Boulogne пишет:
Мне акушерка сказала, что теперь от этой практики почти отказались, потому что раньше направляли на кесарево многих из тех, кто прекрасно мог сам разродиться, что это не математическая наука 
А по поводу определения размеров по УЗИ, как раз той подруге, что родила 4,550, говорили до последнего, что ребёночек некрупный будет Это я к тому, что могут и в обратную сторону ошибаться, не стоит придавать этому много значения.
|
Меня на это направляли 7 лет назад из-за тазового предлежания. И рентген показал, что могу разродиться сама, тогда как кесарево по ряду причин было неизбежно. Делают ли это по другим показаниям, не знаю. А что наука не математическая... мне акушерка, которая приходила на дом, рассказывала как раз историю, как они хотели где-то в "DOM-TOM" (не помню страну

) прокесарить во второй раз 15-летнюю маму с очень узким тазом, а та вовсю от них пряталась. В итоге они её госпитализировали чуть ли не силой, но схватки начались ночью, и она никого не позвала. И разродилась без всякого кесарева

Т. е. медики просчитывают размеры таза, но совершенно упускают из вида те изменения, которые происходят с ним непосредственно во время родов. И по поводу точности УЗИ. Буквально недавно на другом форуме одной русской маме из Австрии с гестационным диабетом заранее назначили кесарево и предсказали вес в 4500. И ошиблись на целый килограмм - ребёнок весил 3500. Нужно ли было кесарево - неизвестно. Перестраховались, называется.