Vishenka пишет:
Нонкорфомист? Не знаю, можно ли нонкормистом назвать человека, разделяющего точку зрения другой половины. Американское общество разделено по данному вопросу приблизительно фифти-фифти. Навязшая в зубах фраза - "США - свободная страна и ты можешь в ней иметь собственное, отличное от других мнение" несмотря на очевидность соответствует действительности.
|
Возможно. Просто наше мнение не-американцев может не совпадать с действительностью, мы же не видим ваш мир изнутри, как видит его живущий в США. Возможно также что только Европе он и кажется нонконформистом, а на самом деле является только тривиальным журналистом, повторяющим мнение большинства.
Vishenka пишет:
Тем не менее, думаю, что если бы в первый раз смотрела "Обыкновенный фашизм", я была бы потрясена в той же степени, что и в реальный первый раз. Нел, спасибо, навели на мысль - надо бы поискать и показать многочисленным дэтям
|
Как раз об этой работе я забыла. Вы правы - это один из фильмов, которые потрясают на самом деле.
Bond Girl пишет:
И имхо, какая разница, сколько раз конкретный человек вас обманывал. Сегодня обманул, завтра вам глаза раскрыл, это всё гораздо сложнее и критический подход к любой конкретной информации гораздо важнее.
|
Если следовать этому принципу, то журналистика в принципе не может быть объективной - ведь они только показывают факты (как и Мур), тольео интерпретация этих фактов может быть (и бывает) совершенно ложной...