Ну вообще-то понятие "сглаз" и "порча" - довольно серьезные и я бы не относила их так уже однозначно к чистым суевериям. Понятие человеческой энергетики полностью отрицать невозможно - есть слишком много примеров, которые показывают реальность этих явлений. Многие из нас просто ежатся от неприятных ощущений в присутствии незнакомого человека с плохой энергетикой. Моя бабушка заговаривала воду молитвами и снимала сглаз и порчу для всей деревни, причем я с маленьких лет помню как она при мне заговором на воде сняла рожистое воспаление кожи у маленького ребенка. Она и меня этим молитвам учила :-)) Я даже на своих детках практиковала снятие сглаза :-))) Вроде даже получилось. Хотя из меня заговорщица воды плохая получается - я недостаточно верующая для этого, тут надо искренне и сильно верить.
Так что однозначно говорить о глупости подобных суеверий не стоит. Только слишком много шарлатанов и пользующихся отчаянным положением людей. Не говоря уж о подобном идиотизме как "родовое проклятие", которое было выдумано как раз для стряхивания денег...
К гададкам и ясновидящим не хожу в принципе, поскольку считаю что это скорее черная сторона магии и ничего хорошего это принести е может.
|