![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.07.2003
|
О нашем апреле замолвила слово...
Давно хочу написать о нашей форумчанке april, в миру Людмиле Дробич, поскольку восхищаюсь этой женщиной и хочу ей помочь. В принципе я ей уже немного помогала – размещая фотографии с её мероприятий, делясь с ней моими контактами, делая небольшие переводы и т.д. Есть у неё небольшая команда добровольных помощников не с форума. Знаю, что форумчанка Nitka ей здорово помогла, когда была в Париже, наверняка ещё кто-то, кого я не знаю. И уже тогда я думала, что неплохо бы привлечь и других с нашего форума, а когда прочитала интервью с ней в приложении к газете «Русская мысль» это подтвердило мои предположения и ускорило написание этого обращения. Скажу сразу, что пишу по собственной инициативе, изначально она меня об этом не просила, но тем не менее делаю это с её разрешения. Попробую раздобыть текст этогой статьи и с согласия автора и той, у кого брали интервью, разместить этот текст здесь, думаю что администрация будет не против тоже.
![]() Но уже сейчас хочу сказать главное, что все мероприятия, которые организует Людмила в рамках Лиги КВН Франции и Детского центра "Апрелик"- детские праздники, спектакли, ёлки, студия-мастерская русского языка и культуры, делаются не только ради личных доходов, который, кстати, по её словам из интервью не всегда превышают расходы на организацию, но и для того, чтобы у нас здесь было пространство для общих веселых праздников, чтобы наши дети приобщались к русской культуре, не забывали наш язык. Сейчас у неё в ходу новый проект – турнир школьников России и Франции по истории, в одном из французских замков. Задумок и идей у неё много, но и много уже осуществлённого. Она как раз пример того, как человек, приехавший сюда всего три года назад, без знания французского языка!, вместо того, чтобы ждать, когда работа свалится ей на голову, сама нашла её. Обращаюсь к тем, у кого есть немного свободного времени и главное желания им поделиться, напишите ей здесь или в личку чем вы сможете помочь. Может быть Люда напишет тоже здесь, в чём особенно ей можно и нужно помочь. Я думаю так, навскидку, переводы письменные и устные, оформление праздников, резервация по телефону или мэйлу, создание фото и видео репортажей ... что ещё? |
|
![]() |
|
Закладки |