Vishenka пишет:
random, дык, елы-палы, это ж я - тюрко-монгол. Все казахи могут назвать племя и род, к которым принадлежат. Племя моего отца - аргын - название происходит от монгольской речки Аргунь. Родством с гуннами мне, мирному человеку, сложновато гордиться 
Я много лет назад читала книгу Льва Гумилева "Хунну" - у Вас тот же источник информации? Читать мне было скучно, несмотря на то, что покойный гордился своим "забавным русским языком". Очевидно, я из книги запомнила только картинки, на основании которых и пыталась выдать гуннов за китайцев
|
Даа уж. происходите из такого знатного рода как аргун (каз.-тат. аргын. визант.-аргин, др.греч.-аргу) и даже не знаете.
Это королевский род гуннов, если можно так выразиться, хотя появился он в Европе еще задолго до просто гуннов Аттиллы, этот род дал античной истории и Греции, в частности, Фалеса, Афросиаба, и многих других, я уже не упомню всех, кстати где-то читал, что и в Казахстане практически все видные деятели представляют этот род. Вообще выходцы из "хартленда" имеют очень сложную, уникальную и не изученную как следует историю, традиции, культуру, они повлияли на все народы мира вокруг себя, потому что и были в центре Евразии. Вспомните средневековье, то время было представлено Золотой Ордой, Османской империей, империей Тамерлана, Мамелюков, тюрками-Юань в Китае, и все. Европа страдала от чумы и невежества, и вообще была сродни какой-нибудь Титикака =))
да, забыл добавить, что у наших людей на основе воспринятого материала средней школы, советского кинематографа сложилось эдакое кривозеркальное представление о всех азиатских народах совсоюза как о каких-нибудь придурках, однако в реальности все совершенно иначе.