Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Спортивный клуб

Опции темы Опции просмотра
Старое 20.06.2007, 01:35
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 09.01.2007
Девочки, извините, что встреваю, возможно, не по теме и охлажу ваш пыл, но, поверьте, учеба в академии физкультуры, в прошлом - работа с женщинами в тренажерном зале и т.д. и т.п. на протяжении долгих лет, думаю, дадут мне право на несколько комментариев.
Во-первых, и думаю, нельзя со мной не согласиться, самый главный принцип во всех наших благих начинаниях должен быть "не навреди". Я здесь начиталась таких "экстримов"! Это даже очень неплохо держать спину ровно при помощи жгута. Но зачем же краснеть-зеленеть? Это же опасно! Кто сказал, что это нормально- перекрывать нормальный ток лимфы на 20 минут? Ведь лимфоузлы - вещь очень нежная, нужная и шутить с ними просто опасно.
Дальше, когда вы даете количество повторений - 100 раз и больше... Я думаю, большинству из нас - не 20 и даже не 30 лет. Мы поусердствуем на волне энтузиазма максимум 2 недели и сорвем себе колени, диски, связки и т.п. Не надо себя сравнивать с профессиональными культуристами, пожалуйста... Скотчем притягивать - извините, так и на поняла, но от сильных растягиваний мышц голени могут начаться судороги. Не могу понять, какой эффект дает постукивание пятками по полу? Мне кажется, это только ударная нагрузка на весь позвоночник вплоть до основания черепа, что не очень хорошо для дисков.
Терминология... Я начала читать с самого первого сообщения, взятого, видимо, из журнала. Специалист никогда бы не написал "лягте на пол". Лечь можно куда угодно - не в этом дело. Но вот совершенно непонятно, лечь на спину или на живот? От неграмотного обьяснения - неправильное выполнение со всеми вытекающими отсюда последствиями. Мне, поверьте, не хочется тратить мое время с целью поучений, но довелось уже видеть женщин с усилившимся варрикозом после усиленных приседаний с отягощениями, проблемы с дисками после приседаний с незафиксированной спиной. А упражнение 3 в первом же сообщении ведет к травмам в поясничном отделе, и это мнение многих специалистов. Когда вы делитесь упражнениями, попробуйте прочитать написанное вами, как посторонний человек, который видит это в первый раз, и попытайтесь выполнить.
И еще - диетологи дают хороший совет - запишите в тетрадку все, что попадало к вам в рот в течение 2 недель в количественном и качественном соотношении, вплоть до зубочистки, и тогда многие вопросы отпадут сами собой. Мы, конечно, сами хозяева своему организму, и только нам решать, насиловать его или нет, но зачем же вы с ним иногда так жестоко? Что он вам плохого сделал? Он же нам, все-таки нужен на долгие годы в добром здравии. А где гарантия, что после всех экспериментов с углем не придется бежать к гастроэнтерологу?
Мне кажется, надо начать с того, что самый главный принцип - умеренность - и в еде, и в занятиях внешностью. То, что "заработано" годами, не уйдет за 3 дня, и гораздо больше увереннисти в том, что, если это будет уходить не очень быстро, потом не вернется.
И упражнения обязательно нужно делать, но слушайте, пожалуйста, свой организм, что ему комфортно, а что - нет. А если у кого лень патологическая или куча отговорок - так или иначе ничего не получится, увы...
И еще - сейчас лето. У кого есть возможность попасть на море - плавайте - но именно плавайте - в море каждый день в общей сложности до часа, а если есть желание, то и дольше, и через 2 недели увидите эффект подтягивающихся мышц, уменьшающейся "апельсиновой корки", повысившегося тонуса и просто хорошего настроения. Удачи.
Tolstushka вне форумов  
 Ответ с цитатой 

Закладки