17:38
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 17.11.2007
Спасибо!
machu-pickchu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.04.2008, 20:18
Мэтр

MaryIr пишет:
А можно тогда попросить вас прокоментировать ваши 2 фразы?

Зачем вам виза жены,не поняла.

На фоне этого вы получите визу для вьезда во Францию.

Какая виза должна быть получена? Спасибо.
Не знаю,какую визу должно дать посольство.
По идее,должны вот эту Visa long séjour conjoint de ressortissant français

Хотя мне выдали такую: famille de francais court sejour sirculation.
У вас еще есть вопросы лично ко мне?
А то у меня к вам большая просьба.
Если вам есть что сказать по теме,дать совет в этой ситуации,пожалуйста,а то мне кажется,что вы сюда пришли от нечего делать.
Кроме комментариев на мои сообщения, ваших ответов-советов по теме я не нашла.
TAL вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.04.2008, 21:39
Мэтр

TAL, можно я не буду вам отвечать? Спасибо.
MaryIr вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.05.2008, 21:06
Дебютант

Спасибо вам девчонки, извините что помешала вас, и за ошибки мои извините, я проста очень хочу поехать после загса, я 3 месяца ждала только разрешения на наш брак, а он у меня не француз, из этого я уже 2 года мучаюсь у нас свадьба была 2007 году 4 января, я из того что он не француз мне отказали визу невесты ,сказали регистрироваться в Москве и ждать придется 6 месяца, ждать после загса тогда только меня отпустят я уже не знаю, что сделать хотя бы отпустили на 3 месяца так тяжело извините меня за ошибки и спасибо большое за советы я живу в Москве гражданка России, но по нации армянка очень благодарна вас
Старое 01.05.2008, 21:25
Мэтр

SEDULYA пишет:
я уже не знаю, что сделать хотя бы отпустили на 3 месяца так тяжело
Ну не переживайте так.
Попробуйте тогда открыть туристическую визу,но тут уж как повезет.
В вашем случае нужно пройти воссоединение семьи,так что все мои сообщения выше к вашему случаю ,к сожалению,не относятся.
У вас все гораздо сложнее ,и времени на оформление всех документов после брака уйдет значительно больше,как и написала Nancy.
TAL вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.05.2008, 21:36
Дебютант

TAL, спасибо большое
Старое 01.05.2008, 22:18
Дебютант

Значит, придется ждать опять, даже не надо пробовать откажут опять, спасибо девчонки
Старое 02.05.2008, 12:32
Мэтр

SEDULYA, так может все таки попытаться как Ptu советует получить визу гостевую на 3 месяца. Вы же в Москве, так что только небольшая потеря денежных средств. Зато пытались. Но, конечно, вам решать. Удачи.
MaryIr вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки