![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.01.2003
|
Регистрация домена, хостинг и провайдер
Доброго всем времени суток,
Обращаюсь к знающим людям: объясните мне как состыковываются между собой эти 3 услуги? Я тут занялась сайтом своего друга, а то сил не было смотреть, как он это делает и при этом платит при этом непонятно кому и непонятно за что. Сейчас ситуация такова: провайдер у него Оранж (бывший Ванаду) и он же когда-то регистрировал ему домен. В результате, фирма предоставляющая хостинг, говорит, что они не смогли сайт (созданный по принципу сделай сам на основе back-office) сделать иначе как на своем под-домене. В результате, набрав в браузере наш адрес, автоматически переключаемся на нечто длинное и неудобоваримое. A чтобы использовать нормальный url, нужно нам вначале наш домен отобрать (силой) у Оранжа, потому как мы вроде не его собственники. При этом е-mail адреса выглядят как имя@домен.net, но если мне с него отвечают через web mail, например из-за границы, то адрес выглядит: NNдомен@wanadoo.fr Кошмар, короче. Вот взялась я порядок наводить в этом б... Выяснилось, через Whois: домен зарегистрирован у NordNet - режистер принадлежащий Оранж и вроде бы нет никаких препятствий, чтобы его разблокировать и перерегистрировать, надо только запрос отправить с мейла администратора домена. Под это дело, думаем перейти на хостинг фирмы хороших знакомых, которые предоставляют более качественные и дешевые услуги. Они предлагают перерегистрировать у них и домен, вроде бы это удобнее и проще контролировать ситуацию. Но я общаюсь на английском, который у меня "неродной", в отличие от французского ![]() Параллельно, мой друг переживает, а вдруг он не сможет получать свои мейлы, хотя я объясняла, что изменится только конфигурация Outlook и Еudora. Вот. Извините, что длинно. |
|
![]() |
|
Закладки |