Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

 
 
Опции темы Опции просмотра
  #11
Старое 20.04.2003, 19:05
Мэтр
 
Аватара для Ангара
 
Дата рег-ции: 22.03.2002
Откуда: Bonsecours-Marcq en Baroeul - Orléans - Иркутск
Сообщения: 7.072
Рецепты шоколадные от моего мужа - любителя шоколада.
Суфле шоколадное.
• 200 гр шоколада Nestlе Dessert
• 6 яиц
• 50 гр сахара
• 1 ч.л. кофе
• 1 ч.л. масла
• соль

1. Разогреть духовку 7 (220°C).
2. Смазать маслом формы и обсыпать чуть-чуть мукой.
3. Размягчить шоколад в микроволновке или на водяной бане..
4. В салатнице хорошо смешать желтки и сахар, добавить растопленный шоколад, кофейную ложку кофе, разведенную кипятком в чайной ложке.
5. Взбить белки (добавив чуть-чуть соли для более быстрого и хорошего взбивания).
6. Аккуратно, добавляя по столовой ложке перемешать две приготовленные смеси.
7. Разлить по формам.
8. Выпекать в духовке не более 15 минут (по вкусу) и подавать на стол тут же.

Можно приготовить в одной форме (выпекать 25 минут) с добавлением вишни, сушеного винограда...

Шоколадный мусс
• 200 гр шоколада Nestlе Dessert
• 6 яиц
• соль

1. Размягчить шоколад до жидкого состояния: разделать на маленькие кусочки и разогревать на водяной бане на мелком огне. Как только он стал жидким, помешивая, довести его до однообразной массы. Снять с огня, поставить остывать
2. Разделить белки и желтки. Взбить белки, добавив чуть-чуть соли.
3. Добавляя по чуть-чуть шоколад в желтки, энергично перемешивать.
4. Аккуратно перемешать две полученные массы.
5. Оставить в холодильнике минимум на 3 часа.
Муж делает различные муссы: либо в порционных пиалках, либо в общей посуде. На дно добавляет в зависимости от сезона : груши, апельсины... Берутся либо свежие фрукты, которые нарезаются тонкими пластиками и вымачиваются в различном алкоголе (груши в водке, апельсины в Гранд Марнье) и затем из них выкладывается слой, на который разливается мусс. Либо берутся фрукты в сиропе, сироп сливается, а фрукты вымачиваются в алкоголе.

Шоколад можно растопить в микроволновке: 2 мин на самой маленькой мощности. Для этого надо разделить шоколад на маленькие кусочки в стеклянную посуду, добавить 4 ст.ложки воды. После микроволновки, быстро и тщательно перемешать.

Шоколадные трюфы
• 200 шоколада Nestlе Dessert
• 100 мл концентрированного несладкого молока Gloria (муж добавляет сметану - creme fraiche)
• Горькое какао-пудра

1. В кастрюле разогреть шоколад и добавить сметану.
2. Хорошенько перемешать, перелить в стеклянную посуду и поставить на 2 часа в холодильник.
3. Сделать из полученной массы круглые конфеты, обвалять их в какао.
4. Положить в холодильник, подавать на стол из холодильник (хранить в холодильнике).
Муж добавляет алкоголь Гранд Марнье. (для тех, у кого его нет - надо смешать экстракт апельсиновый с водкой - тоже самое).

__________________
katia.angaraсобакаgmail.com
http://angara-kat.livejournal.com/
Ангара вне форумов  
 Ответ с цитатой 
 


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Любители Йoрков, объединяйтесь! 1305 Живой уголок 346 21.03.2025 15:21
Любители пернатых, отзовитесь! Babiruss Живой уголок 58 26.06.2010 17:02
Любители вина? ev2002 Обо всем 21 30.11.2006 02:58
Каша из шоколада (Bouillie au chocolat) Ondine Секреты хорошей кухни 2 07.12.2005 12:34
Как перевести фразу "en chocolat" ?! olgunka Французский язык - вопросы изучения и преподавания 6 20.07.2005 14:21


Часовой пояс GMT +2, время: 03:48.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX