#1
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
КАК ПРИГОТОВИТЬ ЛЕЧО Вы ещё делаете заготовки? Если да, то я, с повинной головою, оглашаю рецепт лечо :-)) На 6 кг лечо : 3 кг красных помидор(ов?) 1 кг репчатого лука 1кг моркови 1 кг красных (жёлтых или зелёных - кому какие нравятся) перцев растит. масло соль - по вкусу уксус - по вкусу сахар 5 ст ложек ( а вообще, по вкусу) (Я рассказываю всё так, как делаем мы, в нашей семье. Может и возни много, но результат превосходный!) Режу морковь соломкой 0,5 см на 2-3 см. Можно и в комбайне, но получится тоньше, и в лечо будет немного "кашей". Чищу перец и режу его чуть покрупнее моркови. В это время готовятся банки, (лучше всё это вдвоём делать, тогда легче) мы их на пару пастеризуем. Помидоры очистить перемолоть в кашу, можно прямо с кожурой. Используете мясорубку или комбайн - всё равно. Морковь попассеровать до мягкости в достаточном количестве растит. масла. Туда же добавить перец. Ещё потушить. (Посудина должна быть довольно глубокая, но смотрите, чтобы овощи не пригорели) В другой посудине нагреть помидорную кашу, добавить туда морковь с перцем, нарезанный кольцами лук, посолить, посахарить, можно уксус добавить, если недостаточно остро. Варить лечо до готовности на небольшом огне. Всё время надо пробовать, тогда не ошибётесь. Горячее лечо разложить по банкам, закатать. Добавлю, что горячие банки укутываю в одеяла или в старые пальто-куртки-шубы, выдерживаю час, тогда уж точно бактериусы погибают :-)) Мы храним в подвале, температура - комнатная, холодильник тут необязателен. Приятного аппетита! |
|
![]() |
|
Закладки |
Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1) | |
|
|