Мясо по французски...
Добрый вечер, вот как то приготовила мясо известное у нас в России как мясо по французски, и говорю мужу, это мясо по французски, оцени мол, а он отвечает конечно по французски, свинюшки то французские, то есть и слахать не слыхивал о таком. Я конечно понимаю, это не салат Оливье со своей богатой историей, но все же.. может кто знает, и поделится своими рецептами и вариациями, я делала так.
Свининку порезала на кусочки, отбила, поперчила, добавила мускатный орех, посолила, выложила на протвинь, затем слой лук- полукольца, заранее промаринованный в уксусе, затем слой картохи, но ее надо тонко- тонко резать, затем слой тертого сыра, я взяла эменталь, смочила руки водой и немного примяла сыр, иначе майонез будет прилипать, и смазала сверху майонезом. И в печку примерно при темнпературе 180-200 градусов на часок. Да-да конечно, куча каллорий и майонез, а как делаете вы...
|