![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 19.04.2007
|
Авторское. Кажется, раньше здесь еще не выкладывал...
Одиночества нет ни в толпе, ни в глуши. Одиночества нет - есть незрелость души. Есть ушей глухота, языка немота И здоровых - проверено - глаз слепота. Одиночества нет - непризнание есть, Будь ты близко, далеко ли, там или здесь. Я, Ты, Он, Ближний, Дальний и даже Чужой - Мир людей, не теней на планете большой. Бесконечность на ноль, дух на плоть, миг на век - Мнимой величиной мнит себя человек. Говорят, будто дробь... Но, попробуй, проверь - Под Чертой выжидающе скалится Зверь. Одичалый, уймись - как с тобою мне быть? Приручить? Пристрелить? Накормить? Отпустить? Уж давно не щенок, а матерый бандит - Пусть тебя я простил, но другой - не простит. Одиночества нет - есть боязнь подвести. Не понять. Не принять. Не успеть. Не спасти. И угрюмо молчит волкодав на цепи. Коли спит - не буди. Коли бдит - уходи. Одиночество есть - это дар от небес, Чтоб никто к тебе в душу руками не лез, Не стоял за спиной, не сопел за плечом, Не допрашивал - где, почему и почем. В одиночестве проще презреть суету, Разобраться с собой, покорить высоту, Уплатить по долгам, должникам все простить, И соломки - на завтрашний день - подстелить. |
|
![]() |
|
Закладки |