Цитата:
Из области "слышал звон, да не знаю где он"
|
Я как-то была в российском консульстве, и парень в соседнем окошке оформлял какую-то возвратную визу для въезда в Россию. Я это услышала, потому что шума много из-за этого было - вроде как ему не хотели оформлять, просили свидетелей каких-то. По-моему, это делается, если человек потерял паспорт. Например, турист приехал во Францию, и потерял (или у него украли) паспорт. Как ему вернуться в Россию без паспорта? Он идет в посольство и оформляет возвратную визу для въезда в Россию, так как оформление нового паспорта заняло бы слишком много времени. А там разбирается. И вроде как свидетели нужны, чтобы подтвердить, что он - гражданин России, или российский внутренний паспорт или что-то еще.
Я точно не вникала, поэтому это тоже из рубрики "слышал звон", но что-то такое существует, но точно это не про тех, кто живет постоянно во Франции и имеет действующую карт де сежут для поездок в Россию, так что на этот счет можно не волноваться. Для поездки в Россиб в этом случае нужен только действующий загранпаспорт, а потом для возвращения во Францию опять же загранпаспорт с действующей карт де сежур.