#1
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.01.2004
Откуда: 33
Сообщения: 2.108
|
Соусы ореховые
ПЕСТО Самый любимый соус итальянцев. Придумали его в Лигурии (северо-запад Апеннинского полуострова), и постепенно песто стал таким же обязательным элементом итальянской кухни, как спагетти или пицца. Готовится песто из базилика, оливкового масла, чеснока и сыра: все ингредиенты растираются в ступке. Отсюда и название соуса - итальянский глагол «рestare» означает «топтать, растирать, давить». Песто (на 3 порции спагетти) Пучок свежего базилика, 4 ст. л. нарезанной зелени петрушки, 4 ст. л. тертого пармезана, 2 дольки чеснока, 4 ст. ложки кедровых орехов (можно заменить грецкими или фисташками), 6 ст. ложек оливкового масла, соль и перец по вкусу. Все ингредиенты растереть до пастообразной массы в ступке или в блендере. |
|
![]() |
|
Закладки |
Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1) | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Соусы разные | Yulchatai | Секреты хорошей кухни | 133 | 27.01.2025 03:29 |
Соусы томатные | marykar | Секреты хорошей кухни | 12 | 25.08.2006 04:39 |
Соусы чесночные | swlabr | Секреты хорошей кухни | 5 | 04.05.2006 12:25 |