Долго мечтала поставить линзы и вот думаю что мне наверное перехочется их иметь.Со мной явно никто возиться не собирается.(хотя повезло же некоторым со специалистами!!!) Попала на офтальмолога подменщика, который сразу выписал рецепт на линзы, указав фирму производителя. Возникает вопрос - почему указал фирму - из лучших побуждений или эта фирма ему вакансы оплачивает. Сказал, что тест на линзы ему проводить сегодня некогда (!!!) и что нужно показаться на контроль через месяц после того как я поставлю линзы. Но секретарь дает рандеву уже на февраль 2008 (!!!) и раньше дать не может(!!!) В оптике попался достаточно внимательный работник. Объяснил все подробно, поставила я их в 11 утра затем вернулась через четыре часа на контроль, он разными аппаратами рассматривал мои глазки в линзах и без линз, менял стекла и т.д. и сказал что ему кажется что я вижу в старых очках лучше чем в новых линзах. Именно это я и ощущаю, что меня и настораживает- возможно офтальмолог подменщик неправильно выписал рецепт на линзы и на очки в том числе (которые я должна получить и оплатить в этот вторник) Мне удалось выбить в прямом смысле этого слова рандеву для контроля у того самого подменщика на единственно возможную дату на этот четверг т.е. не через месяц а на 7 день ношения линз. В оптику нужно вернуться в пятницу т.е через неделю ношения линз. Интересно, что раствор который мне выдали в оптике находится на последнем месте(!!!) в списке приведенном "60 миллионами потребителей". Я долго колебалась какую оптику выбрать и попросила совета у своего врача - она всегда советует что-то правдоподобно хорошее и вот посоветовала эту дорогую оптику в центре Руана. Сегодня третий день я их носила, в первый -4 часа, надо увеличивать каждый день по 2 часа, но максимум 12 часов. Сняла сегодня через 4 часа- просто очень устали глаза, сухость в глазах, чтобы их увлажнить и навести так сказать резкость надо моргать долго, вижу гораздо хуже чем в старых очках. У меня дальнозоркость, левый глаз видит гораздо хуже право, ассигматизм в левом глазу. Левый глаз от линз страдает больше чем правый, очень хочется чесать веки. Но самое страшное - я когда держу линзу то не вижу вывернулась ли она или в правильном положении, они в разных положениях кажутся мне одинаковыми - выходит что я их могу ставить в неправильном положении. Мне оптисьен объяснил эту разницу и теоретически я ее понимаю но хоть убей разницы не вижу когда на нее смотрю . Смотрит мой хорошо видящий муж и тоже разницы не видит, уже и в лупу и на черный цвет смотрели и разницы не видим. Может кто-то посоветует свой метод для различия или возможно где-то это описывается в интернете? Возможно у кого-то есть хороший офтальмолог в Руане и адресок хорошей оптики, хотя в общем-то оптисьен нормальный, вот только растор дает находящийся на последнем месте, а на мой вопрос по поводу статьи о растворах ответил что они - растворы все хорошие(!!!) очки я заказала ранее в другой оптике, так там тоже целая история-один день можно взять определенные солнцезащитные очки со стеклами а ля vue а уже вечером их же взять нельзя да и замер аппаратом у них выставляется автоматически и если бы мой муж не спросил вечером почему они мне его не сделали то замер бы был ошибочным т.е мне его влепили автоматически. После вопроса замер произвели и неправильную цифру исправили. Завтра понедельник, вот не знаю- бежать в оптику или пытаться привыкнуть к этим линзам до пятницы ?
|