![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Издания страноведческого характера [на иностранных языках]
Уважаемые форумчане,
В Испании есть достаточно много семей, которые усыновили детей в Украине (или собираются это сделать). Эти семья общаются друг с другом, делятся опытом, и что мне очень понравилось, все они пытаются дать своим приемным детям максимум информации о стране их просхождения. Это все преамбула к тому, что я на добровольных началах пообещала им найти литературу об Украине на испанском языке. Сгоряча :о , как выяснилось. В процессе поисков я наткнулась на одну очень познавательную статью о типографском деле в Украине вообще: http://www.russ.ru/krug/20021215_afon.html Она меня очень впечатлила... Но моя проблема с книгами так и осталась нерешенной... Насколько мне объяснили, сейчас в Украине всё идаётся на двух основных языках - русский и украинский. Соотношение в последнее время меняется в пользу украинского языка. На английском издаётся литература, но очень немного. На испанском - единичные издания. Т.е., если сама Украина не издает о себе ничего на иностранных языках, то кто же о ней будет что-то издавать?! И как была она чем-то неведанным для иностранцев, так и останется еще надолго... Интересно, а как обстоит дело во Франции? Кто-нибудь встречал какие-нибудь книги или публицистику на фр. языке об Украине: о ее истории, традициях, обычаях... Может быть, я не там ищу? Я по наивности решила, что большинство публикаций о стране должно быть издано самой же страной... Если кто-то сталкивался с такой проблемой, подскажите, пожалуйста. Очень хочется донести свет в массы ![]() Заранее благодарствую.
|
Закладки |