rufina пишет:
mams, а Вы жалеете, что уехали из СССР? На самом деле, если бы Вы были более осмотрительны - все могло бы у Вас здесь сложиться лучше.
Я Вам в дочки гожусь - поэтому наверное, не имею права судить. Просто сказать о своем мнении - знаю судьбы родителей, их родственников, друзей. После распада СССР у многих такое творилось в жизни!!!
Особенно у тех, кто жил в совестских республиках. В момент - жилье стало стоить копейки. Деньги в банке - заморожены. Отправляясь в Россию - люди уезжали в никуда. Юристы, инженеры, учителя, музыканты - шли работать на рынки.
Привыкшие жить в своих домах с удобоствами - оказывались в коммуналках Москвы и Питера - и с необходимость каждые три месяца унижаясь простаивать в очереди в милиции для продления "временного пребывания", ждать гражданства, ходить по инстанциям и миграционным службам.
И многим очень себя жалко. Того, что постарели в мгновение. Того, что не ожидали такого никогда. Того, что не смогли дать своим детям того, что хотели.
|
Жалеть? Да, конечно очень жалею, просто не то слово и позвольте мне стать немного эгоисткой, но я жила в Москве и я прекрасно знаю, что было да и есть теперь в бывших республиках, но это никак ко мне не отностся, это другая проблема.Все мои друзья и подруги моей мамы(это уже разные поколения) никак не пострадали и я уверена, что моя жизнь сложилась бы в любом случае гораздо лучше, чем во Франции, если это вообще можно назвать жизнью.