Отвечаю на что могу ответить:
cdSoul пишет:
Французский учу с лета 2006, уже дошёл до субжонктива)
|
Не тешье себя надеждой что сослагательное наклонение - показатель уровня языка. Вы новости по телевизору (посмотреть через интеренет можно) на французском понимаете? Прийдётся записывать лекции на слух!
теперь к вопросам...:
cdSoul пишет:
1) если переезд таки состоится, как будет с учёбой? смогу ли я сразу на второй курс пойти, при условии знания языка, и при защищённых всех ступенях DELF
|
Обычно французы отнимают один год от нашего образования. То есть вас могут взять на первый курс (подавать досье через посольство). При поступлении требуется ДАЛЬФ или ТСФ (ТСФ, говорят проще ДАЛЬФА). ДЕЛЬФ, как мне кажется, недостаточен.
cdSoul пишет:
3) образование какой страны в этой отрасли лучше? есть ли смысл доучится дома, а там просто подтвердить диплом?
|
По специальности вам не скажу, но для Франции "подтвердить диплом" - это проучиться на этой же специальности как минимум год (если возьмут на пятый курс) и сдать экзамены наравне со всеми.
cdSoul пишет:
4) знакомый один жути нагнал, что учиться придётся до 18,00... правда ли это? и буду ли я успевать хоть где-то работать помимо учёбы, чтоб иметь деньги на карманные расходы...
|
Везде по-разному. Говорят, на младших курсах пар много, я (так сказать для примеру) на четвёртом - у меня могут быть занятия с 8 до 9, потом с 11 до 12, потом с 14 до 16 и с 17-30 до 19, а могут быть с 8 ми до 16 с перерывом в один час. Если работаете легально - можете попросить на основании контракта свободный график (не знаю, везде ли его дают).