Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

 
 
Опции темы Опции просмотра
  #1
Старое 26.08.2004, 10:37     Последний раз редактировалось Ona; 14.08.2006 в 16:26..
Мэтр
 
Аватара для Yulchatai
 
Дата рег-ции: 29.01.2004
Откуда: 33
Сообщения: 2.108
Соусы ореховые

ПЕСТО

Самый любимый соус итальянцев. Придумали его в Лигурии (северо-запад Апеннинского полуострова), и постепенно песто стал таким же обязательным элементом итальянской кухни, как спагетти или пицца. Готовится песто из базилика, оливкового масла, чеснока и сыра: все ингредиенты растираются в ступке. Отсюда и название соуса - итальянский глагол «рestare» означает «топтать, растирать, давить».

Песто (на 3 порции спагетти)

Пучок свежего базилика, 4 ст. л. нарезанной зелени петрушки, 4 ст. л. тертого пармезана, 2 дольки чеснока, 4 ст. ложки кедровых орехов (можно заменить грецкими или фисташками), 6 ст. ложек оливкового масла, соль и перец по вкусу. Все ингредиенты растереть до пастообразной массы в ступке или в блендере.


Рецепт включён в
Yulchatai вне форумов  
 Ответ с цитатой 
 


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Соусы разные Yulchatai Секреты хорошей кухни 133 27.01.2025 03:29
Соусы томатные marykar Секреты хорошей кухни 12 25.08.2006 04:39
Соусы чесночные swlabr Секреты хорошей кухни 5 04.05.2006 12:25


Часовой пояс GMT +2, время: 14:01.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX