![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 24.08.2004
|
Гражданин ЕС - что с этим делать и как жить дальше?!
Здравствуйте! Я не так давно попала на Ваш сайт, и вижу, что вы помогаете друг другу решать проблемы, вместе веселитесь и делитесь советами. Это замечательно, что у такого количества людей есть что-то общее. А, именно, такой замечательный сайт и этот форум.
У меня есть вопросы по поводу проживания на территории Франции. Я сама из Литвы. Но у меня двойное гражданство - российское и литовское. Теперь, после того, как Литва, Латвия и Эстония вошли в ЕС, я не совсем понимаю, как теперь мне нужно оформлять документы на вьезд во Францию. И, могу ли я находиться на территории Франции легально без ограничения времени? Могу ли я с этим гражданством ЕС проживать во Франции, учиться и работать? Или мне надо идти куда-то по приезду? Или можно просто арендовать жилье и жить? Ничего не понимаю... Извините за сумбур. Но моя хорошая знакомая, гражданка Дании, просто живет в Париже и не ходила ни в какие инстанции. И, еще. Могу ли я попытать счастье начать учебу в Университете или они будут требовать въездные документы? Заранее спасибо всем откликнувшимся за советы и разъяснения! |
|
![]() |
|
Закладки |