![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
#1
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.10.2005
Откуда: Курган
Сообщения: 527
|
Путевые заметки путешествия по Италии. Часть 24.Четвертый день на Сицилии. Палермо.
13 мая, с утра, решили съездить в столицу Сицилии, Палермо. Собрались и поехали. Выбрали неплатную дорогу, вдоль берега моря, около 50 км до города. Оказалось, что она сильно на серпантин похожа. Сразу почти меня укачало, но виды были красивые. Пляжи во всей береговой полосе, иногда очень красивые бухточки, народ в воскресенье с утра тянулся к морю, как у нас в выходной день.
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() На Сицилии, по моим наблюдениям, смешенье рас, преобладают низкорослые, полные люди, причем все дети толстые. Закормленные или что? Тут очень здоровая средиземноморская диета, но они толстые! Почему? Нет ответа. В Палермо много негров, до Туниса рукой подать. Стоят на причале красавцы белоснежные, морские круизные лайнеры. Мы проехались по набережной, понюхали запахи рыбного рынка, который с утра бойко функционировал, поудивлялись каким-то очень обшарпанным зданиям на первой линии, решили, что это влага от моря и ветер делают свое дело. ![]() ![]() Потом долго искали паркинг для машины, бросать, где ни попадя, не хотелось. Нашли место на большой площади, где расположилась барахолка или ярмарка антиквариата, а на самом деле каждый несет из дома то, чему больше 30 лет и оно ему не надо. Обычно это захламляет дома, а вдруг удастся продать? Двойная польза. Очень уж чего-нибудь интересного не встречалось. Какой-то негр быстренько начал нами руководить, показывая, где встать. Мы и встали, машин много, народу тоже, так что более-менее под присмотром. И пошли гулять. Евгений попросил у меня свой телефон-коммуникатор-навигатор из сумки достать, я это и сделала, подаю ему, а он в этот момент за очками в карман полез, наши руки встретились в полете…Навигатор звонко шлепнулся на булыжную мостовую… Эмоций много было, но для техники все обошлось благополучно, чего не скажешь обо мне, потому что настроение испортилось. В этом свете, или по другим каким причинам, город Палермо мне совсем не понравился. Да, много интересных зданий, преобладает барокко, но смешенье стилей дикое. Например, собор в готическом стиле, но с византийской отделкой. Или норманнский храм, а над ним позднее пристроенные красные купола – арабы отметились. И все так. Особенно фонтан поразил, главная достопримечательность этого города. Один скульптор хорошо фигуры ваял, так ему сделали заказ на фонтан, ну, он очень постарался и такого наворотил! Этот фонтан – верх безвкусия, но занимает огромную площадь, фигуры, в несколько ярусов ,стоят кругами. Кич просто шикарный! Стоит себе уже сколько веков, как памятник безвкусию. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Так вот среди этой архитектурной мозаики нет ни одного в хорошем состоянии дома! Впечатление полное, что город после бомбежки. Встречаются остовы зданий, на стенах бывших квартир ветер полощет остатки обоев, фасады не ремонтировались никогда, очевидно. Под ногами мусор, иногда вонь, в общем, город-гетто, или Гарлем, что ли, но ведь это же исторический центр, туристов экскурсоводы водят. Не знаю, в чем прикол, но окраины застроены красивыми современными зданиями и там чисто! Если бы центр Палермо привести в порядок, он бы очень красивым и необычным городом оказался. Там много церквей, памятников, дворцов, да и все здания интересные по-своему. Только живут в нем, по-моему, одни негры с арабами. Денег нет на бедной Сицилии. А ведь здесь центр сельского хозяйства страны, морские порты, туризм. Должна бы процветать, ан нет! Мафиози, видимо, все к рукам прибирают. Как и в России… Очень похоже. Дороги, правда, они сделали хорошие и бесплатные. Так что мы вчера были шокированы, можно сказать, Палермо. Такие контрасты красоты и нищеты надо еще поискать! А материковая Сицилия оставляет очень приятное впечатление. Здесь сплошная история. И Палермо, как и другие города, имеет свои корни еще в до нашей эры период. Здесь и греки, и Карфаген, и арабы – византийцы, римляне, норманны, французы – кого только не было, и каждый оставил свой след в истории и в архитектуре. Надеюсь, что когда-нибудь сицилийцы приведут свою столицу в порядок, она того стоит. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Весь отчет здесь: http://russnab.ru/articles5.php?lng=ru&pg=415 |
|
![]() |
|
Закладки |
Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1) | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Путевые заметки путешествия по Италии. Часть 26. Отъезд из Сицилии. Таормина. | elf45 | Рассказы и фотографии путешественников | 0 | 01.09.2007 10:37 |
Путевые заметки путешествия по Италии. Часть 25.Пятый день на Сицилии. Чефалу. | elf45 | Рассказы и фотографии путешественников | 0 | 01.09.2007 06:13 |
Путевые заметки путешествия по Италии. Часть 23. Третий день на Сицилии. Ленивый. | elf45 | Рассказы и фотографии путешественников | 0 | 28.08.2007 08:29 |
Путевые заметки путешествия по Италии. Часть 22. 2-й день на Сицилии.Римские мозаики | elf45 | Рассказы и фотографии путешественников | 2 | 27.08.2007 16:42 |
Путевые заметки путешествия по Италии . Часть 20. Первый день на Сицилии. | elf45 | Рассказы и фотографии путешественников | 0 | 24.08.2007 04:33 |