Les promesses de l'ombre
Сходили мы в кино с мужем на этот фильм. Я думала, очередной фильм, где сюжет связан с русскими, а там вообще конкретно про русскую мафию. Русских играют Винсан Кассель и Вигго Мортенсен, а также Наоми Воттс играет главную роль девушки с русскими корнями. Дело все происходит в Англии. Она принимает роды у 14-летней девочки, та умирает, остается ребенок и что-то вроде интимного журнала, героиня Воттс не говорит по-русски, но говорит ее дядя. В общем дядя его читает, в общем там описаны всякие ужасы типа издевательств и насилия. Воттс находит следы и приходит к самому главе мафии. В общем там есть добрый водитель-русский, который работает на мафию, понятно, которого играет Вигго Мортенсен, и который влюблятся в героиню Воттс и всячески ей помогает. Немного крови, а что самое главное, там только про русских. В обшем опять нас не с хорошей стороны показали. Ну конечно, есть и в том доля правды, но есть вещи, которые надо знать и понимать, а не просто так, вроде и правду говорят и показывают, а вроде и иностранному зрителю и вовсе не понятно, они берут же только голую правду, а что, зачем и почему и что за этим стоит никто не знает, не понимает и никогда не узнает, а потом, опять же о нас делают неправильные выводы. В общем я считаю, что есть вещи, о которих не следовало показывать в кино.