Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Учеба во Франции

Опции темы Опции просмотра
Старое 18.11.2007, 19:22
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 29.05.2003
анкета для студентов

Здравствуйте
Я учусь на Мастер 2 Geolinguistique et pаtrimoine regional в Гренобле. Для моей дипломной работы мне нужно изучить, как вновь прибывшие студенты обустраиваются на месте, какие у них есть проблемы и какая возможно нужна помощь. Я составила вопросник. ОЧень прошу вас откликнуться и ответить на него. Спасибо за помощь.

Итак, вот мои вопросы.

1. Как вы приехали учиться во Францию, по программе или самостоятельно?
2. Если по программе, то какие экзаменты ( тесты или конкурсы) вам надо было пройти?
3. Получали ли вы визу самостоятельно или это организовал ваш университет? Были ли у вас вопросы, когда вы готовили документы?
4. Получаете ли вы здесь стипендию?
5. Были ли проблемы с дорогой?
6. Как вы нашли жилье во Франции? Самостоятельно или с помощью университета? Получаете ли вы пособие по оплате за жилье : APL( aide personnel de logement) ?
7. Были ли проблемы с устройством на месте ?
8. Быстро ли вы решили административные проблемы : флюорографию, carte de sejour, assurance. Хотели ли бы вы, чтобы вам помогали про походе в медцентр, в префектуру и тд.
9. Была ли нужна вам помощь при случае болезни, найти студенческий мед.центр или частного врача?
10. Какие трудности бытового плана вы имели во Франции?
11. Были ли проблемы с общественным транспортом, системой оплаты в автобусе, трамвае? Смогли ли вы быстро разобраться в тарифах, купить студенческий проездой или скидкой до 19 лет?
12. Нашли ли вы без труда интернет, студенческие столовые или где можно перекусить в городе?
13. Трудно ли было в языковом плане? В учебе и в повседневной жизни?
14. Получили ли вы при записи в университет livret de l’etudiant и была ли полезна вам размещенная там информация?
15. Знаете ли вы культурные и спортивные предложения в вашем городе, районе ( музеи, концерты, кино, спорт) ? Ходили ли вы в турбюро, чтобы найти бесплатные мероприятия или со скидкой для студентов?
16. Хотели ли бы иметь конкретную помощь в вашем городе или для организации поездок в другие районы Франции?

Закладки