Саша, так там выпускников-то раз-два и обчелся каждый год... Я знаю, что та дама, на сайт которой я указывала, работает по системе "фри-ланс". У нее на сайте Вы можете список последних ее миссий посмотреть. По крайней мере, раньше он там был. Ей это подходит как матери троих детей, иногда время дороже денег. А на постоянных постах никого не знаю.
И вообще, мне так представляется процесс трудоустройства: при отсутствии хорошей протекции, с которой диплом ЕЗИТа совсем не нужен, успех складывается из 1) наличия хорошего диплома, 2) вашей расторопности и умения себя выгодно продать и немножко везения. Вот у меня нет диплома хорошей школы, так я не лезу никуда, потому что понятно, что не возьмут без него. А при наличии диплома, действительно, все будет зависеть от Вашей прыти (нашего профессионального качества, не так ли) и удачи. Вот и все. Лично я знаю одного выпускника ЭТИ в Женеве, который фрилансит и переводит порой за копейки, потому что он не в состоянии вести деловых переговоров с работодателями и поэтому не может бороться за ставку оплаты. При условии, что он уже десятилетиями живет так, он уже неважнецки выглядит внешне, что отталкивает некоторых работодателей. Замкнутый круг, короче.
|