#1
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.08.2002
Откуда: Paris-London-Mосква
Сообщения: 237
|
Венский шницель! [Секрет приготовления.]
Венский шницель (Wiener Schnitzel)
Этот знаменитый рецепт “Винер шницель” датирован 1847 годом. Он был завезен из Испании миланскими поварами и распространился по Европе. Но своим совершенством шницель обязан австрийским поварам. Это действительно шедевр кулинарного искусства. Прежде всего, нужен “правильный” кусок мяса. Телятина должна быть свежей. Лучше всего использовать верхнюю часть ноги и вырезку. Это настоятельные рекомендации. Заготовка для шницеля должна состоять из двух частей соединенных между собой перемычкой. Внешне заготовка напоминает сердце. Каждая доля заготовки должна весить 250 грамм. Следовательно, весь кусок 500 грамм. Не удивляйтесь, что так много. Мясо надсекают в нескольких местах, чтоб не теряло форму при жарке. Отбивают деревянным молотком до толщины карандаша. Специальная Австрийская панировка делается из свежих булочек. Их крошат руками И используют крошки как панировку. Посолить телятину и обвалять в муке высшего сорта. Стряхнуть излишки, затем окунуть в слегка взбитые яйца с солью, молоком и оливковым маслом. Обвалять в панировке с двух сторон и удалить излишки. Теперь надо немедленно приступить к жарке. Для жарки использую оливковое масло, разогретое до 180 С. Масла должно быть много, так чтоб шницель весь в него погрузился. Жарят Wiener Schnitzel в глубокой сковороде по 10 секунд с каждой стороны. Тогда он не пережарится и будет очень сочным внутри. Золотистая корочка подскажет о готовности блюда. Настоящий шницель должен быть размером чуть больше тарелки. Венский шницель не терпит ничего лишнего, поэтому его подают без соусов и приправ, и только с четвертинку сочного лимона. Лимон выжимают перед едой на шницель. Также можно подать особый картофельный салат с красным луком.Салат подается на отдельной тарелке. Запивать это изысканное блюдо лучше пивом, вином, или вином, разведенным в равных долях с минеральной водой. ![]() Имел удовольствие кушать этот шедевр. Съел целых 3 штуки. Приятного аппетита. (Отредактировал(а) Denis - 1:34 - 29 Ноября, 2002)
__________________
Просто гражданин Мира. |
|
![]() |
|
Закладки |
Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1) | |
|
|