![]() |
||
Хозяйка
![]() |
Крик о помощи - девушка без крыши над головой и без денег. Ваши советы?
Получила письмо от девушки с криком о помощи. Выношу вопрос сюда чтобы все могли чем-то помочь.
"спешу обратиться к Вам за помощью для моей подруги во Франции, город Nice. У неё случилось ужасное недоразумение с супругом (не буду вдаваться в подробности, так как это очень личное), в результате которого, он выгнал её из дому... У неё остался только паспорт и некоторая одежда... Ситуация следующая: муж - русский, с ПМЖ (постоянное место жительства, или 10 лет..., не помню точно), они расписались во Франции и ей дали визу на 1 год, прошло уже полгода. Первое, о чем я хотела бы Вас спросить - существуют ли во Франции (конкретно Ницце) дома помощи для женщин в таких ситуациях? Муж очень агрессивный, я за неё боюсь... Кто или что может защитить её от насилия? Какие законы, учреждения? Куда бы она могла обратиться?! Бедная девочка осталась вообще без копейки денег (хотя я ей и перевожу деньги из Германии, но я, студентка, тоже особенное помочь не могу), где она бы могла попросить помощи, или хотя бы жильё на первое время? то есть, первое и самое важное - вопрос о выживании." |
|
![]() |
|
Закладки |