#11
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.03.2002
Откуда: Bonsecours-Marcq en Baroeul - Orléans - Иркутск
Сообщения: 7.072
|
Рецепты шоколадные от моего мужа
![]() Суфле шоколадное. ![]() • 200 гр шоколада Nestlе Dessert • 6 яиц • 50 гр сахара • 1 ч.л. кофе • 1 ч.л. масла • соль 1. Разогреть духовку 7 (220°C). 2. Смазать маслом формы и обсыпать чуть-чуть мукой. 3. Размягчить шоколад в микроволновке или на водяной бане.. 4. В салатнице хорошо смешать желтки и сахар, добавить растопленный шоколад, кофейную ложку кофе, разведенную кипятком в чайной ложке. 5. Взбить белки (добавив чуть-чуть соли для более быстрого и хорошего взбивания). 6. Аккуратно, добавляя по столовой ложке перемешать две приготовленные смеси. 7. Разлить по формам. 8. Выпекать в духовке не более 15 минут (по вкусу) и подавать на стол тут же. Можно приготовить в одной форме (выпекать 25 минут) с добавлением вишни, сушеного винограда... Шоколадный мусс ![]() • 200 гр шоколада Nestlе Dessert • 6 яиц • соль 1. Размягчить шоколад до жидкого состояния: разделать на маленькие кусочки и разогревать на водяной бане на мелком огне. Как только он стал жидким, помешивая, довести его до однообразной массы. Снять с огня, поставить остывать 2. Разделить белки и желтки. Взбить белки, добавив чуть-чуть соли. 3. Добавляя по чуть-чуть шоколад в желтки, энергично перемешивать. 4. Аккуратно перемешать две полученные массы. 5. Оставить в холодильнике минимум на 3 часа. Муж делает различные муссы: либо в порционных пиалках, либо в общей посуде. На дно добавляет в зависимости от сезона : груши, апельсины... Берутся либо свежие фрукты, которые нарезаются тонкими пластиками и вымачиваются в различном алкоголе (груши в водке, апельсины в Гранд Марнье) и затем из них выкладывается слой, на который разливается мусс. Либо берутся фрукты в сиропе, сироп сливается, а фрукты вымачиваются в алкоголе. Шоколад можно растопить в микроволновке: 2 мин на самой маленькой мощности. Для этого надо разделить шоколад на маленькие кусочки в стеклянную посуду, добавить 4 ст.ложки воды. После микроволновки, быстро и тщательно перемешать. Шоколадные трюфы ![]() • 200 шоколада Nestlе Dessert • 100 мл концентрированного несладкого молока Gloria (муж добавляет сметану - creme fraiche) • Горькое какао-пудра 1. В кастрюле разогреть шоколад и добавить сметану. 2. Хорошенько перемешать, перелить в стеклянную посуду и поставить на 2 часа в холодильник. 3. Сделать из полученной массы круглые конфеты, обвалять их в какао. 4. Положить в холодильник, подавать на стол из холодильник (хранить в холодильнике). Муж добавляет алкоголь Гранд Марнье. (для тех, у кого его нет - надо смешать экстракт апельсиновый с водкой - тоже самое ![]() |
|
![]() |
|
Закладки |
Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1) | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Любители Йoрков, объединяйтесь! | 1305 | Живой уголок | 346 | 21.03.2025 15:21 |
Любители пернатых, отзовитесь! | Babiruss | Живой уголок | 58 | 26.06.2010 17:02 |
Любители вина? | ev2002 | Обо всем | 21 | 30.11.2006 02:58 |
Каша из шоколада (Bouillie au chocolat) | Ondine | Секреты хорошей кухни | 2 | 07.12.2005 12:34 |
Как перевести фразу "en chocolat" ?! | olgunka | Французский язык - вопросы изучения и преподавания | 6 | 20.07.2005 14:21 |