Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Телефон, интернет и русское телевидение во Франции

Опции темы Опции просмотра
Старое 13.01.2008, 02:50     Последний раз редактировалось Lesik; 13.01.2008 в 03:00..
Мэтр

Дата рег-ции: 02.11.2003
Question Безответственность Francе Telecom перед своими клиентами, или, как еще это объяснить?

Не нашла подобную тему , извините, если дублирую

Неужели возможна такая безответственность со стороны Franc Telecom ?

Перед переездом на другую квартиру я оформила в агенстве France Telecom и Orange просьбу сохранить наш номер и все то ,чем мы пользовались раньше ( интернет, безлимитный телефон)
Когда телефон заработал на новой квартире, мы обнаружили, что есть проблема с интернетом.
Технический сервис сказал, что в нашу линию влез CEGETEL. ,нужно идти в агенство и подписать документ о дегрупаже.
В агенстве отказались давать что либо подписывать, и, что мне совершенно не понятно ,
объяснили ситуацию таким образом :

- раз CEGETEL( Neuf Telecom) к Вам влез, значит они Вам звонили.

-НО я не давала никакого согласия!

-А это не важно.И France Telecom ничего не может сделать ,т.к. есть закон который запрещает препятствовать конкурентам.

-Значит я Вам плачу за все услуги, а Вы не несете никакой ответственности за то , что ничего не работает ?

- Это не мы, это не мы, это Neuf Telecom . Мы ничего сделать не можем.
Это вы должны подавать в Трибунал, заявлять в полицию...

Через дней 10, когда я пришла со свидетелем ,агенство быстро нашло в своей системе ту самую бумагу, которую я должна была подписать . Телефон сразу заработал. Но за это взяли ,как за новую установку 55€.

Только я дописала письмо в France Telecom с требованием о возмещении,как опять мне позвонил Neuf Telecom. Я им ясно сказала, что знать их не хочу.
Через день в телефоне опять нет гудков, а если кто набирает мой номер, автоответчик говорит, что Вы в интернет клубе Neuf Telecom.

Что за беспредел такой ?

При чем каждый раз, чтобы отрегулировать ситуацию, нужно подписывать бумагу в Franc Telecom,о том , что мы отказываемся от оператора (Neuf Telecom) и разрываем с ним контракт ( который никогда не подписывали!), при этом France Telecom за возвращение к нему берет 55 €. Если это случается каждую неделю, то в месяц набегает 220 €.

Поведение агенства Orange в нашем городе вызывает недоверие. Создается впечатление, что кто-то там работает на этот Neuf Telecom.
Да ко всему единственный вывод ,который делает агенство - "Значит они Вам звонили ". Так мне что трубку вобще не снимать ?
Один раз тамошний дядя мне заявил, что это их агенство -Franc Telecom ,а не сервис N° тел.1014
Я попыталась уточнить их почтовый адрес ,так они его и не вспомнили.

На юридической консультации мне подсказали статью закона
"Le contrat a force de loi " и поэтому никакие сказки о законе о конкуренции здесь не уместны.

Все-таки что-то здесь не то

Возможно у кого-то была подобная ситуация?

Закладки